Лимонно-творожные маффины

Ингредиенты
- мука - 1,5 ст.
- крахмал - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- сахар - 4 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик или 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов.
Формочки для маффинов (у меня алюминиевые) смазать растительным маслом и обсыпать мукой (крошкой печенья, молотым орехом...).
Силиконовые смазывать не надо.
В это время смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
Отдельно растереть яйцо с рикоттой и лимонной цедрой.
Добавить растительное масло, орехи и сок лимона.
Вымешать до однородности.
В муку положить лимонно-ореховую массу и быстро вымешать, потому что масса начнет "расти" буквально на глазах.
Выложить ложкой тесто в формочки на 2/3 и выпекать около 30 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты



Во-первых, в способе приготовления не написано про сахар, а в ингредиентах он есть.
Добавила его к этапу с сыпучими.
Сделала все строго по рецепту, тесто получилось совсем не жидкое. Кексы запеклись каким-то комком.
Жалко времени и продуктов.