Котлеты „космос“
Ингредиенты
- соль, молотый перец
- для панировки:
- мука, 2-3 яйца, панировочные сухари
- растительное масло для фритирования
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы почистить и мелко нарезать. 1/2 луковицы мелко нарезать. Лук с грибами обжарить на растительном масле.
Фарш смешать с оставшимся измельченным луком. Добавить к фаршу обжаренные грибы, сырое яйцо, соль и молотый перец. Фарш тщательно перемешать.
Влажными руками сформировать котлеты в виде конуса.
Каждую котлету обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.
В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло (температура масла считается оптимальной, если на опущенной в масло деревянной палочке появляются пузырьки), количество масла должно быть достаточное, чтобы котлетки плавали в нем.
Котлеты обжаривать в разогретом масле до золотистого цвета.
Обжаренные котлеты поместить в огнеупорную форму и прогреть котлеты в предварительно нагретой до 150°C духовке 15 минут.
Подавать котлеты с любимым гарниром.
Приятного аппетита!