Борани с цыплёнком и баклажанами

Фото к рецепту: Борани с цыплёнком и баклажанами
Армянская90 мин.4Не определен
75565586

Ингредиенты

  • цыплёнок-1200 гр.
  • 3 баклажана желательно сорт фласка/почти нет семян и не горькие/-900 гр.
  • свежий перьевой лук/белая часть/3-4 шт.
  • 2 крупных спелых помидора
  • зелень укропа и петрушки.соль.перец из мельницы
  • масло для жарки
  • мацун:
  • 500 мл.молока+100 гр. сметаны или йогурта
  • соус из мацуна:мацун+2 зубка чеснока.укроп.соль.белый перец
  • вариант для тех.кто не любит чеснок:
  • мацун интенсивно окрашенный шафраном+корица

Пошаговый рецепт приготовления

разрезать цыплёнка на 2 половинки.распластать/слегка отбить.посолить и поперчить. обжарить до румяной корочки и разделив на кусочки поместить в форму для запекания.

баклажаны почистить полосками.нарезать кружками толщиной в 1 см и обжарить.

я делаю это таким образом:

обмакиваю в воду.стряхиваю и сразу на сковороду.благодаря этому способу баклажаны не впитывают при жарке много масла.

выстелить обжаренные баклажаны на кусочки цыпленка.посолить и поперчить.посыпать мелко нарезанным лучком.

разместить сверху помидоры нарезанные кружками.накрыть фольгой и поставить запекаться в прогретой духовке при 180" минут на 40.снять фольгу и оставить в духовке ещё минут на 20.

мацун:

настоящий армянский мацун готовиться из смеси коровьего.овечьего и молока буйволицы.в домашних условиях его можно приготовить следующим образом:

молоко вскипятить и остудить до 50".добавить сметану/у меня йогурт 2%/хорошо перемешать.укутать и поставить на 12 часов в тёплое место.Не забудьте оставить пару ложек готового мацуна для следующей закваски.

для соуса-смешать все ингредиенты .

подавать Борани горячим и с соусом.

Пошаговые фото рецепта

Борани с цыплёнком и баклажанами: фото шаг 1
Борани с цыплёнком и баклажанами: фото шаг 2
Борани с цыплёнком и баклажанами: фото шаг 3
Борани с цыплёнком и баклажанами: фото шаг 4
Борани с цыплёнком и баклажанами: фото шаг 5
Борани с цыплёнком и баклажанами: фото шаг 6
Борани с цыплёнком и баклажанами: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
86  человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elenozka
09.07.2009 02:18

ОЙ КАК ВКУСНЕНЬКО !!!! Вам 5 + !!!

selenav
09.07.2009 02:25

слюньки уже потекли)))) 5555

иррез

Ну, очень аппетитно!!!! 55555555555555!!! Всегда жду Ваших новых рецептов!

margaleta

Красота какая! Наташ! А куда идет лук и какой это лук? Латук?

margaleta

Забыла поставить 5!!!

irina-kolyshkova

буйство цвета и вкуса 55555555555

bart
09.07.2009 02:30

Как аппетитно! 5+

natapit
09.07.2009 02:34

Людочка.это обычный перьевой лук.посыпать сверху на баклажаны.а затем накрыть помидорами.

natapit
09.07.2009 02:35

девочки.большое вам спасибо!

margaleta

Спасибо, Наташа! Чудесное блюдо!

valentina 78

Смачно :) 555

aspire4520

Очень аппетитно 555!!!

рафаэлла

Как сочно и красочно!

chef
09.07.2009 03:26

Ах,какая вкуснота!!! Очень красочно и чертовски соблазнительно :) 555555+++

skoslik
09.07.2009 03:35

Чудесное блюдо!5!

nataev1
09.07.2009 03:38

Очень люблю баклажаны,курочку,помидорчики.Это блюдо для меня!Спасибо!5555

lapiata
09.07.2009 03:45

Какой золотистый с баклажанами, вкусняшка Умммммм :) 555555

pinkflamingo1962

Это должно быть безумно вкусно.Только вот МАЦУН у нас нет.Можно заменить кефиром или что-то в этом роде? 555555555

татьяна 55

Прекрасно!Всё как-раз есть.Надо будет завтра соорудить.Наташ спасибо!555555

fcb111
09.07.2009 04:20

Ммммммммм... Какой аромат!!! просто прелесть! :) 555555555555

Steblik
09.07.2009 04:20

очень здорово!!! мне такое очень нравится!555+++!

puellula
09.07.2009 04:27

Ну вот, даже не слышала раньше такого названия - "борани"...! Наташ, выглядит потрясающе вкусно! Отдельное спасибо за рецепт мацуна! 5++++++

sveta-koolinar

Великолепно!

Nathalya
09.07.2009 04:59

Натуль, просто шедеврально! отличные рецепты 2 в 1!

anashka
09.07.2009 05:10

Прелесть 555!

antea
09.07.2009 05:19

Очень вкусно.5!

варуник

Очень интересный и аппетитный рецепт!

utro8
09.07.2009 06:08

УХ ТЫ!!!!ММММ!!!КАК АППЕТИТНО!!!55555

nuza
09.07.2009 06:15

Ну все, на ночь наелась глазами......Супер !!!!55555!!!

begi
09.07.2009 07:01

Очень вкусный рецепт! 5+++++++++++!

ирусик-88

Интересно аппетитный!55555!кушать захотелось!55555

веданта

прелесно! 555555

slane5
09.07.2009 13:06

очень вкусно и аппетитно! 55555

kulinarkat

Вкусно и красиво!555!

ya-xont
09.07.2009 14:07

Очень аппетитное блюдо!

ната777

Здорово. Очень аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.5. Взяла в копилку.

vinni-pooh

Очень красиво и наверняка оооочень вкусно!!!!

малурияна1978

Ой господи,какая вкуснятина,всё такое румяненькое.Класс 5555555555555555555555555

olgas08011973

Замечательное блюдо!

аглая

Вкусно и очень красочно выглядит:)

натаха

Замечательное блюдо! Все вместе безумно вкусно!

natapit
09.07.2009 20:57

большое спасибо!

glaros
09.07.2009 21:12

кАК ЭТО ВКУУУСНОООО!!!!!55555

mimi
09.07.2009 23:13

Наташ, просто волшебно!

pantera
09.07.2009 23:57

Красота и вкуснота!!! Наташа, а вы не профессиональный фотограф? Из ваших фото можно выставку делать, они суперские!!!55555

шуш
10.07.2009 03:12

Наташ, шедевр- как всегда! И вкусно , и красиво!!! А фотки - ваааще! 5+5+5+5+5+5+5+!

lerua
10.07.2009 04:04

У Вас всегда вкусные рецепты. Спасибо 555

natapit
10.07.2009 04:07

большое спасибо!

тамара агапитова

Очередной шедевр!5+++++++++

a_l
11.07.2009 21:35

Замечательно!!!! Спасибо! 5!

natapit
16.07.2009 03:18

спасибо!

sanny55
31.08.2009 20:07

Бесподобно, восхитительно. Фотографии просто великолепны. я так и чувствую аромат блюда. Взяла к свою копилку. 5++++++++++++++ Просто слов больше нет!!!!! ;)

erika09
02.08.2010 14:52

Вот читаю все Ваши рецепты и....слов нет..ВОС-ХИ-ЩА-ЮСЬ!!! Все у Вас так вкусно и аппетитно!!Большое Вам СПАСИБО!!!:)@}--}--

лёсик

Как у Вас все красиво и вкусно,рецепты написаны со знанием и с душой,что ставить просто 5 даже обидно,хотелось бы поставитьть все 100!вобщем55555555555555555555!

natapit
28.11.2010 01:07

спасибо.мне очень приятно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6756932389247551.086
Инструменты