Грудинка по-китайски в сладком соусе.

Ингредиенты

  • 1. грудинка нежирная- 1 кг
  • 2. бадьян-2 звездочки
  • 3. перец черный горошек-8 шт.
  • 4. перец душистый горошек-2 шт
  • 5. лавровый лист-2 шт
  • 6. сычуанский перец-если есть-8 горошин
  • 7. мед-1 ч.л.
  • 8. соевый соус-100 мл.
  • 9. красный перец огонек-1 шт.
  • 10. зелень сельдерея
  • для соуса:
  • 11. ананасы-полбанки в 580 г
  • 12. имбирь-кусочек с перепелиное яйцо
  • 13. мед-кофейная ложка
  • 14. перец чили-на кончике ножа
  • 15. бульон от грудинки-200 мл.
  • 16. крахмал-1 полная ч.л.
  • для салата:
  • 17. морковь-1шт
  • 18. сельдерей-стебель-1шт
  • 19. лук зеленый-1 шт
  • 20. салат-3 листа
  • 21. чеснок-1 зубок
  • 22. имбирь- с лесной орех
  • 23. соевый соус
  • 24. сироп шиповника
  • 25. масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1. Грудинку промыть, вычистить шкурку, нарезать по ребрам и разрубить на удобные кусочки.

2. В широкий низкий сотейник налить воды так, чтобы наполовину прикрыть мясо. Довести до кипения, влить соевый соус, положить целые пряности и мед.

3. Положить грудинку. После закипания удалить пену, поставить минимально возможную температуру и варить полтора-два часа. Без кипения! Иногда переворачивать куски и поливать бульоном сверху.

4. Проверять на мягкость-не переварить. Время зависит от возраста свинки и мощности плиты.

5. Остудить полностью в бульоне. Потом слегка прижать гнетом и выдержать в холоде хотя бы пару часиков для уплотнения мяска. Бульон не выливать!!!

6. Для соуса половину ананасов пюрировать, имбирь натереть на мелкой терке.

7. В сотейнике распустить мед при помешивании и слегка его карамелизировать.

8. Положить ананасы и имбирь, помешивая, слегка потушить.

9. Влить процеженный и обезжиренный бульон из-под грудинки и на маленьком огне уварить , помешивая, на четверть от общего объема.

10. Затянуть соус крахмалом, для этого развести чайную ложку крахмала в столовой ложке холодной кипяченой воды и вылить в соус при интенсивном помешивании.

11. Снять с огня, добавить чили и вторую половину ананасов, нарубленных мелкими кусочками. Остудить.

12. При подаче мясо полить частью соуса, посыпать зеленым луком. На гарнир –рис, остаток соуса подать отдельно.

13. Для салата морковь потереть на корейской терке.

14. Салат порвать руками. Сельдерей нарубить, чеснок придавить ножом и нарубить, имбирь мелко нарезать.

15. В баночку с крышкой влить сироп,соевый соус и масло-примерно в такой пропорции-0.5 х2х1-плотно закрыть, хорошенечко встряхнуть и полить салат.

16. Перемешать-готово!

Пошаговые фото рецепта

Грудинка по-китайски в сладком соусе.: фото шаг 1Грудинка по-китайски в сладком соусе.: фото шаг 2Грудинка по-китайски в сладком соусе.: фото шаг 3Грудинка по-китайски в сладком соусе.: фото шаг 4Грудинка по-китайски в сладком соусе.: фото шаг 5Грудинка по-китайски в сладком соусе.: фото шаг 6Грудинка по-китайски в сладком соусе.: фото шаг 7Грудинка по-китайски в сладком соусе.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Пока наш папа в командировке, мы с детьми тут балуемся китайской кухней Он у нас не очень любит такую экзотику-сладкое мясо не для него…Папа уважает корейские блюда- острые и кисловатые, с выраженным чесночно-кориандровым ароматом…Поэтому мы и банкуем! Пряное и ароматное, сладковато-соленое, остренькое мяско и сладко-соленый насыщенный соус…Вкусно и непривычно! Иногда хочется чего-нибудь такого…встряски для организма…Это блюдо как раз такое…для иногда…Хотя просто грудинка вполне заменит колбасу на завтраки…А соус без мяска вполне уйдет с рисом…А бульон, еще оставшийся после варки, пригодиться для вкусненького супчика, который я выложу сразу следом, потому что это блюда парные и готовятся вместе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пуцек
26.05.2012 16:46
Ответить
Ого, а тут не менее великолепное блюдо! Только способ приготовления не написала, или так задумано?
ogiway
26.05.2012 16:51
Ответить
Это я скопировала не тот столбик...два раза продукты! Спасибо, что сказала- я пока второй вставляла и не видела:)
Лена72
26.05.2012 16:59
Ответить
Ваш папа не понимает,что он теряет*ROFL**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
26.05.2012 17:48
Ответить
:)наша папа любит погорячее*ROFL*
манюша
26.05.2012 17:14
Ответить
О вкусах не спорят, но я папу вашего не понимаю:)*BRAVO*
ogiway
26.05.2012 17:55
Ответить
;)Машенька-дак нам больше достанется! У меня малой после фотосессии один всю картинку умял*ROFL*
anna1990
26.05.2012 18:08
Ответить
Богатейший состав, как-нибудь осмелюсь повторить *BRAVO*
ogiway
26.05.2012 18:35
Ответить
:)Анечка-только специи, все остальное просто:[
anna1990
26.05.2012 20:41
Ответить
Да, в нашей семье любят разнообразие специй :)*THUMBS UP*
dik723
26.05.2012 18:20
Ответить
Азиатская кухня это мое больное место! Супер!*OK*
ogiway
26.05.2012 18:35
Ответить
;)Дима-срочно лечиться! Угощайтесь!!!:)
ogiway
27.05.2012 13:15
Ответить
:[:[@}--}--*IN LOVE*
yvitsa
26.05.2012 20:22
Ответить
Оксик, я уже не успеваю комментировать твои рецепты со своей занятостью. А ты всё удивляешь и удивляешь.*THUMBS UP* Ничего себе - 24 пункта оккупировали приправы к единственному весомому ингредиенту под № 1. Да уж вкусно должно быть! ;)
ogiway
27.05.2012 13:18
Ответить
Ничего, Ивушка-терпи, ремонт-он кончается-пусть и не сразу!:* А в 24 пункта сразу салат и соус входят, а пункта первого не так и много-надо ж замаскировать малое количество;)*ROFL* Просто вареное мясо все-таки едят редко-чтоб само по себе...А это получается ароматным и улетает только в путь!
nonna pina
26.05.2012 23:30
Ответить
Вкусная грудинка!!!:)
ogiway
27.05.2012 13:18
Ответить
Ахха- честно-честно вкусная!;)
andreytsibulski
27.05.2012 06:17
Ответить
Вкусно у вас,пока кто-то по командировкам разъезжает!*OK**BRAVO*@}--}--
ogiway
27.05.2012 13:19
Ответить
:[:[:[ Да ланааа-вернется- и его не забудем...Рыбку сделаем и тортик к приезду! Как любит!
Ответить
Очень вкусно! А паросёнок прикольный какой!:)*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
27.05.2012 13:13
Ответить
;)Спасибо, Софья! А это НЮша-в год Свинки на счастье девчата подарили!
ogiway
27.05.2012 13:20
Ответить
*BRAVO*Ахха-уже успела!!!Вертолет, однако!!!:*
ogiway
27.05.2012 13:21
Ответить
;)Понравилось хоть?
strelec148
27.05.2012 14:55
Ответить
приглашай в гости, Ксю пока папы нет...;)*ROFL*
ogiway
27.05.2012 18:19
Ответить
;)Ксюнь-будешь у нас на Ко....хм.....в Забайкалье-рада буду встретить!:)
ма-ма
27.05.2012 17:32
Ответить
Да-аа, ваш папа много теряет! вкусно! очень вкусно! *BRAVO*
ogiway
27.05.2012 18:15
Ответить
:)Спасибо! Ну- что поделать-не любит,хотя ест!;)
OlesiaLesha
27.05.2012 20:39
Ответить
Оксан ты решила добить...грудинка-это мое любимое мясо...мммм как ароматно и вкусно у тебя на страничке@}--}--
ogiway
28.05.2012 06:16
Ответить
;)Лесенька-что ты, что ты!!!Токо угостить-никаких добиваний!:*
jamiroquai
28.05.2012 14:57
Ответить
Очень нравится, особенно соус!*THUMBS UP*
ogiway
28.05.2012 16:52
Ответить
;)Ахха-пикантность та еще!;)
tatian-1956
28.05.2012 15:27
Ответить
Уж очень любим грудинку!!! С таким соусом - класс!!!
ogiway
28.05.2012 16:52
Ответить
;)Кушайте-кушайте!!!:*
Ирина 211978
28.05.2012 23:02
Ответить
А у нас и папа, и я любим такое мяско, но, правда, сынок не ест! *BRAVO*
ogiway
29.05.2012 01:46
Ответить
:)Ну, Ириш-у каждой семьи свои причуды...У меня дети палочками орудуют только в путь! ;)
mellorn
29.05.2012 17:25
Ответить
Вкусное мяско!!!!!
ogiway
29.05.2012 17:32
Ответить
@}--}--Спасибо, Машенька!!!
irina_mai
05.06.2012 02:02
Ответить
Забираю рецептик.Любим всем семейством такую вкуснятину:мясо+фрукты.(вот младшая доча-только мясо)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
05.06.2012 02:33
Ответить
;) На здоровье! Маленькая еще подрастет!;)
mama tasi
21.06.2012 23:35
Ответить
Почаще надо папу в командировки отправлять! :)
ogiway
22.06.2012 06:14
Ответить
;)Неееееееееее- пущай лучше дома сидит, мы ему плову наварим, картошки натушим, а сами будем извращаться понемножку.!
Lgrant (Лена)
05.02.2013 15:04
Ответить
А чего то я прошла мимо этого блюда? Безобразие какое, это же мое любимое сочетание -сладкое и мясо*BRAVO*
ogiway
05.02.2013 15:45
Ответить
*DONT_KNOW*Нуууу...может- путешествовала?;););):* Я тебе всегда рада!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели