Ингредиенты

  • мука пшеничная около 300 гр.
  • мука цельнозерновая 100 гр.
  • мука кукурузная 100 гр.
  • дрожжи свежие 21 гр.
  • соль 1,5 ч.л.
  • мёд 2 ч.л.
  • масло сливочное 50 гр.
  • белок 1 шт.
  • молоко тёплое 150 мл.,
  • кефир 100 мл.
  • -
  • масло сливочное растопленное 30 гр.
  • сыр бри 125 гр.
  • сыр моцарелла 100-150 гр.
  • брынза 150 гр.
  • мак 1-2 ст.л.
  • желток+молоко 1 ст.л. +сахар 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня "колдовала" над сырным караваем,

смотрите,что получилось, и пробуйте,сыро-ежки!.......

В тёплом молоке с мёдом и кефиром распустила

(по старинке) дрожжи,

всыпала всю просеянную муку,

добавила соль,белок и мягкое сливочное масло,

замесила тесто(если слишком крутое,

добавьте чуть кефира).

Поставила под плёнкой в тепло на 2 часа,

затем обмяла и разделила его на две равные части.

Первую часть поставила под плёнку,

чтобы не обветривалась,

а вторую раскатала в круг диаметром около 30 см.,

смазала кисточкой сливочным маслом,

разрезала острым ножом на 4 части-сектора,

но не до конца,

в центр положила сыр БРИ целиком,

на сектора насыпала густо натёртой на тёрке Моцареллы,

свернула каждый сектор по очереди к центру в рулет,

получился цветок,уже красиво,но нам этого мало!!!

Раскатала вторую часть теста в такой же круг,

смазала сливочным маслом ,нарезала на 8 секторов,

посыпала густо натёртой на тёрке брынзой,

свернула каждый сектор в рогалик.

В круглую форму диаметром 26 см.положила лист пергамента(я не клала,у меня форма "волшебная"),

в центр перенесла "цветок",

вокруг него разместила рогалики.

Поставила в тепло на полчаса.

Затем смазала болтанкой из желтка,молока и сахара.

Рогалики и сыр в центре посыпала маком.

Поставила в разогретую до 200° духовку

на 25-30 минут.

Готово!Ну,кто первый?!

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Сырный каравай: фото шаг 1Сырный каравай: фото шаг 2Сырный каравай: фото шаг 3Сырный каравай: фото шаг 4Сырный каравай: фото шаг 5Сырный каравай: фото шаг 6Сырный каравай: фото шаг 7Сырный каравай: фото шаг 8Сырный каравай: фото шаг 9

Дополнительная информация

когда нарезаете тёплый каравай, в центре подтекает сыр Бри, намазываете его на кусок отрезанного, и без того уже всего в сыре ,хлеба и кушаете...смачно,скажу я вам!Удачи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetkins999
20.04.2012 21:38
Ответить
Обалдеть!Мне первый кусочек!%)%)%)
sweta1
20.04.2012 21:43
Ответить
ура!первая сыроежка уже здесь!Угощаю!*DANCE*
ЯВенера
20.04.2012 21:44
Ответить
Свет, ну ничего себе, какой пирог ты навояла!!!! Во-первых, красивый! А во-вторых....ааа...какой вкусный должен быть...сырррный!!!=O*BRAVO*
sweta1
20.04.2012 21:46
Ответить
я же обещала удивить любителей сыра,вот,пжалста вам хлеб,весь насквозь пропитанный сырами....*YAHOO*
Елена
20.04.2012 21:59
Ответить
и чего меня сюда занесло??? я вот зашла и все страдаю(((( хочу самый большой кусок,люблю все сырноее %) ,это безумно красиво ,подозреваю что очень вкусно и ароматно
sweta1
20.04.2012 22:07
Ответить
:)получается,совсем не зря Вас сюда занесло....угощаю!сырно-сырный!
tatian-1956
20.04.2012 22:00
Ответить
Ну, ничего себе - каравай сыыыыырррныыый!!! Это же за кусок такого каравая, да с чашкой кофе - пол царства отдать можно!!! Красота неописуемая!!!
sweta1
20.04.2012 22:13
Ответить
:[полцарства,говорите?,....это значится,за цельный-всамделишное царство получу,я согласная!!!!!:[
sweta1
21.04.2012 16:30
Ответить
да на здоровье!ещё напеку!:)
Svettt
20.04.2012 23:20
Ответить
Вот это да! Цельный сыРРРный пир! Браво, Светулька!!!!*BRAVO*
ruzan4iki
21.04.2012 00:01
Ответить
Вот это закрутииила!!!!*THUMBS UP* Супер! Нет, ну надо же ТАКУЮ фантазию иметь!!!!
sweta1
21.04.2012 16:31
Ответить
:[это не совсем так...подсмотрела пару рецептов ,объединила в один,добавила немного отсебятинки.....
Shevtsova Maria
21.04.2012 02:07
Ответить
Какой интересны вариант выкладывания*BRAVO*
sweta1
21.04.2012 16:32
Ответить
рада,что Вам понравилось!:)
sweta1
21.04.2012 16:33
Ответить
сразу видно :СЫРО-ЕЖКА!:)*DANCE*
микулишна
21.04.2012 10:25
Ответить
Фантазерка *BRAVO* Отличный каравайчик к чаю-кофе. А мы все больше сыр на хлеб и в микру. И мак сильно я люблю.
sweta1
21.04.2012 16:32
Ответить
надоедают бутеры и пиццы,надо что-то новое придумывать...:)
lorxen1
21.04.2012 11:14
Ответить
ну ничего себе , Светик ты и закрутила, как интересно, да ещё и с моим любимым бри. разрезы какие аппетитнейшие*BRAVO* под такое*DRINK*
sweta1
21.04.2012 16:36
Ответить
Птичка,ты,как всегда,угадала,такой каравай именно к винишку....какое пить будем?!:)*DRINK*
for_ever
21.04.2012 13:09
Ответить
Какой отличный сырокаравай! Светик, твоей фантазии и умению нет предела! Вкуснотаааааа!*BRAVO**KISSED*
sweta1
21.04.2012 16:37
Ответить
:[:[:[Иришка захвалила....не совсем моя фантазия,частично...
anna1990
21.04.2012 15:24
Ответить
Так и хочется краюшку отломить, да в ротик положить, ну уж больно аппетитно *BRAVO*:)*BRAVO*
sweta1
21.04.2012 16:36
Ответить
%)...и Бри подтекающий намазать сверху....*DANCE*
lil-8888
21.04.2012 16:07
Ответить
Светочка, ничего себе каравай! Класс!*BRAVO*
sweta1
21.04.2012 16:39
Ответить
Спасибо,Лилечка!:)@}--}--
ogiway
21.04.2012 17:49
Ответить
:)Мммммммммммммммммммммммммммммм...........язык проглочен,монитор весь в слюне мокрый...Короче-очень и очень!!!!!!!!!!*BRAVO*
sweta1
22.04.2012 13:53
Ответить
:)сразу видно:человек любит сыр,очень любит,как и я....:[
манюша
21.04.2012 18:56
Ответить
Вау! Как сыррррррно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
22.04.2012 13:53
Ответить
и ещё одна сыро-ежка!(да нас тут много!)*DANCE*
chef
22.04.2012 00:00
Ответить
От стекающего сыра в разломе упала в обморок. Светуль, шикарная идея и состав с фотками умопомрачительные @}--}--
sweta1
22.04.2012 13:56
Ответить
спасибо,Наталь....бальзам на душу читать-комментарии такой перфекционистки,как ты!:[:*
mellorn
24.04.2012 17:12
Ответить
Несомненно кусный хлеб!!! А главное, очень интересная и красивая формовка!!!!
sweta1
24.04.2012 18:41
Ответить
очень рада,что Вам нравится!:)
lepardik
24.04.2012 22:53
Ответить
Пускаю слюни....:'(*BRAVO*
sweta1
25.04.2012 00:42
Ответить
захотелось сырррррного хлебa,беги сюда!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели