Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из семги(у меня была голова без жабер,ребра,плавники и хвост) сварить крепкий прозрачный бульон.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.Кальмара очистить от хорды и пленок,промыть и нарезать тонкой соломкой.

Креветки очистить,удалить кишку и промыть.

Бульон процедить,с костей и головы обобрать мясо.

В сковороде нагреть оливковое масло и положив лук и чеснок спассеровать до мягкости.

Положить в сковороду нарезанные и обработанные морепродукты(кроме семги)и быстро обжарить на сильном огне.

Добавить шафран,соль,перец,влить вино и дать вину выпариться.

Добавить к морепродуктам протертые томаты,довести до кипения и влить коньяк.

Вскипятить бульон,положить в него морепродукты,рыбу,при необходимости добавить соль и перец.

Довести до кипения,положить листья свежего орегано и можно подавать.

Пошаговые фото рецепта

Суп "фрутти ди маре": шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
01.06.2012 14:30
Ответить
Круто! Угостилась бы с удовольствием!*THUMBS UP*
azzurro07
01.06.2012 15:54
Ответить
Лен,приезжай,сделаю!;);)
mama tasi
01.06.2012 15:01
Ответить
Как же я люблю томатные супы, да ещё и с "фруктами морскими" ммм и снимок - объедение! :)
azzurro07
01.06.2012 15:55
Ответить
И мы все любим морепродукты!
azzurro07
01.06.2012 15:55
Ответить
Спасибо,Оксан!
anna1990
01.06.2012 16:31
Ответить
очень вкусный супчик :)
ЯВенера
01.06.2012 16:55
Ответить
Могу только представить какой насыщенный и ароматный супец получился!!! Саш, супер!!!!*THUMBS UP*
azzurro07
02.06.2012 16:50
Ответить
Точно,ты,Венер,подметила-именно насыщенный!:)
манюша
01.06.2012 17:17
Ответить
Супер-суп! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*Фото аппетитнейшие!
azzurro07
02.06.2012 16:50
Ответить
Спасибо,Машуль!
jamiroquai
01.06.2012 17:22
Ответить
Ух ты! Солянка по-итальянски! Деликатная и ароматная!*THUMBS UP*
azzurro07
02.06.2012 16:51
Ответить
Не,Вик,не солянка,но тоже вкусно!:)
sweta1
01.06.2012 17:32
Ответить
Саш,какое совпадение!И у тебя рыбный супчик!До чего хорош!Меняемся,на пробу?!*BRAVO*
Lgrant (Лена)
01.06.2012 19:05
Ответить
Саш, суп зачетный, обожаю такие вещи и собираю рецепты. Спасибо, заберу и попробую обязательно*THUMBS UP*
azzurro07
02.06.2012 16:51
Ответить
Я,наверно,уже не успела...:(
mellorn
01.06.2012 21:38
Ответить
Очень аппетитный суп!!!!
azzurro07
02.06.2012 16:52
Ответить
Спасибо,Машунь!
lorxen1
01.06.2012 22:05
Ответить
ух ничего себе ,сколько морского, шикарный супчик*BRAVO*
azzurro07
02.06.2012 16:52
Ответить
Лар,это хозяйка(т.е. я)по сусекам наскребла.))))))))))
andreytsibulski
02.06.2012 01:51
Ответить
Всё по мне,отличный супчик!*THUMBS UP*@}--}--
azzurro07
02.06.2012 16:53
Ответить
Давай тарелку,Андрэ!
chef
03.06.2012 15:45
Ответить
Фото в ретро стиле получилось. Классный суп @}--}--
azzurro07
22.06.2012 15:20
Ответить
Спасибо,Нат!:)
MissJoker
04.06.2012 01:15
Ответить
Богатый суп))) и снимок шикарный..:)
azzurro07
22.06.2012 15:20
Ответить
Спасибо,Наташ!:)
MamaLizavety
21.06.2012 13:56
Ответить
Поздравляю с победой!!!:):):)
azzurro07
22.06.2012 15:19
Ответить
Спасибо!:)
tanya-tanyusha
21.06.2012 23:09
Ответить
Огромное спасибо за рецепт и прекрасную подачу! Подскажите, пожалста, где же в Москве достать сырые креветки??? Я ведь правильно понимаю, что вы имели ввиду немороженные, свежие? Суп бесподобный!!! но из-за неприглядных московских морепродуктов, чаще всего перемороженных, боюсь, что не получится достойно повторить...:(
azzurro07
22.06.2012 15:22
Ответить
Спасибо за отзыв!Креветки мороженые,покупала в Ашане.Если Вам надо охлажденные,то не поленитесь съездить на Дорогомиловский рынок-там есть даже такое.))))))А по поводу неприглядности морепродуктов-Вы погорячились,места надо знать.;)
марусёк
23.06.2012 11:53
Ответить
поздравляю с победой, суп отличный! :)
azzurro07
23.06.2012 16:49
Ответить
Спасибо,Машунь!:)
groza7771
27.05.2014 17:53
Ответить

Вчера готовила супчик по Вашему рецепту. Пальчики оближешь) Большое спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели