Тыквенный пирог "осеннее солнышко"
Ингредиенты
- 300 гр. мякоти тыквы
- 300 гр. муки
- 200 гр. сливочного масла
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 2 яйца
- 100 гр. сметаны
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 200 мл. молока
- 2 сладких творожных сырка
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать кусочками, посыпать 1 столовой ложкой сахара, добавить чуть воды и проварить в микроволновке до мягкости. Затем остудить и пюрировать в блендере.
Муку смешать с содой, разрыхлителем, добавить 150 г нарезанного кусочками (либо натертого на терке) охлажденного масла. Перетереть руками в крошку.
1 яйцо взбить с 2 столовыми ложками сахара, добавить сметану с солью и еще взбить.
Соединить мучную и сметенную смеси, хорощо вымешать, скатать шар, обернуть его пищевой пленкой и на 30 минут убрать в холодильник.
Молоко слегка взбить с 1 яйцом, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, крахмал и творожные сырки. Взбить все вместе. Вмешать тыквенное пюре и 50 г масла. Хорошо взбить.
Начинка получается достаточно жидкая.
Тесто раскатать, перенести в разъемную форму (я просто распределила по форме руками), сделать высокий бортик и вылить начинку.
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут, затем еще 10-15 минут при 150 градусах.
Полностью остудить в форме.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Приезжали в гости студентки, которые тыкву не едят вообще. Так эти студентки уплетали пирог за обе щеки и еще с собой по кусочку увезли.