Слоеные тарталетки с творожной начинкой и ягодами
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста 250 гр.
- сахара 3-4 ст.л.
- творога любой жирности 180 гр.
- ванилин
- ягоды свежие или замороженные (у меня малина и черника) можно любые ягоды на ваш вкус
- яйцо для смазки 1 шт.
- сметаны 20% жирности 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разморозить и немного раскатать, не слишком тонко.
Стаканом вырезать кружки.
Переложить заготовки на противень с пергаментом.
Начинка: в миску выложить творог, добавить сахар, ванилин и взбить погружным блендером до однородной массы, затем добавить сметану и еще раз взбить.
Ягоды разморозить.
Сделать в кружках выемки и выложить по 1 ч.л. на каждый кружок.
Затем сверху выложить ягоды по вкусу.
Разбить яйцо в миску и смазать им края теста.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты