Суп-пюре из свеклы с апельсином и замороженным йогуртом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Зелёный лук вымыть,обсушить,мелко нашинковать.
Смешать йогурт с половиной нашинкованного лука.
Разложить йогурт в формочки для льда. Заморозить.
Свеклу отварить до готовности(или запечь в духовке),осудить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и пассеровать в нём очищенные и нарезанные мелко репчатый лук и чеснок,
добавить тимьян,затем добавить очищенную и порезанную на кубики свеклу,
цедру и сок одного апельсина,
бальзамический уксус,
тушить всё помешивая 15 мину.
Довести бульон до кипения
и добавить в кипящий бульон содержимое сковороды,
посоить,поперчиь по вкусу,если нужно добавить сахар(я добавила на свой вкус) и довести всё до кипении,проварить минут пять,добавить сливки.
Дать не много супу остыть.Измельчить суп в пюре с помощью блендера.
При подаче в тарелку с супом-пюре добавить 1-2 кубика замороженного йогурта и измельченный зелёный лук.
Приятного аппетита!