Лимонно-творожные маффины
Ингредиенты
- мука - 1,5 ст.
- крахмал - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- сахар - 4 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик или 1 ч.л.
- растительное масло (кукурузное) - 2 ст.л.
- цедра с 1 лимона
- сок из 0,5 лимона
- яйцо - 1 шт.
- рикотта или некислый творог - 200 гр.
- лесные орехи молотые - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов.
Формочки для маффинов (у меня алюминиевые) смазать растительным маслом и обсыпать мукой (крошкой печенья, молотым орехом...).
Силиконовые смазывать не надо.
В это время смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
Отдельно растереть яйцо с рикоттой и лимонной цедрой.
Добавить растительное масло, орехи и сок лимона.
Вымешать до однородности.
В муку положить лимонно-ореховую массу и быстро вымешать, потому что масса начнет "расти" буквально на глазах.
Выложить ложкой тесто в формочки на 2/3 и выпекать около 30 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Во-первых, в способе приготовления не написано про сахар, а в ингредиентах он есть.
Добавила его к этапу с сыпучими.
Сделала все строго по рецепту, тесто получилось совсем не жидкое. Кексы запеклись каким-то комком.
Жалко времени и продуктов.