Кабачки фаршированные с овощами по-средиземноморски

Фото к рецепту: Кабачки фаршированные с овощами по-средиземноморски

Домашняя

75 мин.

5

Простой

1235

0

1

31 октября 2019, 07:43

Ингредиенты

  • куриное яйцо 2 шт.
  • кабачок 1 кг.
  • морковь 100 гр.
  • помидоры 400 гр.
  • лук репчатый 100 гр.
  • болгарский перец 100 гр.
  • чеснок 3 зуб.
  • хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • фарш 700 гр. 50/50 свинина+говядина
  • зелень петрушки с укропом 50 гр.
  • растительное масло
  • соль
  • смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейших фаршированных по-средиземноморски кабачков и лечо подготавливаем необходимые продукты.

В удобную ёмкость выкладываем 700 гр. фарша, разбиваем два куриных яйца, добавляем половину чайной ложки хмели-сунели, по вкусу соль, смесь из перцев, перемешиваем до однородности и убираем в сторону.

Для приготовления лечо нарезаем не слишком мелким кубиком часть отрезанного кабачка и перемещаем в большую сковороду, в которую предварительно добавляем растительное масло по вкусу.

Нарезаем полукольцами сто граммов репчатого лука, произвольно три зубчика чеснока и выкладываем в сковороду.

Нарезаем кубиком сто граммов болгарского перца, который предварительно почистили, натираем на крупной терке сто граммов моркови, нарезаем четыреста граммов помидоров и перемещаем овощи в общую сковороду.

Ставим сковороду с овощами на плиту, перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышкой и готовим лечо на малом огне около пятидесяти минут.

Кабачок нарезаем сантиметровыми кольцами, при помощи чайной ложки убираем у каждого сердцевину и выкладываем на противень, который предварительно смазали растительным маслом.

Каждое колечко из кабачка плотно заполняем приготовленным фаршем.

Отправляем противень в духовку на сорок минут, которую включили на сто девяносто градусов.

Мелко шинкуем пятьдесят граммов зелени укропа с петрушкой.

Добавляем в сковороду к овощам по прошествии пятидесяти минут соль со смесью перцев по вкусу, выкладываем нашинкованную зелень, хорошо перемешиваем все ингредиенты и доводим лечо до полной готовности еще порядка пяти минут.

Фаршированные кабачки выкладываем на тарелки, добавляем в каждую по вкусу лечо, после чего вкуснейшее блюдо подаем к столу на ужин или обед.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим фаршированные кабачки с лечо дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Кабачки фаршированные с овощами по-средиземноморски: фото шаг 1Кабачки фаршированные с овощами по-средиземноморски: фото шаг 2Кабачки фаршированные с овощами по-средиземноморски: фото шаг 3Кабачки фаршированные с овощами по-средиземноморски: фото шаг 4Кабачки фаршированные с овощами по-средиземноморски: фото шаг 5Кабачки фаршированные с овощами по-средиземноморски: фото шаг 6Кабачки фаршированные с овощами по-средиземноморски: фото шаг 7Кабачки фаршированные с овощами по-средиземноморски: фото шаг 8Кабачки фаршированные с овощами по-средиземноморски: фото шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели