Пирог солнышко
Ингредиенты
- 1 ст. сахара
- 100 гр. мягкого сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. манной крупы
- 1 ст. сливок
- 1 ст. муки (или немного больше)
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- ванилин, щепотка соли
- 20 половинок абрикосов ( свежих или из варенья)
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо всё растереть.
Влить сливки, добавить манную крупу, перемешать и оставить на 30 минут.
Добавить соль, ванилин, разрыхлитель, муку и замесить тесто.
По консистенции тесто напоминает густую сметану.
На дно разъемной формы положить кружок пергамента, боковую поверхность формы также выстелить полоской пергамента. Смазать маслом.
Вылить тесто в форму, разровнять.
На поверхности разложить половинки абрикосов. Свежие абрикосы можно посыпать сахарной пудрой. У меня абрикосы из варенья, достаточно сладкие.
Выпекать при 180*С в течение 40 минут.
Выложить на блюдо. Подать к молоку или чаю.
Приятного чаепития!