Желе из томатов с муссом из брынзы и песто из руколы

Ингредиенты
- для желе:
- 400 мл. томатного сока (у меня желтый и красный)
- 2 ст.л. желатина
- соль, черный перец, лимонный сок
- мусс:
- 150 гр. брынзы
- 20 гр. сметаны 21%
- 50 мл. сливок 33%
- песто:
- 1 пучок руколы
- 75 мл. растительного масла
- 2 зубка чеснока
- 50 гр. грецких орехов
- 50 гр. тертого пармезана
Пошаговый рецепт приготовления
1. Томатный сок приправить солью, перцем, лимонным соком по вкусу. Подогреть и растворить в горячем соке желатин. Разлить по формам и поставить в холодильник. Так как у меня был сок двух цветов, то я заливала слоями.
2. Смешать в блендере брынзу со сметаной, взбить. Сливки взбить отдельно и аккуратно добавить к муссу.
3. В чаше блендера смешать чеснок, орехи, сыр и руколу, взбить. Затем добавить масло и еще раз взбить.
4. Достать наше желе из холодильника, сверху выложить мусс и чайную ложку песто.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта

Очень элегантно!!! Интересное, угощение!!! Пикантный вкус!!! Лилечка, у тебя всегда такие неординарные рецепты!