Шафрановое ризотто с молодой крапивой

Фото к рецепту: Шафрановое ризотто с молодой крапивой

Итальянская

20 мин.

2

Средний

7414

18

13

22 апреля 2012, 20:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть масло в кастрюле с толстыми стенками.

В другой кастрюле разогреть бульон.

Всыпать рис и обжарить до прозрачности,постоянно помешивать,займёт несколько минут.

Влить вино идать выпариться алкоголю.

Влить часть горячего бульна.

Всыпать крапиву и продолжая варить на сильном огне.Подливаем бульон,не переставая мешать .

Добавляем шафран,соль,перец , доводим до готовности - 15 минут.

Выключаем огонь и всыпаем тёртый сыр.

Накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты.

Выложенное ризотто на тарелку можно посыпать крупными стружками сыра по - желанию.

Приятного всем аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Шафрановое ризотто с молодой крапивой: шаг 1Шафрановое ризотто с молодой крапивой: шаг 2Шафрановое ризотто с молодой крапивой: шаг 3Шафрановое ризотто с молодой крапивой: шаг 4Шафрановое ризотто с молодой крапивой: шаг 5Шафрановое ризотто с молодой крапивой: шаг 6Шафрановое ризотто с молодой крапивой: шаг 7Шафрановое ризотто с молодой крапивой: шаг 8Шафрановое ризотто с молодой крапивой: шаг 9

Дополнительная информация

Молодая крапива очень полезная весной,особенно когда организм нуждается в витаминах после зимы.Крапива выводит токсины.В рецепте указано вино "Марсала",можно готовить и без вина.Для более лёгкого варианта "Вегетарианского",мясной бульон заменить овощным и не добавлять сыр.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
22.04.2012 22:03
Ответить
уверена, что вкусное ризотто и полезное, крапиву очень любим*THUMBS UP*
Shevtsova Maria
22.04.2012 22:54
Ответить
Очень интересно) А у вас уже крапива?)
karaculla13
22.04.2012 23:21
Ответить
Света,вкусно наверное.А где ты крапиву взяла ? Как она по здешнему звучит ?
nonna pina
22.04.2012 23:47
Ответить
Девочки,спасибо за отзывы! Крапива у меня в Италии уже есть.Я это место возле моего дома караулю и никому не рассказываю.Танюшка,крапива по - итальянски "ortica". У меня за двором что - вроде поля с лесочком есть,так я там много чего понаходила - крапиву,шиповник,бузину,можевельник,липу.Вот и хожу туда на прогулку регулярно по мере поспеваемости.@}--}--
karaculla13
23.04.2012 16:49
Ответить
Ну ты молодец,какая домовитая !! Я на четвёртом этаже.у меня только рынок за домом,но попробую спросить.
lira_s
01.05.2012 00:10
Ответить
*DONT_KNOW*Помню, что писала комментарий к этому рецепту, а его нет *DONT_KNOW* Повтор: Светочка у нас в полисаднике перед домом не только цветы выращивает, а и крапиву *BRAVO**BRAVO*
lira_s
01.05.2012 00:10
Ответить
*DONT_KNOW*Помню, что писала комментарий к этому рецепту, а его нет *DONT_KNOW* Повтор: Светочка у нас в полисаднике перед домом не только цветы выращивает, а и крапиву *BRAVO**BRAVO*
sweta1
23.04.2012 00:46
Ответить
:)полезно и вкусно должно быть!
ма-ма
23.04.2012 00:47
Ответить
Вкусно, витаминов море!!! :)
ogiway
23.04.2012 06:15
Ответить
:)Пармезанчик сверху-как льдинки! Хорошее риззото,весеннее..:)
andreytsibulski
23.04.2012 06:27
Ответить
Вкусно и витаминно!!! *OK*@}--}--
bu inna
23.04.2012 08:07
Ответить
*THUMBS UP*
tatian-1956
23.04.2012 08:50
Ответить
Ризотто - как весенняя лужайка!!! Крометого, что вкусно, еще и витаминно, нежно, и ароматно!!!
jamiroquai
23.04.2012 11:17
Ответить
Вот , спасибо!!! С удовольствием на днях повторю, тем более, что марсала еще осталась!:)*THUMBS UP*
nonna pina
23.04.2012 18:14
Ответить
Спасибо всем за комментарии!@}--}--
lepardik
24.04.2012 23:08
Ответить
Замечательное ризотто! :)
nonna pina
25.04.2012 20:40
Ответить
Спасибо!:)
неля0503
07.07.2012 12:16
Ответить
Не фанатка крапивы,но ваш рецепт "зацепил" ))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели