Хлеб на заварном креме

Фото к рецепту: Хлеб на заварном креме

Домашняя

Простой

12517

37

47

20 марта 2012, 20:50

Ингредиенты

  • 1 чайн. ложка соли
  • 2 чайн. ложки дрожжей
  • 200 гр. воды
  • 50 гр. масла (маргарина)
  • белок
  • мак

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить заварной крем. Муку смешать с молоком и подогреть до теплого состояния (масса должна немного загустеть, и появится пар), сразу снять с огня (НЕ кипятить). Отдельно взбить желток с сахаром. Молочную смесь влить в яичную при постоянном помешивании.

Для теста. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи. Влить теплую воду и замесить тесто, насколько это возможно (жидкости пока мало). Потом влить растопленное масло и опять замесить. Последним ввести заварной крем и окончательно вымесить тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным (не приставать к рукам). Мне пришлось досыпать еще горсть муки. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).

Поднявшееся тесто обмять и разделить на две части. Каждую часть разделить на 3 шарика. Из шарика сделать лепешку (всыпать мак, можно кунжут, семечки, а можно обойтись и сделать без всего). Лепешку скатать в рулетик.

Рулетики положить в смазанную маслом форму. И поставить в теплое место еще минут на 30-40. Поднявшиеся рулетики смазать белком (слегка взбить) и посыпать маком.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до зарумянивания).

Из этого кол-ва ингредиентов у меня получились две небольшие буханочки.

Хлеб охладить в форме, вынуть и подавать!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб на заварном креме: шаг 1
1. Приготовить заварной крем. Муку смешать с молоком и подогреть до теплого состояния (масса должна немного загустеть, и появится пар), сразу снять с огня (НЕ кипятить).
Хлеб на заварном креме: шаг 2
2. Отдельно взбить желток с сахаром. Молочную смесь влить в яичную при постоянном помешивании.
Хлеб на заварном креме: шаг 3
3. Для теста. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи.
Хлеб на заварном креме: шаг 4
4. Влить теплую воду и замесить тесто, насколько это возможно (жидкости пока мало).
Хлеб на заварном креме: шаг 5
5. Потом влить растопленное масло и опять замесить.
Хлеб на заварном креме: шаг 6
6. Последним ввести заварной крем и окончательно вымесить тесто.
Хлеб на заварном креме: шаг 7
7. Тесто должно быть мягким, эластичным (не приставать к рукам). Мне пришлось досыпать еще горсть муки.
Хлеб на заварном креме: шаг 8
8. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).
Хлеб на заварном креме: шаг 9
9. Поднявшееся тесто обмять и разделить на две части. Каждую часть разделить на 3 шарика.
Хлеб на заварном креме: шаг 10
10. Из шарика сделать лепешку (всыпать мак, можно кунжут, семечки, а можно обойтись и сделать без всего).
Хлеб на заварном креме: шаг 11
11. Лепешку скатать в рулетик. Рулетики положить в смазанную маслом форму.
Хлеб на заварном креме: шаг 12
12. И поставить в теплое место еще минут на 30-40. Поднявшиеся рулетики смазать белком (слегка взбить) и посыпать маком.
Хлеб на заварном креме: шаг 13
13. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до зарумянивания).
Хлеб на заварном креме: шаг 14
14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
20.03.2012 20:58
Ответить
Маша,отличная идея!*THUMBS UP* При случае повторю. Скажи,на вкус сдобный получается,да?
mellorn
20.03.2012 21:01
Ответить
Кристин, очень сдобный и интересный привкус (не смогу описать словами), но вкуусно.
toomanna
20.03.2012 21:02
Ответить
Выглядит очень симпатично!555!!!
sigma002
20.03.2012 21:03
Ответить
Буду посвободнее, сделаю. Заинтриговала!@}--}--
toomanna
20.03.2012 21:03
Ответить
Выглядит очень симпатично!555!!!
lianaaa
20.03.2012 21:09
Ответить
Интересное тесто, пушистый хлебушек получился*BRAVO*
кыш
20.03.2012 21:14
Ответить
Интересный хлеб!:)
katrina1990
20.03.2012 21:15
Ответить
красота какая, обязательно попробую испечь
glaros
20.03.2012 21:18
Ответить
Интересный рецепт! *THUMBS UP*
дашенька17
20.03.2012 21:50
Ответить
очень классный!:)
ЯВенера
20.03.2012 21:51
Ответить
Маш, очень понравился хлеб!!!*THUMBS UP*
avise
20.03.2012 22:32
Ответить
замечательный хлебушек. *THUMBS UP*
sweta1
20.03.2012 22:51
Ответить
*BRAVO*Интересный хлеб!:)
Ирина 211978
20.03.2012 22:53
Ответить
Замечательный хлебушек! *THUMBS UP*
манюша
20.03.2012 22:58
Ответить
Пушистый какой! Красавец!
lepardik
20.03.2012 23:18
Ответить
Замечательный хлебушек! :)
mama tasi
20.03.2012 23:25
Ответить
Требую увеличить количество мака в начинку как минимум в два раза! :) красивая выпечка, помню Лариса laralaram показывала нам пару рецептов на подобном, заварном "киселе", как она сама его называла. Маша, у Вас всегда столько интересных идей, делитесь ими с нами почаще @}--}--
andreytsibulski
21.03.2012 02:57
Ответить
Прелесть!!! *OK*@}--}--
сухарик!
21.03.2012 05:07
Ответить
Чудесный хлебушек!
микулишна
21.03.2012 06:13
Ответить
Очень интересный хлебушек получился.А как он на вкус? По текстуре по фото кажется влажноватым. Думаю, что и изюм его не испортит. Спасибо за рецепт @}--}--
dot (Варя)
21.03.2012 06:52
Ответить
Машенька, какой красивый хлебушек! Обязательно повторю! :)@}--}--
nira60
21.03.2012 08:39
Ответить
Очень сдобный хлеб.
светлана65
21.03.2012 10:19
Ответить
Красивый, пушистый хлебушек! Очень понравился рецепт!*BRAVO*@}--}--
ambrinna
21.03.2012 10:41
Ответить
Ну, затейница!!!*BRAVO**BRAVO*
krolya
21.03.2012 11:59
Ответить
не пробовала никогда такие, исправлюсь*THUMBS UP*
lil-8888
21.03.2012 13:29
Ответить
Интересный рецепт, Хлебушек-красавец!@}--}--
севуля
21.03.2012 15:15
Ответить
Какой интересный рецепт! Очень заинтересовал:)
mara
21.03.2012 15:48
Ответить
отличный хлебушек...
tatian-1956
21.03.2012 16:28
Ответить
Очень интересный хлебушек! Красота!!!
Olga
21.03.2012 17:13
Ответить
Очень интересный рецепт : тесто с заварным кремом !Попробую обязательно !@}--}--
chef
22.03.2012 02:13
Ответить
Необычайно очень! Этот заварной крем хорош как основа для пудингов и запеканок @}--}--
hohlova-g
22.03.2012 13:47
Ответить
Подтверждаю: объедение:p
anna1990
22.03.2012 17:09
Ответить
Вкусно и ароматно:)
OlesiaLesha
22.03.2012 19:41
Ответить
Как вздулись то,прям красотень@}--}--
mellorn
23.03.2012 13:35
Ответить
Всем большое спасибо!!! Микулишна, он не влажноватый, а пушистый. Но изюм тоже замечательно подойдет.
рыся
23.05.2012 07:21
Ответить
Очень понравился хлебушек, пойду вечерком стряпать;) спасибки за вкусный рецептик@}--}--
helen19721940
06.09.2013 20:00
Ответить
рецепт отличный!!!!! : это немного переделанный рецепт заварного кулича по В Похлебкину . Заварное тесто в данном случае дает сочность!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru