Говядина "марсала" с лесными грибами

Фото к рецепту: Говядина  марсала  с лесными грибами

Ингредиенты

  • говядина 600 гр.
  • грибы лесные морожен. 300 гр.
  • масло оливковое 1-2 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • мука 1-2 ст.л.
  • соль/перец ,
  • бульон овощной 100 мл.,
  • вино марсала 100 мл.,
  • сливки жирные 50 мл.,
  • тимьян чуть.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Вкусное мясо с лесными ароматными грибами,

минимум специй,чтобы не задушить этот аромат....

Очень тонко нарезаем мясо поперёк волокон

(я его слегка подморозила).

Кладём в ёмкость,добавляем муку,соль и перец,

плотно закрываем и хорошенько трясём.

Размороженные грибы отжимаем

и обжариваем на смеси масел.

Перекладываем грибы в тарелку

и на том же масле обжариваем мясо

по 1-2 минуте с каждой стороны ,

вынимаем и ставим в тёплое место.

В ту же сковороду наливаем вино,слегка упариваем,

добавляем бульон и сливки с тимьяном,

провариваем немного и добавляем грибы,

доводим до кипения,кипятим 10-15 минут на малом огне,

готово!

На тонкие обжаренные кусочки говядины

наливаем соус с лесными грибами и Марсалой,

и сразу угощаем...

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Говядина "марсала" с лесными грибами: фото шаг 1
Говядина "марсала" с лесными грибами: фото шаг 2
Говядина "марсала" с лесными грибами: фото шаг 3
Говядина "марсала" с лесными грибами: фото шаг 4
Говядина "марсала" с лесными грибами: фото шаг 5
Говядина "марсала" с лесными грибами: фото шаг 6
Говядина "марсала" с лесными грибами: фото шаг 7

5.04.6291569139558321.054
sweta1

Кухня: Итальянская

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Говядина "праздничная" с лесными грибами и красным вином


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
nira60
15.03.2012 22:43

У меня нет Марсалы, но часто мясо готовлю со своим красным вином, люблю. Светочка, соус отличный.

sweta1
15.03.2012 22:45

спасибо,Иришка!Конечно,можно взять любимое красное вино!:)@}--}--

ма-ма

СВетуля, вкусно! С вином редко делаю, надо исправляться. :)

sweta1
15.03.2012 22:57

Светлан,дерзай!С винцом мясо здорово "дружит"...:)@}--}--

mama tasi

Люблю соседство мяса и вина, такой аромат получается чудный, а уж если тут ещё и лесные грибы, так вообще ум отъешь! *THUMBS UP*

sweta1
15.03.2012 23:13

ты всё правильно описала,солнце!:*

Ирина 211978

Конечно, вкусно! *BRAVO*

svlux
16.03.2012 00:17

вкусно!

lina(Polina)

Соус очень вкусный, а мясо очень сырое остаётся внутри?

strelec148

я даже боюсь представить КАК это вкусно! забрала...

sweta1
16.03.2012 01:28

linakkk(Polina):Полина,можно самой отрегулировать ,подержать с каждой стороны не по 1-2 ,а по 3-4 минуты,кому,как нравится,у меня получилось мясо красноватое внутри,но без крови.....:)

sweta1
16.03.2012 01:30

большое всем спасибо!Ксюш,я была уверена,что этот вкус ты уже знаешь!:):)

принцесса специй

Очень и очень!*THUMBS UP*@}--}--

MissJoker

вкусное мясо))):)

jamiroquai

Соус пахнет потрясающе - из-за марсалы.*THUMBS UP*

krolya
16.03.2012 12:19

ммммм, аромааааат*THUMBS UP*

светлана65

Вкуснотеево у тебя Светочка! Люблю Марсалу в соусах-маринадах. *BRAVO*@}--}--

glaros
16.03.2012 13:27

Света, очччень вкусно и ароматно!!! *BRAVO*

mellorn
16.03.2012 13:27

Очень вкусно - мясо+грибочки, да еще с вином!

tatian-1956

Отличное мяско!!! Подливка вкусная!!!

sweta1
16.03.2012 16:49

большое всем вам спасибо!:)@}--}--

sentyabr
16.03.2012 18:22

Ароматно, нет сил, и очень-очень вкусно!*THUMBS UP*

Olga
16.03.2012 18:22

Объедение @}--}--

dik723
16.03.2012 19:23

Мяско,лесные грибочки..Что может быть вкусней?*THUMBS UP*

OlesiaLesha

Беспроигрышный вариант Свет!Очень вкусно@}--}--

sweta1
16.03.2012 21:03

большое спасибо!@}--}--

chudo
16.03.2012 22:05

хочу лесных грибов*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

irina-kolyshkova

МММ,ароматно!!!*BRAVO*@}--}--

sweta1
17.03.2012 14:42

:)@}--}--

манюша

Светик, красное вино брать сухое или полусухое? Вкусно!

lil-8888
18.03.2012 16:33

Светочка, как вкусно!*BRAVO*

svetkins999

Мне тоже поподжаристей!:)%)

chef
19.03.2012 00:03

Ммм, Светлан, божественный состав! Сейчас бы двойную порцию... Пойду супика себе погрею... @}--}--

sweta1
19.03.2012 21:49

большое спасибо,девочки!Машуля,вино лучше взять сухое!:)@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты