Овощи по средиземноморски

Фото к рецепту: Овощи по средиземноморски

Домашняя

45 мин.

3

Простой

13171

13

31

23 марта 2012, 23:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Скорее всего нечто подобное уже есть на сайте, и я если чесно не собиралась выставлять рецепт, но вышло так вкусно, что решила поделиться, вдруг кому-нибудь пригодится.

Овощи моем и режем, баклажаны и кабачки кольцами по 0,5 см толщиной, шампиньоны (если есть коричневые, они более ароматные) режем кольцами не толсто, шиитаки у меня были мелкие и я их не стала резать, перец режем длинными полосками вдоль по 0,5 см толщиной, капусту шинкуем тонкими полосками.

Разогреваем масло (то количествo, которое позволяет совесть :)) и поджариваем баклажаны до золотистого оттенка, складываем в казанок, где будем в дальнейшем тушить наши овощи. Затем разогреваем еще масла или же берем то, что осталось от баклажан, кидаем туда наши специи, 2 минутки даем выпустить аромат и кладем туда наш перец, поджариваем его до легкой золотистости и добавляем в казан к баклажанам. Шиитаки я тоже на всякий случай немного пережарила в небольшом количестве масла, если будете брать только шампиньоны, то этого делать не нужно. Затем к нашим подрумяненным овощам добавляем все наши сырые овощи, солим, закрываем казан и тушим на небольшом огне, до момента пока кабачки не станут помягче, но при этом еще не потеряют свой яркий зеленый цвет, на это нужно в среднем минут 5, но ориентируйтесь по тому как легко протыкаются кабачки ножом, я проверила на укус :) Кабачки должны стать мягче, но все-таки чуть чуть оказывать сопротивление при укусе :) то есть немного хрусткости сохранить :)) После этого огонь выключаем и наслаждаемся простым, но вкуснейшим овощным блюдом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина 211978
24.03.2012 00:02
Ответить
Аппетитно, только мне без шиитаке, чего-то они мне не нравятся на вкус! *THUMBS UP*
reddiska
24.03.2012 00:26
Ответить
Вы знаете, они похоже бывают порченые попадаются, такие темно-коричневые, и у таких вкус действительно странный, но если свеженькие, то они очень ароматные , хотя они тут действительно совершенно не обязательны, хороших крупных шампиньонов здесь более чем достаточно, а если есть возможность купить коричневые шампиньоны, то вообще замечательно, они более ароматные!
tatian-1956
24.03.2012 01:30
Ответить
Вкусное рагу! Люблю, когда много разных овощей встречаются в одном казанке! А если хотите, чтобы в блюде было поменьше масла, жарьте баклажаны в последнюю очередь за всеми овощами на оставшемся масле, потому, что они жадные и забирают все масло на себя, Вам для других овощей придется доливать новую порцию масла в сковороду.:)
сухарик!
24.03.2012 09:05
Ответить
Юляша, отлично приготовила! С прованскими травамииии!!! Вкусняшка!*THUMBS UP*
passion1963
24.03.2012 10:34
Ответить
Это всегда вкусно!
reddiska
24.03.2012 14:43
Ответить
Татьяна, спасибо за совет, я уже тоже седня так подумала что надо было после перца жарить там бы и сок выпущенный перцем в ход пошел, плюс нашла седня совет что баклажаны солью нужно засыпать и оставить на 20 мин, а потом жидкость выступившую промокнуть салфеткой, они якобы после этого масла меньше впитывают, надо будет попробовать. Даша, Виктория, спасибо :)
тётя маша
24.03.2012 19:44
Ответить
Для полной "средиземноморскости" этого блюда тут не хватает ЧЕСНОКА. Мы без него никак. Но в России я бы это сьела с радостью.
ЯВенера
24.03.2012 22:34
Ответить
тётя маша(Мириам) и мы в России любим с чесночком...;):) Юля, отличное вкусное рагу!!!!*THUMBS UP*
reddiska
24.03.2012 23:59
Ответить
А тут весь прикол был чтобы без лука и без чеснока, ато привычка уже готовить всё с чесноком и луком, поэтому узнав этот рецепт обрадовалась отсутствию этих двух друзей Спасибо за внимание к рецепту :)
chef
28.03.2012 00:23
Ответить
Сочно у тебя, Юль @}--}--
reddiska
28.03.2012 16:40
Ответить
Спасибо Наташ :) Светлана и вам спасибо :)
reddiska
22.04.2012 22:42
Ответить
Спасибо :) я тоже без них обычно никогда не готовлю, а тут вдруг стрельнуло :)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru