Лимонно-творожные маффины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов.

Формочки для маффинов (у меня алюминиевые) смазать растительным маслом и обсыпать мукой (крошкой печенья, молотым орехом...).

Силиконовые смазывать не надо.

В это время смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.

Отдельно растереть яйцо с рикоттой и лимонной цедрой.

Добавить растительное масло, орехи и сок лимона.

Вымешать до однородности.

В муку положить лимонно-ореховую массу и быстро вымешать, потому что масса начнет "расти" буквально на глазах.

Выложить ложкой тесто в формочки на 2/3 и выпекать около 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Лимонно-творожные маффины: шаг 1Лимонно-творожные маффины: шаг 2Лимонно-творожные маффины: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
17.05.2012 00:57
Ответить
Наверняка маффины получились нежнешие и ароматные. Трещинки на поверхности так и притягивают @}--}--
tati_69_20
17.05.2012 01:13
Ответить
Наташ, угощайся! Это я со своей новой духовкой знакомлюсь:[.
ogiway
17.05.2012 05:40
Ответить
:)Хорошенькие такие!
jamiroquai
17.05.2012 07:20
Ответить
Нежнейшие творожные кексики( слово "маффин" мне похоже на "осла" :))*THUMBS UP*
sadi 09
17.05.2012 08:07
Ответить
Танюша ! Твой рецептик - добрый подарок к нашему завтраку. Больше не ломаю голову - сделать для своих что-нибудь новенькое. Вот оно. Очень понравился состав. Всё это у меня есть. Щас буду готовить. А ещё поздравляю с новой духовкой. И завидую и радуюсь за тебя. Фотку давай.
tati_69_20
17.05.2012 12:16
Ответить
Духовки? Так я попозже уже с кухней и покажу. Сейчас мебель ждем, уже заказали.
svlux
17.05.2012 09:48
Ответить
вкусно!!!!!
светлана65
17.05.2012 13:15
Ответить
Танечка, вкуснющие маффинчики! Нежный, ароматный состав! *THUMBS UP*@}--}--
lira_s
17.05.2012 15:00
Ответить
Какие лимонненькие, просто объедение *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sadi 09
17.05.2012 16:31
Ответить
Здорово, однако. Дождусь фоток с кухней. Танюш, тогда в личку. А пока гляну ссылочку.
nonna pina
17.05.2012 20:19
Ответить
И эти твои маффинчики забираю. Состав понравился. Как раз для меня, маленькие порции,можно замораживать!*KISSED*
kisa-asik
17.05.2012 21:12
Ответить
Спасибо,забрала!*THUMBS UP*@}--}--
tati_69_20
17.05.2012 22:16
Ответить
Спасибо вам всем пребольшое!
byrenka
18.05.2012 09:06
Ответить
Классно!!:)
hanna.tsapenko
28.05.2020 12:35
Ответить

Во-первых, в способе приготовления не написано про сахар, а в ингредиентах он есть.
Добавила его к этапу с сыпучими.
Сделала все строго по рецепту, тесто получилось совсем не жидкое. Кексы запеклись каким-то комком.
Жалко времени и продуктов.
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели