Торт " fresh emotions"

Фото к рецепту: Торт   fresh emotions

Ингредиенты

  • бисквит лимонный:
  • белки -6шт
  • желтки -9шт
  • сахар -150 г
  • масло сливочное растопленное и охлажденное -75г
  • мука пшеничная -80 г
  • кукурузный крахмал – 3 ст.л
  • цедра лимона – 2 ч.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л
  • соль -1/3 ч.л.
  • сироп для промочки:
  • сахар—120 г
  • вода -70 г
  • лимонный сок -30 г
  • ваниль -1/2 стручка
  • коньяк ( у меня хеннесси) -2 ст.л
  • ром белый – 2 ст.л.
  • апельсин конфи:
  • сок красного апельсина – 260 г
  • сахар-50 г
  • пектин -8г
  • лимонный мусс
  • яйца – 120 гр. гр.
  • сахарный песок -120 г
  • лимонная цедра -1 ч.л.
  • лимонный сок -80 г
  • сливочное масло комнатной температуры -175г
  • белок -60 г
  • сахар- 100 г
  • сахар -20 г
  • вода -40 г
  • лимонный сок – 30 г
  • сливки взбитые – 200 г
  • желатин – 10 г
  • грейпфрут-клубника-карамель кули:
  • грейпфрут – 1шт (большой)
  • клубника – 300 г
  • сахар-300 г
  • вода -120 г
  • желатин -7г

Пошаговый рецепт приготовления

СМ. Пошаговое

Пошаговые фото рецепта

1. Всем добрый вечер)))) Решила поэксперементировать со вкусами, почему-то очень мало вкусных цитрусовых тортиков и я решила сделать что-то свое...опираясь на Гуру)))) Итак...бисквит, это несколько видоизмененный рецепт от Пьера Эрме.... Берем разьемную форму диаметром 24см, прокладываем пергаментом. Вот необходимый набор продуктов....

2. Муку с крахмалом, просеять несколько раз в емкость. МАсло сливочное растопить, остудить. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Взюить желтки до бела с половиной сахара и цедрой лимона ( минуты 3-4). Взбить белки с солью, лимонным соком и второй половиной сахара, до твердых пиков. Просеять 1/4 сухой смеси на желтки. Добавить 3ст. л. белков и несколько столовых ложек растопленного и охлажденного сливочного масла. Не перемешивать! и так далее продолжаем пока все ингридиенты не закончаться. Затем все очень аккуратно перемешиваем. Сверху вниз. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.Выньте бисквит и сразу же переверните его на кухонную решетку, или круглую решетку от микроволновой печи. Все ...даем полностью...остыть.

3. Вот такой пышный красавец! Остывший разрезаем по горизонтали на 3 части.

4. Пропитка.....основные ингридиенты....+ за кадром сахар ,вода и ваниль ))))) в ковше))))

5. Варим из сахара , воды и стручка ванили сироп ( стручок вскрыть!), минуты 2....затем дать настояться, процедить добавить лимонный сок и алкоголь.

6. Лимонный крем: Делаем из яиц, сахара, цедры, лимонного сока, сливочного масла. Варим курд....Яйца + сахар +лимонный сок - надо уварить до загустения, обычно это делается на водяной бане, но я ( по секрету!!!) делаю просто на плите)))) но очень внимательно слежу за температурой и все время мешаю! Температура не выше 80 градусов! Увариваем до загустения, быстро охлаждаем. Взбиваем масло и постепенно вводим в него лимоно-яичный компонент.

7. Апельсин конфи: Берем сок красного апельсина, ставим на огонь, сахар смешиваем с пектином, и как только сок закипит тонкой струйкой , постоянно мешая, варим на сильном огне, около 3 минут. Сняять с огня, дать остыть.

8. Вот такой он конфи.,..полужидкий мармелад..как я бы его назвала)))

9. Лимонный мусс: Взбить сливки. Делаем меренг.... Белок взбить с сахаром(20), вода + сахар ...сварить сироп до 121градуса ( проба на мягкий шарик.....), заварить белки сироп, и взбивать до твердых пиков. Смешать лимонный крем, меренг, лимонный сок , растопленный желатин и сливки....

10. Сборка: В кольцо положить 1-й слой бисквита, пропитать, выложить часть лимонного мусса, на него выложить немного конфи, затем бисвкит, пропитка..муссс, конфи. Покрываем третьем слоем биквита, прижимаем немного...и отправляем в холодильник, до полного застывания.

11. Замочить желатин, из сахара и воды (20) сделать карамель, аккуратно долить 100мл воды, немного проварить, остудить до 40градусов, растворить в ней желатин. Обжарить клубнику и грейпфрут на сковороде, с небольшим количеством сахара.охладить. Откинуть на сито, соксешать с карамелью, Выложить фрукты на торт, залить карамелью. И отправить в холодильник до полного застывания. ВСе! Приятного аппетита!

12. ВОт такой кусочек)))


5.04.59135030056382651.037
e-cat

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 360 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
karaculla13

Вовремя я подоспела..Мне самый большой кусочек,очень вкусно смотрится !!!! Молодец,Катя !

ogiway
29.05.2012 02:47

:)Великолепный торт!!! Вкуснейший и ароматнейший!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Кать,ты наша Гуру!!! *THUMBS UP*@}--}--*OK*

bu inna
29.05.2012 08:00

Это точно *BRAVO* Очень вкусно, шикарный торт*BRAVO*

dot (Варя)

Катенька, давно вас не было! Соскучились! Торт, как всегда потрясающий! :)@}--}--

anna1990
29.05.2012 07:54

От такого тортика и захмелеть немного можно, состав изумительный :)

dёма
29.05.2012 08:25

симпатичный тортик)

Ерисова Татьяна

Очень красивый ! *YAHOO*

манюша

Кать, шикарный торт! ТОчно Андрей определил: ты - наш Гуру!

azzurro07

Кать,Хенесси в торт?=O

Tanchora
29.05.2012 10:32

Превосходно! Буду пробовать. @}--}--

svlux
29.05.2012 12:03

Боже мой,этот торт-роскошный шедевр!!!!!!!!Так красиво,просто восторг,восторг,восторг!!!!!!Спасибо за замечательный рецепт !!!!!!!!*BRAVO*%)*THUMBS UP*@}--}--*IN LOVE*

mama tasi

Катюш, т.е. "крем" - это курд+сливки+меренга+желатин? ох, и богатый вкус получился *THUMBS UP*

e-cat
30.05.2012 10:59

Да вкус насыщенный и богатый.......я бы сказала что получается крем-мусс)))

tehj
29.05.2012 18:40

Сложный вкус и очень гармоничный!:)

e-cat
30.05.2012 10:52

Большое всем спасибо)))).... Андрюш., Манюш....до Гуру мне еще далеко.....но стараюсь))):), azzurro07 ..Сашуль..туда его конечно)))))

tatian-1956

Нежный, ароматный!!! Праздник вкуса!!!

mellorn
30.05.2012 13:40

Прекрасный торт! Красивый, ароматный и вкусный!!!!

chef Ruletka

Убийственный состав, Катюш @}--}--

ella_lydoedka

Красиво!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты