Борани с курицей и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 1 кг. стручковой фасоли, целая курица(или любые её части, это могут быть голени, окорочка), 1 большой баклажан и 1 кабачок,200 топленого масла, зеленый лук, эстрагон,кинза, петрушка, 1,5 ч.л сушеного чабера, по щепотке корицы и гвоздики, 2 ст. мацони или натурального йогурта, 2 зубчика чеснока, соль и молотый перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    1.приготовить соус: чеснок очистить, измельчить и смешать с мацони или йогуртом и солью.

    2.фасоль, кабачок и баклажан порезать и потушить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, зелень вымыть и нарезать.

    3.курицу(куриные голени,окорочка) посолить, посыпать специями, и дать постоять 15 минут для пропитки.затем запечь в духовке до золотистой корочки или обжарить на топленом масле.

    4.на блюдо выложить половину фасоли, затем часть курицы, которую предварительно нужно разломать, полить половиной соуса из мацони или йогурта, посыпать зеленью, сверху выложить оставшуюся фасоль и курицу, залить всё мацони или йогуртом, посыпать зеленью и можно подавать, в горячем виде)))

    Пошаговые фото рецепта

    Борани с курицей и стручковой фасолью: фото шаг 1
    1. ингредиенты для соуса
    Борани с курицей и стручковой фасолью: фото шаг 2
    2. завершающий шаг-добавляем в йогурт чеснок
    Борани с курицей и стручковой фасолью: фото шаг 3
    3. тушим овощи(баклажан и кабачок) и фасоль в небольшом количестве подсоленной воды
    Борани с курицей и стручковой фасолью: фото шаг 4
    4. в это время, пока тушатся овощи, подготавливаем курицу для жарки, обмазываем специями и йогуртом(мацони) и в пакет для запекания
    Борани с курицей и стручковой фасолью: фото шаг 5
    5.вот такая курочка
    Борани с курицей и стручковой фасолью: фото шаг 6
    6. а в это время потушилась фасоль с кабачком и баклажаном
    Борани с курицей и стручковой фасолью: фото шаг 7
    7. режем зелень
    Борани с курицей и стручковой фасолью: фото шаг 8
    8. подоспела курочка
    Борани с курицей и стручковой фасолью: фото шаг 9
    9. разделываем курицу и укладываем всё слоями, сверху заливаем всё оставшимся соусом из йогурта или мацони, вид готового блюда сверху
    Борани с курицей и стручковой фасолью: фото шаг 10
    10. и ещё одно фото, красота и вкуснотища)))

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    kazjulja
    23.11.2012 00:13
    Ответить
    Очень вкусно выглядит! *BRAVO*
    Елена
    23.11.2012 00:19
    Ответить
    спасибо большое, впервые на этом сайте и опять же впервые готовила это блюдо, рада поделиться!
    неля0503
    23.11.2012 10:09
    Ответить
    С двойным дебютом вас!))))
    kakosha(Лена)
    23.11.2012 12:16
    Ответить
    Хороший рецепт. Нужно будет приготовить:)
    lina(Polina)
    23.11.2012 13:19
    Ответить
    Как красиво и аппетитно выглядит всё! :)
    Елена
    23.11.2012 14:35
    Ответить
    спасибо всем большое)))
    ogiway
    24.11.2012 05:35
    Ответить
    :)Сочно и смачно!*THUMBS UP* С дебютом!@}--}--
    andreytsibulski
    24.11.2012 09:26
    Ответить
    Ну,с дебютом вас!@}--}--
    Lgrant (Лена)
    24.11.2012 12:34
    Ответить
    вкусно очень выглядит, я кусочки курицы попробую замариновать так*BRAVO*

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5135798437050261.017
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели