Сырный каравай
Ингредиенты
- мука пшеничная около 300 гр.
- мука цельнозерновая 100 гр.
- мука кукурузная 100 гр.
- дрожжи свежие 21 гр.
- соль 1,5 ч.л.
- мёд 2 ч.л.
- масло сливочное 50 гр.
- белок 1 шт.
- молоко тёплое 150 мл.,
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня "колдовала" над сырным караваем,
смотрите,что получилось, и пробуйте,сыро-ежки!.......
В тёплом молоке с мёдом и кефиром распустила
(по старинке) дрожжи,
всыпала всю просеянную муку,
добавила соль,белок и мягкое сливочное масло,
замесила тесто(если слишком крутое,
добавьте чуть кефира).
Поставила под плёнкой в тепло на 2 часа,
затем обмяла и разделила его на две равные части.
Первую часть поставила под плёнку,
чтобы не обветривалась,
а вторую раскатала в круг диаметром около 30 см.,
смазала кисточкой сливочным маслом,
разрезала острым ножом на 4 части-сектора,
но не до конца,
в центр положила сыр БРИ целиком,
на сектора насыпала густо натёртой на тёрке Моцареллы,
свернула каждый сектор по очереди к центру в рулет,
получился цветок,уже красиво,но нам этого мало!!!
Раскатала вторую часть теста в такой же круг,
смазала сливочным маслом ,нарезала на 8 секторов,
посыпала густо натёртой на тёрке брынзой,
свернула каждый сектор в рогалик.
В круглую форму диаметром 26 см.положила лист пергамента(я не клала,у меня форма "волшебная"),
в центр перенесла "цветок",
вокруг него разместила рогалики.
Поставила в тепло на полчаса.
Затем смазала болтанкой из желтка,молока и сахара.
Рогалики и сыр в центре посыпала маком.
Поставила в разогретую до 200° духовку
на 25-30 минут.
Готово!Ну,кто первый?!
Приятного чаепития!!!
Дополнительная информация
когда нарезаете тёплый каравай, в центре подтекает сыр Бри, намазываете его на кусок отрезанного, и без того уже всего в сыре ,хлеба и кушаете...смачно,скажу я вам!Удачи!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




















































