Треска с овощной смесью, приготовленная на лимонно-винном пару, с соусом сабайон

Ингредиенты

  • 300 гр. филе трески
  • 500 гр. овощной смеси (у меня цветная капуста, брокколи и морковь - замороженная смесь)
  • прованские травы, соль, молотый перец
  • немного оливкового масла
  • для лимонно-винного пара:
  • 200 мл. белого сухого вина
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • для соуса сабайон:
  • винно-лимонно-овощной бульон, оставшийся от приготовления рыбы с овощами (около 200 мл. )
  • 3 сырых желтка
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • соль, мускатный орех
  • пароварка (у меня бамбуковая)

Пошаговый рецепт приготовления

Филе трески и овощи необходимо предварительно разморозить, это ускорит приготовление.

Овощи сложить в пароварку, слегка посолить поперчить, посыпать смесью прованских трав, сверху положить порционные кусочки рыбы, рыбу сбрызнуть оливковым маслом, тоже слегка посолить, поперчить по вкусу и приправить прованскими травами.

С половины лимона натереть цедру, половиной цедры посыпать рыбу.

Остальную цедру, вино и сок из половины лимона влить подходящую по размеру сковороду или кастрюлю, поставить на нее паровую насадку, накрыть крышкой, включить огонь, довести до кипения, убрать огонь до среднего и готовить около 20 минут.

Снять паровую насадку с посуды, слить оставшуюся жидкость – смесь вина, лимонного сока и овощного и рыбного бульона выделившегося при готовке (примерно 200 мл) в металлическую мисочку, добавить к бульону отделенные от белков желтки, поместить миску на водяную баню и взбивать смесь до образования плотной пены и увеличения соуса примерно вдвое. Добавить к соусу 1 ст.л. сахара, щепотку соли и мускатного ореха, 100 г сливочного масла и продолжать взбивать до загустения соуса.

Перед подачей к столу рыбу и овощи выложить на тарелку и полить соусом. Бокал охлажденного белого сухого вина будет прекрасным дополнением.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Треска с овощной смесью, приготовленная на лимонно-винном пару, с соусом сабайон: фото шаг 1Треска с овощной смесью, приготовленная на лимонно-винном пару, с соусом сабайон: фото шаг 2Треска с овощной смесью, приготовленная на лимонно-винном пару, с соусом сабайон: фото шаг 3Треска с овощной смесью, приготовленная на лимонно-винном пару, с соусом сабайон: фото шаг 4Треска с овощной смесью, приготовленная на лимонно-винном пару, с соусом сабайон: фото шаг 5Треска с овощной смесью, приготовленная на лимонно-винном пару, с соусом сабайон: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

OlesiaLesha
29.05.2012 20:11
Ответить
На пару это вкусно а главное полезно...соус замечательный!Молодец Вика@}--}--
Lgrant (Лена)
29.05.2012 21:27
Ответить
Пароварка замечательная. Про рыбку не говорю -и так понятно. что вкусная*BRAVO*
jamiroquai
30.05.2012 00:52
Ответить
Сабайон готовила сладкий, без бульона . Твой вариант заинтересовал! (и у меня есть бамбуковая пароварка!!!) Я от нее фанатею*THUMBS UP*
andreytsibulski
30.05.2012 04:37
Ответить
Очень вкусно приготовленно!!! *THUMBS UP*@}--}--
кыш
30.05.2012 08:44
Ответить
Очень аппетитно!:)
пуцек
30.05.2012 09:04
Ответить
Замечательная диетическая паровая рыбка,благодаря соусу,наверное,не пресная.Обязательно себе приготовлю.:)
bu inna
30.05.2012 09:22
Ответить
Класс, очень вкусно*BRAVO*
strelec148
30.05.2012 09:23
Ответить
красотищааааааа!
ogiway
30.05.2012 11:01
Ответить
:)Рыбка замечательная! Нежная и соус вкусный, очень люблю такой соус...и вообще- ужин еще не светит, обед давно прошел...Виктория- где там у Вас вино белое???Пароварочку я уже подвинула! Мммммм...А запах!!!@}--}--
Tanchora
30.05.2012 12:58
Ответить
Безусловно, вкусно! @}--}--
lil-8888
30.05.2012 14:12
Ответить
Замечательная рыбка, очень вкусно!@}--}--
sweta1
30.05.2012 15:09
Ответить
мне сразу две порции,пжалста!лека-лека....:)
Диана
30.05.2012 15:43
Ответить
Рыбка вкусная, а гарнир очень полезный *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
anna1990
30.05.2012 19:17
Ответить
вот бы тарелочку сюда да по-больше :)
mellorn
01.06.2012 13:06
Ответить
Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели