Ингредиенты

  • ингредиенты
  • бисквит:
  • 4 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • суфле :
  • 3 бутылочки(280 мл.) питьевого йогурта ананас-кокос (можно заменить на кокосовое молоко,маскарпоне и даже диетический творог(жидкий))
  • 6 ст.ложек сах.пудры.
  • ананас свежий ( или банка средняя 560 гр. консервированного)
  • желатин 20 гр.
  • сметана жирная (не менее 20%) 150 гр.
  • кокос свежий (натереть на терке) или кокосовая стружка 30 гр. )
  • пропитка :
  • сок ананасовый и ром по 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт приготовления

Желатин залить 100 мл сока от ананаса (если у вас консервированный) или воды и оставить на 1 час. (или по инструкции вашего желатина-листовой брать не рекомендую)

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.( секрет...яйца взбивать до полного растворения сахара)

Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.

Тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 26 см).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.(до сухой зубочистки)

Готовим суфле

Пюрировать 1/3 ананаса (или 1/2 банки консервированного)

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.

Смешать : йогурт(творог...), сах. пудру.сметану,пюре ананаса,кокосовую стружку -лучше взбить на малой скорости миксером.

Влить остывший желатин и снова взбить миксером 2-3 минуты.

Остывший бисквит вынуть из формы(если очень пышный разрезать на два коржа ( половину оставьте на бисквитную крошку)

Накройте дно формы пищевой пленкой и выложите бисквит.

Пропитайте ромом с соком ананаса 1/1 ( коньяком,ликером ананасовым или кокосовым(не обязательно)-если для деток ,то просто ананасовым соком.

Залейте суфле и уберите в холодильник часа 4-5-лучше на ночь.

Освободить торт из формы(секрет-чтоб бока торта были гладкими-нагрейте лезвие ножа и проведите им между бортом формы и тортом)

Украсить как захочется.

Налить чашечку чая(кофе,коньячку...) и наслаждаться!

Пошаговые фото рецепта

Торт " пина колада": фото шаг 1Торт " пина колада": фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veron123
17.04.2012 18:15
Ответить
Спасибо за розу vvp
Shevtsova Maria
17.04.2012 18:33
Ответить
С дебютом!;)*BRAVO*
veron123
17.04.2012 18:34
Ответить
Большое спасибо!:[
anna1990
17.04.2012 19:45
Ответить
Хороший тортик, удачный дебют:)
sweta1
17.04.2012 19:50
Ответить
Отличное начало!Удачи!:)@}--}--
манюша
17.04.2012 20:32
Ответить
С дебютом!
ЯВенера
17.04.2012 22:06
Ответить
Очень вкусный дебют!!!*THUMBS UP*:)
tatian-1956
17.04.2012 22:31
Ответить
Замечательный тортик!!! Успехов!!!
veron123
18.04.2012 01:54
Ответить
Спасибо за поддержку!
ogiway
18.04.2012 04:59
Ответить
:)Хороший тортик, вкусный...Еще и украшен хорошо.*THUMBS UP*
lorxen1
18.04.2012 13:13
Ответить
любимое сочетание*THUMBS UP* с дебютом@}--}--
chef
19.04.2012 23:38
Ответить
Какой приятный состав и вкусный разрез @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели