Кабачки по римски

Фото к рецепту: Кабачки по римски

Ингредиенты

  • на соус:
  • помидоры средние - 3
  • лук-порей - 1 маленький
  • лук репчатый - 1 маленький
  • перчик болгарский сладкий - 1 маленький
  • укроп свежий - 2 ст. л
  • базилик свежий - 2 ст.л
  • орегано свежий - 1 ст.л
  • соль, сахар и перец
  • паприка сладкая (в порошке)
  • масло растительное - 3 ст.л
  • для лодочек:
  • кабачки (желательно молоденькие) - 2
  • укроп свежий - 3 ст. л
  • базилик свежий - 3 ст. л
  • сметана минимум 25 % жирности - 3-4 ст. л
  • сыр тертый (у меня эмменталер) - 1 ст. л
  • пшеная крупа или булгур (у меня кус кус) - 2 ст.л
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

На похвалу не претендую, так как рецепт нашла на сайте в интернете, автор все очень хорошо расписал и я соблазнилась попробовать. Изменив мелкие нюансы под себя, решила поделиться рецептом и с вами, вдруг кто-то еще захочет таких чудесных кабачков, несложных в приготовлении :)

Кабачки моем, отрезаем попки :) разрезаем пополам, солим и оставляем на тарелочке. В это время начинаем готовить подливку, на попке помидорок делаем крестообразный надрез, кладем в миску и заливаем на минуту кипятком, сливаем кипяток, отчищаем помидорки от кожицы. Лук-порей режем полукольцами или кольцами, лук репчатый мелкими кубиками, перчик так же мелкими кубиками.

В рецепте у автора нет перчика, но я его очень люблю, особенно тот, который продается в турецкой лавке, он очень душистый, лук-порей так же я добавила от себя, люблю много лука, еще не стала класть чеснок в отличие от автора, просто не захотелось :)

Масло разогреваем и кидаем туда щепотку паприку порошковую и щепотку черного перца, даем ароматам раскрыться и добавляем лук, огонь делаем не очень большой, чтобы лук не подгорал, а равномерно приобретал золотистый цвет. Как только это произойдет, добавляем перчик и подрумяниваем еще пару минут. Тем временем режем наши помидорки кубиками и также добавляем к луку и перцу, солим и оставляем на маленьком огне тушиться сначала без крышки, а спустя минут 5 и под крышкой, всего в течении 15 минут, чтобы соус приобрел консистенцию соуса. За 3 минуты до окончания добавляем к соусу мелко-порезанный свежий укроп, базилик и орегано и под закрытой крышкой даем впитаться ароматам, под конец добавляем сахар по вкусу если это нужно.

Пока тушится наш соус, делаем начинку для кабачков-лодочек.

Режем мелко свежий укроп и базилик, кладем в мисочку и добавляем к нему пшеничную крупу или же у меня это кускус, а затем сметану и сыр, перемешиваем досаливаем по вкусу.

Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.

Наш готовый соус выкладываем в жаропрочную посудину, сверху выкладываем кабачки, притапливая их немного в соус, но чтобы поверхность не погружалась в соус и начинаем выкладывать начинку на кабачки равномерно распределяя ее по поверхности. Ставим посудину с кабачками в духовку и запекаем минут 15-20, в зависимости от вашей духовки, чтобы пшеничная крупа была готова, но так как кускус готовится быстро, то я держала всего 15 минут, последние 5 минут увеличив температуру до 200 градусов, чтобы начинка подрумянилась. За это время кабачки как раз не стали "сопливыми", а наоборот остались слегка хрустящими, можно сказать "аль денте" :))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

От себя хочу добавить, что начинка из сметаны и зелени настолько вкусная, что следующий раз хочу сделать по другому, выскребсти немного мякоти из кабачков, сделать в два раза больше начинки и смешать ее с удаленной из кабачков мякотью, ну и выложить эту начинку в сделанные углубления, думаю так будет еще вкуснее :) Спасибо Дундуку (автору рецепта) за такой замечательный и полезный рецепт!

5.04.5247024072160491.019
reddiska

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
микулишна

Отличный рецепт, идея с крупой в соусе понравилась *THUMBS UP*

sweta1
01.04.2012 16:22

*THUMBS UP*вкусно!!!:)

reddiska
01.04.2012 16:28

И нам было вкусно :) Микулишна, мне идея с крупой тоже понравилась никогда еще не встречала. Еще понравилось что укроп сохранил свой аромат, что бывает не всегда при его термообработке.

ogiway
01.04.2012 16:31

интересно с соусом...Летом попробуем!:)

mama tasi

А мы часто готовим фаршированные кабачки с рисом или булгуром (правда полуготовым!), так что идею одобряю и поддерживаю *THUMBS UP*

reddiska
01.04.2012 16:49

Mama tasi, здесь крупа в принципе мало чувствуется, ее там не особо много, но можно действительно приготовить вариант, где больше крупы :) Ogiway, когда кабачки пойдут самое то будет, и не хлопотно и вкусно!

ма-ма

очень вкусно! люблю кабачки!!! :)

манюша

В сезон кабачков попробуем!:)*THUMBS UP*

anna1990
01.04.2012 21:50

аппетитная тарелочка :)

светлана65

Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

lil-8888
02.04.2012 14:13

Хороший рецепт!*THUMBS UP*

Ирина 211978

И я кабачки люблю! Очень аппетитные лодочки! *THUMBS UP*

reddiska
02.04.2012 16:05

Спасибо всем большое ва внимание к рецепту! @}--}--

chef Ruletka

Просто овощное раздолье! Хороши лодочки и дополнение к ним. @}--}--

reddiska
04.04.2012 02:06

Спасибо Наташ :)

Мария

неужели еще один вегетарианец здесь??))))sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты