Фото к рецепту: Борани

Армянская

60 мин.

2

Средний

8953

1

7

29 апреля 2012, 21:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу обработать, вымыть и нарезать кусочками.

2. На сковороде растопить 3 стол. ложки сливочного масла и обжарить курицу до готовности.После этого - переложить курицу в форму для запекания.

3. Добавить на ту же сковороду столовую ложку масла и потушить до мягкости фасоль, выложить на курицу

4. Лук выкладываем к курице и фасоли. Солим, перчим и перемешиваем.

5. Взбить яйца и залить ими курицу, фасоль и лук.

6. Ставим нашу форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и держим там минут 10-15.

7. Мелко режем петрушку и посыпаем ею уже готовое блюдо.

8. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Этот рецепт очень популярен на Кавказе. Главное отличие от грузинского варианта - грузинские повара перед финальной обжаркой в духовке заливают борани мацони, вместо яиц. Вместо мацони можно использовать йогурт или простоквашу. На нашем сайте есть несколько похожих рецептов: natapit - http://www.koolinar.ru/recipe/view/59994, mdiani - http://www.koolinar.ru/recipe/view/92708, azzurro07 - http://www.koolinar.ru/recipe/view/88325

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
30.04.2012 11:40
Ответить
Вот к одному из рецептов и выставили бы вариантом.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru