Котлеты из индюшиного фарша в гороховой панировке

Ингредиенты
- фарш индюшиный – 900 гр.
- батон или белый хлеб – 150-200 гр.
- молоко (для замачивания батона) – 200 мл.
- сметана – 1 ст.л.
- домашняя приправа-аджика – 2 ст.л.
- лук жареный сушеный – 1 ст.л.
- соль, черный молотый перец
- для панировки:
- гороховые хлопья – 1,5 ст.
- мука – 0,5 ст.
- яйца куриные – 2 шт.
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочек батона или белого хлеба (лучше не свежего, вчерашнего) замочить в молоке. Предварительно можно срезать корку, если она толстая и грубая. Я не срезала. Затем отжать.
Индюшиный фарш (у меня покупной, но неплохого качества охлажденный фарш) по необходимости пробить блендером или перекрутить на мясорубке с малой решеткой. Я всегда на котлеты фарш дополнительно пробиваю в блендере, котлетки более нежными получаются и сочными. Или приготовить домашний фарш из мяса индейки, что завсегда лучше.
Добавить в фарш отжатый батон, сметану, приправу-аджику, лук, соль, перец. Хорошо вымесить.// Аджика домашняя у меня не острая, скорее, приправа, в составе: помидоры, яблоки антоновские, морковь, стручковые сладкий и острый перцы, чеснок, растительное масло, уксус. Сушеный лук можно заменить обычным репчатым луком, поджаренным до мягкости на растительном масле.
Приготовить три емкости для панировки: с мукой, взбитыми яйцами, гороховыми хлопьями.
Мокрыми руками формировать из фарша котлетки любимого размера и формы. Мне в этот раз захотелось сделать их круглыми. Поочередно обваливать котлетки сначала в муке, затем в яйце, затем в гороховых хлопьях.
Обжаривать на растительном масле с двух сторон до румяности на небольшом огне. Затем довести до готовности под крышкой или в духовке. Котлетки из духовки получаются с более хрустящей корочкой.
Приятного!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии














































