Тарталетки слоёные

Ингредиенты

  • для тарталеток:
  • 1. готовое слоёное тесто (советую тесто фирмы "голландский пекарь", отлично поднимается, равномерно) 1 упаковка
  • 2. яйцо 1 шт
  • для начинки 1:
  • 1. свёкла варёная большая 1 шт
  • 2. чеснок 4 зубчика
  • 3. майонез
  • для начинки 2:

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто разморозить и , не раскатывая, разрезать на прямоугольники (примерно3 см на 5 см).

2. Острым ножом по периметру каждого прямоугольника сделать надрезы, отступив от края 7-10 мм, но не на всю глубину.

3. Смазать слегка взбитым вилочкой яйцом края прямоугольников и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (до золотистого цвета).

4. Затем вынуть серединку у каждого прямоугольника так, чтобы получились "коробочки".

5. Свёклу и чеснок натереть на мелкой тёрке, заправить майонезом.

6. Зелёный лук и яйца мелко нарезать, заправить майонезом.

7. Сырую морковь и чеснок натереть на мелкой тёрке и заправить майонезом.

8. Каждую коробочку наполнить любой из этих начинок.

9. Начинка может быть любой, на ваш вкус, даже сладкая. Например, сливочный крем, или заварной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna1990
22.04.2012 15:24
Ответить
Ничего так, очень даже...!:)
ella_b
22.04.2012 15:28
Ответить
Спасибо за патент выпечки с надрезанием!
Ивашка
22.04.2012 18:04
Ответить
Пожалуйста. Я и сама где-то в и-нете эту идею "украла", только не помню на каком сайте*YAHOO*
ogiway
22.04.2012 17:21
Ответить
:)забавно получается...корзиночки типа...
Ивашка
22.04.2012 18:05
Ответить
Действительно, корзиночки... тогда можно и ручки вырезать из теста и испечь, а потом просто в начинку вставить*BRAVO*
манюша
22.04.2012 19:16
Ответить
Аналогично валованы готовятся. Только вырезаются круги.
Ивашка
22.04.2012 20:42
Ответить
Согласна. Только валованы у меня почему-то какие-то кривые получились. Искривились во время выпекания. А "ящички" эти ровненькие)
sveta-koolinar
22.04.2012 19:53
Ответить
Как здОрово! Обязательно воспользуюсь Вашей идеей! Буду удивлять гостей. :)
Shevtsova Maria
22.04.2012 23:11
Ответить
Для закуски - самое оно!)*BRAVO*
sweta1
23.04.2012 00:36
Ответить
ну ладно,пусть будут квадратные!:)
Ивашка
23.04.2012 10:48
Ответить
:) можно и треугольные, хоть какие...главное, чтобы вкусно было*YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru