Овощи по средиземноморски (скорее всего вариант)

Фото к рецепту: Овощи по средиземноморски (скорее всего вариант)

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • грибы (шампиньоны коричневые, шиитаке) - 1 чашка (350 мл. )
  • баклажан - 1 средний
  • кабачок - 1 средний
  • перец - 3/4 крупного
  • китайская капуста - 3 средних листика
  • оливковое масло - для жарки баклажан и перца
  • прованские травы -
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Скорее всего нечто подобное уже есть на сайте, и я если чесно не собиралась выставлять рецепт, но вышло так вкусно, что решила поделиться, вдруг кому-нибудь пригодится.

Овощи моем и режем, баклажаны и кабачки кольцами по 0,5 см толщиной, шампиньоны (если есть коричневые, они более ароматные) режем кольцами не толсто, шиитаки у меня были мелкие и я их не стала резать, перец режем длинными полосками вдоль по 0,5 см толщиной, капусту шинкуем тонкими полосками.

Разогреваем масло (то количествo, которое позволяет совесть :)) и поджариваем баклажаны до золотистого оттенка, складываем в казанок, где будем в дальнейшем тушить наши овощи. Затем разогреваем еще масла или же берем то, что осталось от баклажан, кидаем туда наши специи, 2 минутки даем выпустить аромат и кладем туда наш перец, поджариваем его до легкой золотистости и добавляем в казан к баклажанам. Шиитаки я тоже на всякий случай немного пережарила в небольшом количестве масла, если будете брать только шампиньоны, то этого делать не нужно. Затем к нашим подрумяненным овощам добавляем все наши сырые овощи, солим, закрываем казан и тушим на небольшом огне, до момента пока кабачки не станут помягче, но при этом еще не потеряют свой яркий зеленый цвет, на это нужно в среднем минут 5, но ориентируйтесь по тому как легко протыкаются кабачки ножом, я проверила на укус :) Кабачки должны стать мягче, но все-таки чуть чуть оказывать сопротивление при укусе :) то есть немного хрусткости сохранить :)) После этого огонь выключаем и наслаждаемся простым, но вкуснейшим овощным блюдом!


5.04.5736572297479191.031
reddiska

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ирина 211978

Аппетитно, только мне без шиитаке, чего-то они мне не нравятся на вкус! *THUMBS UP*

reddiska
24.03.2012 00:26

Вы знаете, они похоже бывают порченые попадаются, такие темно-коричневые, и у таких вкус действительно странный, но если свеженькие, то они очень ароматные , хотя они тут действительно совершенно не обязательны, хороших крупных шампиньонов здесь более чем достаточно, а если есть возможность купить коричневые шампиньоны, то вообще замечательно, они более ароматные!

tatian-1956

Вкусное рагу! Люблю, когда много разных овощей встречаются в одном казанке! А если хотите, чтобы в блюде было поменьше масла, жарьте баклажаны в последнюю очередь за всеми овощами на оставшемся масле, потому, что они жадные и забирают все масло на себя, Вам для других овощей придется доливать новую порцию масла в сковороду.:)

сухарик!

Юляша, отлично приготовила! С прованскими травамииии!!! Вкусняшка!*THUMBS UP*

passion1963

Это всегда вкусно!

reddiska
24.03.2012 14:43

Татьяна, спасибо за совет, я уже тоже седня так подумала что надо было после перца жарить там бы и сок выпущенный перцем в ход пошел, плюс нашла седня совет что баклажаны солью нужно засыпать и оставить на 20 мин, а потом жидкость выступившую промокнуть салфеткой, они якобы после этого масла меньше впитывают, надо будет попробовать. Даша, Виктория, спасибо :)

тётя маша

Для полной "средиземноморскости" этого блюда тут не хватает ЧЕСНОКА. Мы без него никак. Но в России я бы это сьела с радостью.

ЯВенера

тётя маша(Мириам) и мы в России любим с чесночком...;):) Юля, отличное вкусное рагу!!!!*THUMBS UP*

reddiska
24.03.2012 23:59

А тут весь прикол был чтобы без лука и без чеснока, ато привычка уже готовить всё с чесноком и луком, поэтому узнав этот рецепт обрадовалась отсутствию этих двух друзей Спасибо за внимание к рецепту :)

chef Ruletka

Сочно у тебя, Юль @}--}--

reddiska
28.03.2012 16:40

Спасибо Наташ :) Светлана и вам спасибо :)

reddiska
22.04.2012 22:42

Спасибо :) я тоже без них обычно никогда не готовлю, а тут вдруг стрельнуло :)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты