Грудинка по-китайски в сладком соусе.
Приготовьте нежирную грудинку по-китайски в сладком соусе с ананасами, имбирем и разнообразными перцами. Рецепт включает сельдерей и свежий салат!

Ингредиенты
- 1. грудинка нежирная- 1 кг
- 2. бадьян-2 звездочки
- 3. перец черный горошек-8 шт.
- 4. перец душистый горошек-2 шт
- 5. лавровый лист-2 шт
- 6. сычуанский перец-если есть-8 горошин
- 7. мед-1 ч.л.
- 8. соевый соус-100 мл.
- 9. красный перец огонек-1 шт.
- 10. зелень сельдерея
- для соуса:
- 11. ананасы-полбанки в 580 г
- 12. имбирь-кусочек с перепелиное яйцо
- 13. мед-кофейная ложка
- 14. перец чили-на кончике ножа
- 15. бульон от грудинки-200 мл.
- 16. крахмал-1 полная ч.л.
- для салата:
- 17. морковь-1шт
- 18. сельдерей-стебель-1шт
- 19. лук зеленый-1 шт
- 20. салат-3 листа
- 21. чеснок-1 зубок
- 22. имбирь- с лесной орех
- 23. соевый соус
- 24. сироп шиповника
- 25. масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грудинку промыть, вычистить шкурку, нарезать по ребрам и разрубить на удобные кусочки.
2. В широкий низкий сотейник налить воды так, чтобы наполовину прикрыть мясо. Довести до кипения, влить соевый соус, положить целые пряности и мед.
3. Положить грудинку. После закипания удалить пену, поставить минимально возможную температуру и варить полтора-два часа. Без кипения! Иногда переворачивать куски и поливать бульоном сверху.
4. Проверять на мягкость-не переварить. Время зависит от возраста свинки и мощности плиты.
5. Остудить полностью в бульоне. Потом слегка прижать гнетом и выдержать в холоде хотя бы пару часиков для уплотнения мяска. Бульон не выливать!!!
6. Для соуса половину ананасов пюрировать, имбирь натереть на мелкой терке.
7. В сотейнике распустить мед при помешивании и слегка его карамелизировать.
8. Положить ананасы и имбирь, помешивая, слегка потушить.
9. Влить процеженный и обезжиренный бульон из-под грудинки и на маленьком огне уварить , помешивая, на четверть от общего объема.
10. Затянуть соус крахмалом, для этого развести чайную ложку крахмала в столовой ложке холодной кипяченой воды и вылить в соус при интенсивном помешивании.
11. Снять с огня, добавить чили и вторую половину ананасов, нарубленных мелкими кусочками. Остудить.
12. При подаче мясо полить частью соуса, посыпать зеленым луком. На гарнир –рис, остаток соуса подать отдельно.
13. Для салата морковь потереть на корейской терке.
14. Салат порвать руками. Сельдерей нарубить, чеснок придавить ножом и нарубить, имбирь мелко нарезать.
15. В баночку с крышкой влить сироп,соевый соус и масло-примерно в такой пропорции-0.5 х2х1-плотно закрыть, хорошенечко встряхнуть и полить салат.
16. Перемешать-готово!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пока наш папа в командировке, мы с детьми тут балуемся китайской кухней Он у нас не очень любит такую экзотику-сладкое мясо не для него…Папа уважает корейские блюда- острые и кисловатые, с выраженным чесночно-кориандровым ароматом…Поэтому мы и банкуем! Пряное и ароматное, сладковато-соленое, остренькое мяско и сладко-соленый насыщенный соус…Вкусно и непривычно! Иногда хочется чего-нибудь такого…встряски для организма…Это блюдо как раз такое…для иногда…Хотя просто грудинка вполне заменит колбасу на завтраки…А соус без мяска вполне уйдет с рисом…А бульон, еще оставшийся после варки, пригодиться для вкусненького супчика, который я выложу сразу следом, потому что это блюда парные и готовятся вместе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии














































































