Торт " fresh emotions"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

СМ. Пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Торт " fresh emotions": шаг 1
1. Всем добрый вечер)))) Решила поэксперементировать со вкусами, почему-то очень мало вкусных цитрусовых тортиков и я решила сделать что-то свое...опираясь на Гуру)))) Итак...бисквит, это несколько видоизмененный рецепт от Пьера Эрме.... Берем разьемную форму диаметром 24см, прокладываем пергаментом. Вот необходимый набор продуктов....
Торт " fresh emotions": шаг 2
2. Муку с крахмалом, просеять несколько раз в емкость. МАсло сливочное растопить, остудить. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Взюить желтки до бела с половиной сахара и цедрой лимона ( минуты 3-4). Взбить белки с солью, лимонным соком и второй половиной сахара, до твердых пиков. Просеять 1/4 сухой смеси на желтки. Добавить 3ст. л. белков и несколько столовых ложек растопленного и охлажденного сливочного масла. Не перемешивать! и так далее продолжаем пока все ингридиенты не закончаться. Затем все очень аккуратно перемешиваем. Сверху вниз. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.Выньте бисквит и сразу же переверните его на кухонную решетку, или круглую решетку от микроволновой печи. Все ...даем полностью...остыть.
Торт " fresh emotions": шаг 3
3. Вот такой пышный красавец! Остывший разрезаем по горизонтали на 3 части.
Торт " fresh emotions": шаг 4
4. Пропитка.....основные ингридиенты....+ за кадром сахар ,вода и ваниль ))))) в ковше))))
Торт " fresh emotions": шаг 5
5. Варим из сахара , воды и стручка ванили сироп ( стручок вскрыть!), минуты 2....затем дать настояться, процедить добавить лимонный сок и алкоголь.
Торт " fresh emotions": шаг 6
6. Лимонный крем: Делаем из яиц, сахара, цедры, лимонного сока, сливочного масла. Варим курд....Яйца + сахар +лимонный сок - надо уварить до загустения, обычно это делается на водяной бане, но я ( по секрету!!!) делаю просто на плите)))) но очень внимательно слежу за температурой и все время мешаю! Температура не выше 80 градусов! Увариваем до загустения, быстро охлаждаем. Взбиваем масло и постепенно вводим в него лимоно-яичный компонент.
Торт " fresh emotions": шаг 7
7. Апельсин конфи: Берем сок красного апельсина, ставим на огонь, сахар смешиваем с пектином, и как только сок закипит тонкой струйкой , постоянно мешая, варим на сильном огне, около 3 минут. Сняять с огня, дать остыть.
Торт " fresh emotions": шаг 8
8. Вот такой он конфи.,..полужидкий мармелад..как я бы его назвала)))
Торт " fresh emotions": шаг 9
9. Лимонный мусс: Взбить сливки. Делаем меренг.... Белок взбить с сахаром(20), вода + сахар ...сварить сироп до 121градуса ( проба на мягкий шарик.....), заварить белки сироп, и взбивать до твердых пиков. Смешать лимонный крем, меренг, лимонный сок , растопленный желатин и сливки....
Торт " fresh emotions": шаг 10
10. Сборка: В кольцо положить 1-й слой бисквита, пропитать, выложить часть лимонного мусса, на него выложить немного конфи, затем бисвкит, пропитка..муссс, конфи. Покрываем третьем слоем биквита, прижимаем немного...и отправляем в холодильник, до полного застывания.
Торт " fresh emotions": шаг 11
11. Замочить желатин, из сахара и воды (20) сделать карамель, аккуратно долить 100мл воды, немного проварить, остудить до 40градусов, растворить в ней желатин. Обжарить клубнику и грейпфрут на сковороде, с небольшим количеством сахара.охладить. Откинуть на сито, соксешать с карамелью, Выложить фрукты на торт, залить карамелью. И отправить в холодильник до полного застывания. ВСе! Приятного аппетита!
Торт " fresh emotions": шаг 12
12. ВОт такой кусочек)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

karaculla13
29.05.2012 00:16
Ответить
Вовремя я подоспела..Мне самый большой кусочек,очень вкусно смотрится !!!! Молодец,Катя !
ogiway
29.05.2012 02:47
Ответить
:)Великолепный торт!!! Вкуснейший и ароматнейший!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
29.05.2012 03:27
Ответить
Кать,ты наша Гуру!!! *THUMBS UP*@}--}--*OK*
bu inna
29.05.2012 08:00
Ответить
Это точно *BRAVO* Очень вкусно, шикарный торт*BRAVO*
dot (Варя)
29.05.2012 05:19
Ответить
Катенька, давно вас не было! Соскучились! Торт, как всегда потрясающий! :)@}--}--
anna1990
29.05.2012 07:54
Ответить
От такого тортика и захмелеть немного можно, состав изумительный :)
dёма
29.05.2012 08:25
Ответить
симпатичный тортик)
Ответить
Очень красивый ! *YAHOO*
манюша
29.05.2012 08:30
Ответить
Кать, шикарный торт! ТОчно Андрей определил: ты - наш Гуру!
azzurro07
29.05.2012 08:35
Ответить
Кать,Хенесси в торт?=O
Tanchora
29.05.2012 10:32
Ответить
Превосходно! Буду пробовать. @}--}--
svlux
29.05.2012 12:03
Ответить
Боже мой,этот торт-роскошный шедевр!!!!!!!!Так красиво,просто восторг,восторг,восторг!!!!!!Спасибо за замечательный рецепт !!!!!!!!*BRAVO*%)*THUMBS UP*@}--}--*IN LOVE*
mama tasi
29.05.2012 12:16
Ответить
Катюш, т.е. "крем" - это курд+сливки+меренга+желатин? ох, и богатый вкус получился *THUMBS UP*
e-cat
30.05.2012 10:59
Ответить
Да вкус насыщенный и богатый.......я бы сказала что получается крем-мусс)))
tehj
29.05.2012 18:40
Ответить
Сложный вкус и очень гармоничный!:)
e-cat
30.05.2012 10:52
Ответить
Большое всем спасибо)))).... Андрюш., Манюш....до Гуру мне еще далеко.....но стараюсь))):), azzurro07 ..Сашуль..туда его конечно)))))
tatian-1956
30.05.2012 11:52
Ответить
Нежный, ароматный!!! Праздник вкуса!!!
mellorn
30.05.2012 13:40
Ответить
Прекрасный торт! Красивый, ароматный и вкусный!!!!
chef
31.05.2012 23:27
Ответить
Убийственный состав, Катюш @}--}--
ella_lydoedka
08.06.2012 17:22
Ответить
Красиво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели