Кабачки по римски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На похвалу не претендую, так как рецепт нашла на сайте в интернете, автор все очень хорошо расписал и я соблазнилась попробовать. Изменив мелкие нюансы под себя, решила поделиться рецептом и с вами, вдруг кто-то еще захочет таких чудесных кабачков, несложных в приготовлении :)

Кабачки моем, отрезаем попки :) разрезаем пополам, солим и оставляем на тарелочке. В это время начинаем готовить подливку, на попке помидорок делаем крестообразный надрез, кладем в миску и заливаем на минуту кипятком, сливаем кипяток, отчищаем помидорки от кожицы. Лук-порей режем полукольцами или кольцами, лук репчатый мелкими кубиками, перчик так же мелкими кубиками.

В рецепте у автора нет перчика, но я его очень люблю, особенно тот, который продается в турецкой лавке, он очень душистый, лук-порей так же я добавила от себя, люблю много лука, еще не стала класть чеснок в отличие от автора, просто не захотелось :)

Масло разогреваем и кидаем туда щепотку паприку порошковую и щепотку черного перца, даем ароматам раскрыться и добавляем лук, огонь делаем не очень большой, чтобы лук не подгорал, а равномерно приобретал золотистый цвет. Как только это произойдет, добавляем перчик и подрумяниваем еще пару минут. Тем временем режем наши помидорки кубиками и также добавляем к луку и перцу, солим и оставляем на маленьком огне тушиться сначала без крышки, а спустя минут 5 и под крышкой, всего в течении 15 минут, чтобы соус приобрел консистенцию соуса. За 3 минуты до окончания добавляем к соусу мелко-порезанный свежий укроп, базилик и орегано и под закрытой крышкой даем впитаться ароматам, под конец добавляем сахар по вкусу если это нужно.

Пока тушится наш соус, делаем начинку для кабачков-лодочек.

Режем мелко свежий укроп и базилик, кладем в мисочку и добавляем к нему пшеничную крупу или же у меня это кускус, а затем сметану и сыр, перемешиваем досаливаем по вкусу.

Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.

Наш готовый соус выкладываем в жаропрочную посудину, сверху выкладываем кабачки, притапливая их немного в соус, но чтобы поверхность не погружалась в соус и начинаем выкладывать начинку на кабачки равномерно распределяя ее по поверхности. Ставим посудину с кабачками в духовку и запекаем минут 15-20, в зависимости от вашей духовки, чтобы пшеничная крупа была готова, но так как кускус готовится быстро, то я держала всего 15 минут, последние 5 минут увеличив температуру до 200 градусов, чтобы начинка подрумянилась. За это время кабачки как раз не стали "сопливыми", а наоборот остались слегка хрустящими, можно сказать "аль денте" :))

Пошаговые фото рецепта

Кабачки по римски: шаг 1

Дополнительная информация

От себя хочу добавить, что начинка из сметаны и зелени настолько вкусная, что следующий раз хочу сделать по другому, выскребсти немного мякоти из кабачков, сделать в два раза больше начинки и смешать ее с удаленной из кабачков мякотью, ну и выложить эту начинку в сделанные углубления, думаю так будет еще вкуснее :) Спасибо Дундуку (автору рецепта) за такой замечательный и полезный рецепт!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

микулишна
01.04.2012 16:18
Ответить
Отличный рецепт, идея с крупой в соусе понравилась *THUMBS UP*
sweta1
01.04.2012 16:22
Ответить
*THUMBS UP*вкусно!!!:)
reddiska
01.04.2012 16:28
Ответить
И нам было вкусно :) Микулишна, мне идея с крупой тоже понравилась никогда еще не встречала. Еще понравилось что укроп сохранил свой аромат, что бывает не всегда при его термообработке.
ogiway
01.04.2012 16:31
Ответить
интересно с соусом...Летом попробуем!:)
mama tasi
01.04.2012 16:42
Ответить
А мы часто готовим фаршированные кабачки с рисом или булгуром (правда полуготовым!), так что идею одобряю и поддерживаю *THUMBS UP*
reddiska
01.04.2012 16:49
Ответить
Mama tasi, здесь крупа в принципе мало чувствуется, ее там не особо много, но можно действительно приготовить вариант, где больше крупы :) Ogiway, когда кабачки пойдут самое то будет, и не хлопотно и вкусно!
ма-ма
01.04.2012 16:56
Ответить
очень вкусно! люблю кабачки!!! :)
манюша
01.04.2012 19:22
Ответить
В сезон кабачков попробуем!:)*THUMBS UP*
anna1990
01.04.2012 21:50
Ответить
аппетитная тарелочка :)
светлана65
02.04.2012 13:50
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
02.04.2012 14:13
Ответить
Хороший рецепт!*THUMBS UP*
Ирина 211978
02.04.2012 15:28
Ответить
И я кабачки люблю! Очень аппетитные лодочки! *THUMBS UP*
reddiska
02.04.2012 16:05
Ответить
Спасибо всем большое ва внимание к рецепту! @}--}--
chef
03.04.2012 23:05
Ответить
Просто овощное раздолье! Хороши лодочки и дополнение к ним. @}--}--
reddiska
04.04.2012 02:06
Ответить
Спасибо Наташ :)
Мария
18.09.2014 14:02
Ответить

неужели еще один вегетарианец здесь??))))sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru