Тарталетки из слоёного теста на пиве

Фото к рецепту: Тарталетки из слоёного теста на пиве

Домашняя

Простой

5186

1

1

10 декабря 2020, 10:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чаше перетираем в однородную крошку просеянную муку и размягченное сливочное масло.

Добавляем щепотку соли, выливаем стакан пива и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой.

Я вымешиваю тесто прямо в чаше, только в конце можно немного вымесить его на столе.

Муку при этом старайтесь не добавлять, чтобы тесто получилось мягкое, не за битое мукой.

Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник хотя бы на полчаса, но лучше на час.

Обминаем тесто на столе и делим на части.

Берём одну часть и раскатываем её в тоний лист, толщиной около 2 - 3 мм.

Теперь берем стакан и им вырезаем из теста кружочки диаметром около 7 см можно чуть больше.

Я для приготовления тарталеток буду использовать вот такие силиконовые формочки.

Дно этой формочки 3,5 см, а верх - 5,5 см.

Равномерно распределяем кружок теста по обратной стороне силиконовой формы.

Теперь накалываем вилкой дно тарталетки.

Это делаем для того, чтобы тесто сильно не поднималось.

И тут два варианта.

Если вам не принципиально, чтобы бока тарталеток получились рифлеными, формочки с тарталетками можно выложить на противень, а сверху на них положить какую-либо прямоугольную, но не тяжёлую форму, чтобы ещё немного придавать тесто сверху.

Если вы хотите сделать рифленые бока у тарталеток, на тесто сверху нужно надеть другую такую же силиконовую формочку. Этим способом, конечно же, за один раз можно сделать меньше тарталеток, но они быстро пекутся.

Выпекаем тарталетки в духовке, разогретой до 180 градусов около 10 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

Затем я снимаю верхние формочки, и если необходимо, допекаю тарталетки ещё 5 - 7 минут.

И вот такие слоёные, очень вкусные тарталетки у нас получились.

Как я и говорила выше, их можно начинить абсолютно любой начинкой: мясной, рыбной, овощной, грибной, и даже сладкой.

Для проверки заполнила одну такую тарталетку салатиком из свёклы и оставила на 3 часа.

Как видите, тарталетка осталось хрустящий, но нежной.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0644
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru