Хлеб на заварном креме

Фото к рецепту: Хлеб на заварном креме
ДомашняяПростой
112453747

Ингредиенты

  • крем:
  • 120 гр. молока
  • 50 гр. муки
  • 1 желток
  • 50 гр. сахара
  • тесто:
  • 500 гр. муки
  • 1 чайн. ложка соли
  • 2 чайн. ложки дрожжей
  • 200 гр. воды
  • 50 гр. масла (маргарина)
  • белок
  • мак

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить заварной крем. Муку смешать с молоком и подогреть до теплого состояния (масса должна немного загустеть, и появится пар), сразу снять с огня (НЕ кипятить). Отдельно взбить желток с сахаром. Молочную смесь влить в яичную при постоянном помешивании.

Для теста. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи. Влить теплую воду и замесить тесто, насколько это возможно (жидкости пока мало). Потом влить растопленное масло и опять замесить. Последним ввести заварной крем и окончательно вымесить тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным (не приставать к рукам). Мне пришлось досыпать еще горсть муки. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).

Поднявшееся тесто обмять и разделить на две части. Каждую часть разделить на 3 шарика. Из шарика сделать лепешку (всыпать мак, можно кунжут, семечки, а можно обойтись и сделать без всего). Лепешку скатать в рулетик.

Рулетики положить в смазанную маслом форму. И поставить в теплое место еще минут на 30-40. Поднявшиеся рулетики смазать белком (слегка взбить) и посыпать маком.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до зарумянивания).

Из этого кол-ва ингредиентов у меня получились две небольшие буханочки.

Хлеб охладить в форме, вынуть и подавать!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб на заварном креме: фото шаг 1

1. Приготовить заварной крем. Муку смешать с молоком и подогреть до теплого состояния (масса должна немного загустеть, и появится пар), сразу снять с огня (НЕ кипятить).

Хлеб на заварном креме: фото шаг 2

2. Отдельно взбить желток с сахаром. Молочную смесь влить в яичную при постоянном помешивании.

Хлеб на заварном креме: фото шаг 3

3. Для теста. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи.

Хлеб на заварном креме: фото шаг 4

4. Влить теплую воду и замесить тесто, насколько это возможно (жидкости пока мало).

Хлеб на заварном креме: фото шаг 5

5. Потом влить растопленное масло и опять замесить.

Хлеб на заварном креме: фото шаг 6

6. Последним ввести заварной крем и окончательно вымесить тесто.

Хлеб на заварном креме: фото шаг 7

7. Тесто должно быть мягким, эластичным (не приставать к рукам). Мне пришлось досыпать еще горсть муки.

Хлеб на заварном креме: фото шаг 8

8. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).

Хлеб на заварном креме: фото шаг 9

9. Поднявшееся тесто обмять и разделить на две части. Каждую часть разделить на 3 шарика.

Хлеб на заварном креме: фото шаг 10

10. Из шарика сделать лепешку (всыпать мак, можно кунжут, семечки, а можно обойтись и сделать без всего).

Хлеб на заварном креме: фото шаг 11

11. Лепешку скатать в рулетик. Рулетики положить в смазанную маслом форму.

Хлеб на заварном креме: фото шаг 12

12. И поставить в теплое место еще минут на 30-40. Поднявшиеся рулетики смазать белком (слегка взбить) и посыпать маком.

Хлеб на заварном креме: фото шаг 13

13. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до зарумянивания).

Хлеб на заварном креме: фото шаг 14

14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sigma002
20.03.2012 20:58

Маша,отличная идея!*THUMBS UP* При случае повторю. Скажи,на вкус сдобный получается,да?

mellorn
20.03.2012 21:01

Кристин, очень сдобный и интересный привкус (не смогу описать словами), но вкуусно.

toomanna
20.03.2012 21:02

Выглядит очень симпатично!555!!!

sigma002
20.03.2012 21:03

Буду посвободнее, сделаю. Заинтриговала!@}--}--

toomanna
20.03.2012 21:03

Выглядит очень симпатично!555!!!

lianaaa
20.03.2012 21:09

Интересное тесто, пушистый хлебушек получился*BRAVO*

кыш
20.03.2012 21:14

Интересный хлеб!:)

katrina1990

красота какая, обязательно попробую испечь

glaros
20.03.2012 21:18

Интересный рецепт! *THUMBS UP*

дашенька17

очень классный!:)

ЯВенера

Маш, очень понравился хлеб!!!*THUMBS UP*

avise
20.03.2012 22:32

замечательный хлебушек. *THUMBS UP*

sweta1
20.03.2012 22:51

*BRAVO*Интересный хлеб!:)

Ирина 211978

Замечательный хлебушек! *THUMBS UP*

манюша

Пушистый какой! Красавец!

lepardik
20.03.2012 23:18

Замечательный хлебушек! :)

mama tasi

Требую увеличить количество мака в начинку как минимум в два раза! :) красивая выпечка, помню Лариса laralaram показывала нам пару рецептов на подобном, заварном "киселе", как она сама его называла. Маша, у Вас всегда столько интересных идей, делитесь ими с нами почаще @}--}--

andreytsibulski

Прелесть!!! *OK*@}--}--

сухарик!

Чудесный хлебушек!

микулишна

Очень интересный хлебушек получился.А как он на вкус? По текстуре по фото кажется влажноватым. Думаю, что и изюм его не испортит. Спасибо за рецепт @}--}--

dot (Варя)

Машенька, какой красивый хлебушек! Обязательно повторю! :)@}--}--

nira60
21.03.2012 08:39

Очень сдобный хлеб.

светлана65

Красивый, пушистый хлебушек! Очень понравился рецепт!*BRAVO*@}--}--

ambrinna
21.03.2012 10:41

Ну, затейница!!!*BRAVO**BRAVO*

krolya
21.03.2012 11:59

не пробовала никогда такие, исправлюсь*THUMBS UP*

lil-8888
21.03.2012 13:29

Интересный рецепт, Хлебушек-красавец!@}--}--

севуля

Какой интересный рецепт! Очень заинтересовал:)

mara
21.03.2012 15:48

отличный хлебушек...

tatian-1956

Очень интересный хлебушек! Красота!!!

Olga
21.03.2012 17:13

Очень интересный рецепт : тесто с заварным кремом !Попробую обязательно !@}--}--

chef
22.03.2012 02:13

Необычайно очень! Этот заварной крем хорош как основа для пудингов и запеканок @}--}--

hohlova-g

Подтверждаю: объедение:p

anna1990
22.03.2012 17:09

Вкусно и ароматно:)

OlesiaLesha

Как вздулись то,прям красотень@}--}--

mellorn
23.03.2012 13:35

Всем большое спасибо!!! Микулишна, он не влажноватый, а пушистый. Но изюм тоже замечательно подойдет.

рыся
23.05.2012 07:21

Очень понравился хлебушек, пойду вечерком стряпать;) спасибки за вкусный рецептик@}--}--

helen19721940

рецепт отличный!!!!! : это немного переделанный рецепт заварного кулича по В Похлебкину . Заварное тесто в данном случае дает сочность!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты