Творожно-лимонные маффины
Ингредиенты
- масло сливочное 100 гр.
- сахар 80 гр.
- ванильный сахар 10 гр.
- яйцо 2 шт.
- творог 220 гр.
- цедра 1 лимона
- лимонный сок 2 ст.л.
- соль
- мука 100 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягчённое масло взбить с сахаром и цедрой лимона.
По одному, вмешать в массу яйца, тщательно взбивая после добавления каждого.
В массу добавить творог, лимонный сок и чуть соли.
Взбить до кремообразного состояния.
В три приёма ввести муку с разрыхлителем, мешать вилкой, сильно не усердствовать.
Если покажется, что тесто слишком "жидкое", то можно добавить ложку муки, но не более.
Разложить тесто по формочкам с бумажными капсулами, заполнить на 2/3.
Выпекать в хорошо нагретой духовке при 170* 30-35 мин.
Ориентироваться на внешний вид и сухую лучину.
Готовые маффины полностью остудить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Леночка, рецепт замечательный! Маффинчики пористые, ароматные, нежные! Улетели на ура! Спасибо большое!
На здоровье! Сама очень люблю их за нежность и творожный вкус.