Торт "пина-колада" (pina colada)

Фото к рецепту: Торт "пина-колада" (pina colada)

Домашняя

12

Не определен

14526

32

69

26 апреля 2009, 22:28

Ингредиенты

  • апельсиновый ликёр-2,5 стол.ложки
  • кокосовое молоко (из банки)-520 мл.
  • ванильный пуддинг (порошок)-1,5 упаковки
  • кокосовая стружка-100 гр.
  • кокосовый сироп-5 стол.ложек
  • сливки (33%)-500 мл.
  • закрепитель для сливок
  • фрукты для украшения,подходящие по контексту.я использовала фисалис,свежий ананас и мякоть свежего кокоса

Пошаговый рецепт приготовления

Разделить яйца на белки и желтки.Желтки оставить при комнатной температуре,белки хорошенько охладить в холодильнике

Разогреть духовку до 180 градусов

Пока разогревается духовка:

Взбить белки,постепенно добавляя 130 грамм сахара, в устойчивую пену

Взболтать желтки с лимонным ароматом и аккуратно примешать к белкам,используя венчик(!)

Смешать муку и разрыхлитель,просеять в белково-желтковую смесь и перемешать аккуратными лёгкими движениями снизу вверх (чтобы белок не петерял воздушность)

Борта разьёмной формы (26 см диаметром) промазать маслом,на дно постелить бумагу для выпечки

Тесто распределить равномерно по дну формы

Выпекать в духовке минут 20,дать остыть

Для покрытия:

Ананасовым долькам дать стечь,сок при этом отлавливая,он ещё понадобится

Ананасовые дольки пюрировать в блендере

Смешать пюрированный ананас с клюквенным конфитюром и 1,5 столовыми ложками лаймового сиропа

Бисквит перевернуть на блюдо для торта,поставить вокруг кольцо для торта

Побрызгать бисквитную основу апельсиновым ликёром

Промазать хорошенько бисквит ананасово-клюквенной смесью

Для крема:

В кокосовое молоко долить пойманный ананасовый сок так,чтобы получилось 650 мл

7 Столовых ложек этой смеси перемешать с порошком ванильного пуддинга до гладкости

Остальное кокосовое молоко довести до кипения со 130 граммами сахара,помешивая

В закипающее кокосовое молоко тонкой струйкой влить пуддинг,постоянно помешивая

Огонь уменьшить,добавить 70 грамм кокосовой стружки и 2,5 стол.ложки кокосового сиропа

Проварить минутку и убрать с огня

Дать крем полностью остыть. Когда крем остынет,хорошенько промешать

Взбить 150 мл сливок с закрипителем

Смешать взбитые сливки с кокосовым кремом

Крем выложить на промаанный ананасово-клюквенной смесью корж,разровнять по всей поверхности

Убрать в холодильник на ночь

Для покрытия торта:

Прокалить на сковородке без добавления масла оставшуюся кокосовю стружку,чтобы она потемнела и стала золотистой

250 мл сливок взбить с закрипителем и ванильным сахаром.Обмазать сливками бока и поверхность торта

Кокосовой стружкой посыпать бока (я ещё маленький ободок на поверхности торта сделала,полохив сначала бумажную тарелочку на торт)

Торт украсить свежим ананасом и фисалис,по желанию мякотью кокоса (которю потом лучше убрать в сторонку и не есть,свежая она не очень)

Пошаговые фото рецепта

Торт "пина-колада" (pina colada): шаг 1Торт "пина-колада" (pina colada): шаг 2Торт "пина-колада" (pina colada): шаг 3Торт "пина-колада" (pina colada): шаг 4Торт "пина-колада" (pina colada): шаг 5Торт "пина-колада" (pina colada): шаг 6Торт "пина-колада" (pina colada): шаг 7Торт "пина-колада" (pina colada): шаг 8

Дополнительная информация

Кокосвый и лаймовый сиропы я нашла в отделе,где продаются соки, они стпяли рядышком на полках,на которых размещалось всё для приготовления коктейлей. Вкус экзотический,любители кокоса будут более чем довольны. Консистенция очень приятная,нежная,воздушная. Моим членам семьи торт очень-очень понравился.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kudrina
26.04.2009 22:32
Ответить
Очень здорово! 5555555 !
puellula
26.04.2009 22:35
Ответить
люблю и кокос, и ананас! и коктейльчик этот нравится;) уверена: торт - отличнейший! 555
swetlano4ka
26.04.2009 22:38
Ответить
очередной Ваш шедевр! СУПЕР! +10+10+10+10
sadi 09
26.04.2009 22:44
Ответить
Это чудо я забираю себе. Голосую 5.
rafael
26.04.2009 22:46
Ответить
красотища!555
алёнушка777
26.04.2009 22:57
Ответить
Очень-очень красиво!!! 555
svetik_semizvetik
26.04.2009 22:57
Ответить
Кому ж такое не понравится?! Отличный торт! Хорошая "гамма" вкусов. 555
oulga
26.04.2009 23:00
Ответить
Красота!!!55555
toria
26.04.2009 23:10
Ответить
Красота !555
oksana malzew
26.04.2009 23:14
Ответить
5+!!!:)
ir71
26.04.2009 23:16
Ответить
АБАЛДЕТЬ!!!!55555555555++++++++++++
Inna_2107
26.04.2009 23:17
Ответить
Очень красиво!!! 555
glaros
26.04.2009 23:26
Ответить
Красавец,слов нет!!!55555
gfh123gfh123
26.04.2009 23:26
Ответить
Как всегда потрясающе!!!555
sluolya
26.04.2009 23:35
Ответить
ОЧЕНЬ КРАСИВО. Потрясающий труд! 555
makaro
26.04.2009 23:38
Ответить
Шедевр 5+
cosinera
26.04.2009 23:39
Ответить
Oтличный торт 5+!
administra
26.04.2009 23:41
Ответить
фантастика!!!5555
antea
27.04.2009 00:03
Ответить
Просто произведение искусства! 5!
mimi
27.04.2009 00:21
Ответить
Саша! Какой красавец вкусный у тебя получился!
рафаэлла
27.04.2009 00:24
Ответить
Отличный торт! А я физалис люблю (по-моему через з).
ирусик-88
27.04.2009 00:34
Ответить
Безумство вкуса и красоты!!!как захотелось пойти и что небудь вкусненькое купить!5555555555!
v.koenig
27.04.2009 01:09
Ответить
И что сегодня на сайте твориться?, что не рецепт то произведение искуство... конечно 555+++ :)!!
варуник
27.04.2009 01:42
Ответить
Восторг!
ya-xont
27.04.2009 02:06
Ответить
Мама дорогая, сколько всего нужно! Но игра стоит свечь-торт шикарный!
natasha nz
27.04.2009 04:53
Ответить
крем интересный
кыш
27.04.2009 06:16
Ответить
Красота бесподобная! Уверена, вкус так же хорош, как вид!
она.
27.04.2009 14:02
Ответить
Супер!)Люблю "Пину-Коладу" - обязательно приготовлю)5
ориола
27.04.2009 15:18
Ответить
Шикарно! 5!
nikachka
27.04.2009 18:22
Ответить
очень красиво!!
натаха
27.04.2009 18:33
Ответить
Великолепный торт!
maj4ik
29.04.2009 00:47
Ответить
красота!!!!!!!! 5555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru