Творожно-лимонный кекс и маффины (по одному рецепту)

Ингредиенты

  • 250 гр. сливочного масла, 250 гр. сахара, 1 щепотка соли, 250 гр. нежирного творога, тертая цедра лимона, 4 яйца, 500 гр. муки, 1 ч.л. питьевой соды, немного минеральной воды, 1 лимон (у меня лимонный джем), сахарная пудра, жир для формы

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сливочное масло взбить в пену, попеременно добавляя сахар, лимонную цедру,соль, яйца по одному.

    Затем соединить творог со взбитой массой.

    Добавить просеянную с содой муку и столько минеральной воды, чтобы тесто тяжело падало с ложки.

    Форму смазать жиром или маслом и выложить в нее тесто.

    Форму для маффин выложить бумажными розетками (не смазывать) и тоже выложить по одной столовой ложки тесто.

    Выпекать при температуре 180-200 градусов ок. 60мин.

    Готовый кекс вынуть из формы.

    Дать ему остыть до теплого состояния.

    Разрезать пополам и каждую часть промазать лимонным джемом.

    Если нет джема, то сделать шпажкой отверстия и накапать лимонного сока.

    В маффины я выдавливала лимонный джем через кондитерский мешочек.

    Посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Пошаговые фото рецепта

    Творожно-лимонный кекс и маффины (по одному рецепту): шаг 1Творожно-лимонный кекс и маффины (по одному рецепту): шаг 2Творожно-лимонный кекс и маффины (по одному рецепту): шаг 3Творожно-лимонный кекс и маффины (по одному рецепту): шаг 4Творожно-лимонный кекс и маффины (по одному рецепту): шаг 5

    Дополнительная информация

    Лимонный джем я делала сама: Один большой лимон отварить ок. 20-30 мин. Вынуть и полностью охладить. Разрезать, вынуть косточни и перемолоть на блендере. Добавить стакан сахара и немного распустить на водяной бане (или в микроволновке. Остудить. (этот джем можно хранить в баночке в холодильнике и использовать для начинок).

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    манюша
    17.04.2013 18:41
    Ответить
    Кексы быстрее испекутся!*ROFL**ROFL**ROFL*

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.2995732273553991.02
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели