Тыквенный пирог "осеннее солнышко"

Ингредиенты

  • 300 гр. мякоти тыквы
  • 300 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. сметаны
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 200 мл. молока
  • 2 сладких творожных сырка
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать кусочками, посыпать 1 столовой ложкой сахара, добавить чуть воды и проварить в микроволновке до мягкости. Затем остудить и пюрировать в блендере.

Муку смешать с содой, разрыхлителем, добавить 150 г нарезанного кусочками (либо натертого на терке) охлажденного масла. Перетереть руками в крошку.

1 яйцо взбить с 2 столовыми ложками сахара, добавить сметану с солью и еще взбить.

Соединить мучную и сметенную смеси, хорощо вымешать, скатать шар, обернуть его пищевой пленкой и на 30 минут убрать в холодильник.

Молоко слегка взбить с 1 яйцом, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, крахмал и творожные сырки. Взбить все вместе. Вмешать тыквенное пюре и 50 г масла. Хорошо взбить.

Начинка получается достаточно жидкая.

Тесто раскатать, перенести в разъемную форму (я просто распределила по форме руками), сделать высокий бортик и вылить начинку.

Выпекать при 180 градусах 35-40 минут, затем еще 10-15 минут при 150 градусах.

Полностью остудить в форме.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Тыквенный пирог "осеннее солнышко": фото шаг 1Тыквенный пирог "осеннее солнышко": фото шаг 2Тыквенный пирог "осеннее солнышко": фото шаг 3Тыквенный пирог "осеннее солнышко": фото шаг 4Тыквенный пирог "осеннее солнышко": фото шаг 5Тыквенный пирог "осеннее солнышко": фото шаг 6Тыквенный пирог "осеннее солнышко": фото шаг 7Тыквенный пирог "осеннее солнышко": фото шаг 8

Дополнительная информация

Приезжали в гости студентки, которые тыкву не едят вообще. Так эти студентки уплетали пирог за обе щеки и еще с собой по кусочку увезли. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
01.12.2010 01:16
Ответить
солнечный получился пирог:)
laralaram
01.12.2010 01:40
Ответить
О-о-о-о, какая выпечка - царская!
siyanie
01.12.2010 01:52
Ответить
Спасибо за первые добрые слова!
малурияна1978
01.12.2010 01:53
Ответить
здорово 55
ЯВенера
01.12.2010 02:19
Ответить
В разрезе обалденный!!!! 555!!!
светлана65
01.12.2010 02:25
Ответить
Замечательный пирог! Такая нежная начинка! 555!*THUMBS UP*@}--}--
манюша
01.12.2010 02:28
Ответить
Какая солнечная начинка!*BRAVO*
natapit
01.12.2010 02:34
Ответить
шикарная выпечка!!!
siyanie
01.12.2010 02:56
Ответить
Спасибо девочки!:)
naumovec
01.12.2010 03:14
Ответить
Прямо изнутри светится! Здорово как.
няся
01.12.2010 03:28
Ответить
Люблю такие пирожки.555. Но у меня один вопрос- зачем разрыхлитель и соду вместе, это дает дополнительную воздушность?
siyanie
01.12.2010 03:45
Ответить
Спасибо большое! :) Для няся: В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка. Но в рецепте могут иметься продукты, имеющие сильную кислую реакцию. Вот для них-то и кладётся дополнительная сода. Продукты, используемые при выпечке, имеющие кислую реакцию: - кисломолочные продукты (сметана, кефир, йогурт, сыворотка, простокваша и т.д.), - фруктовые соки и пюре, - уксус и кристаллическая лимонная кислота, - мёд, - сахарные сиропы, - шоколад и какао, - яйца.
няся
01.12.2010 04:04
Ответить
Спасибо Вам большое за ответ. В отличии от ваших студентов, к моему сыну приезжали студентки из других городов после окончания университета, так они тыкву сырую ели, как дыню и морковку.У каждого свой вкус!*OK*:p
кыш
01.12.2010 04:34
Ответить
Какой солнечный пирог!@}--}--
andreytsibulski
01.12.2010 06:23
Ответить
Какое классное солнышко,555+++!!!@}--}--
lovelywomen
01.12.2010 10:22
Ответить
Красивый и вкусный пирог.555
пукамун
01.12.2010 10:46
Ответить
Яркий солнечный пирог!!! То, что нужно промозглой осенью!!!5!:):):)
nellyssweets
01.12.2010 11:11
Ответить
Замечательный пирог! :):)
Inna_2107
01.12.2010 11:48
Ответить
Отличный пирог!
bu inna
01.12.2010 12:00
Ответить
я бы тоже увезла кусочек;)*THUMBS UP*5
lianaaa
01.12.2010 13:38
Ответить
Какая прелесть:)
serena
01.12.2010 14:08
Ответить
"Вы не едите тыкву??? Вы просто не умеете её готовить)))" Автору спасибо за рецепт. Иногда бывает много тыквы и порой не знаешь, чтобы ещё такое с ней сделать. Берём не заметку. Ещё раз спасибо))))
siyanie
01.12.2010 15:12
Ответить
Спасибо! Я очень тронута вашим вниманием! *IN LOVE*
antea
01.12.2010 16:33
Ответить
Отличный пирог.5!
Svettt
01.12.2010 17:56
Ответить
Повезло студенткам, таким пирогом накормили! Блеск!*BRAVO*
eirad-irad-e
01.12.2010 21:34
Ответить
какая прелесть*BRAVO*
чили
01.12.2010 23:52
Ответить
я бы тоже с собой попросила... Очень уютный, теплый пирог!
siyanie
02.12.2010 00:10
Ответить
Спасибо милые девочки! :)
lil-8888
02.12.2010 00:51
Ответить
Вкусное солнышко!555
chef
02.12.2010 02:06
Ответить
Оля, надо было студенткам сказать из чего пирог, они бы тогда сразу полюбили тыкву. Шикарный!!! @}--}--
ирусик-88
02.12.2010 08:23
Ответить
Душевный пирожок получился!Тыква в выпечке просто чудо!5555+++@}--}--
siyanie
02.12.2010 14:50
Ответить
СПАСИБО!*IN LOVE*
strelec148
06.12.2010 21:02
Ответить
очень воодушевляющий пирог, в эти морозные деньки...5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели