Прасопита (постный вариант).

Фото к рецепту: Прасопита (постный вариант).
Греческая75 мин.8Средний
102174150

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1,5 стак. пшеничной муки
  • 0,5 стак. кукурузной муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • шепотка сахара
  • 0,5 стак. горячей воды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • начинка:
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 500 гр. очищенного лук-порея
  • 1 сред. лук
  • 1 перо зеленого лука
  • 100 гр. риса
  • соль
  • перец
  • 250 мл. воды
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2-3 ст.л. холодной воды
  • зелень укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО: Смешать и просеять два вида муки, посолить и добавить чуть сахара. Постепенно ввести воду, уксус. Замесить мягкое тесто и в самом конце добавить масло.

НАЧИНКА: На среднем огне пассеровать мелко нарезанный лук-порей, зеленый лук и репчатый лук до прозрачности. Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать. Ввести горячую воду и тушить 10-15 минут. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой добавить в сотейник. Готовить, быстро помешивая, до загустения (3-4 минуты). Снять сотейник с огня, добавить мелко нарезанную зелень и дать настояться.

ПИТА (пирог): тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать толщиной 5 мм. Выложить в смазанную оливковым маслом форму (26 см), формируя бортики. Выложить начинку на тесто и накрыть ее излишками теста от бортика, смазать маслом. Меньшую часть теста раскатать по размеру диаметра формы и накрыть им начинку.

Поверхность пирога смазать оливковым маслом, надрезать пирог на порционные куски (не прорезая тесто) и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке при 180* 40 минут. Дать пирогу немного настояться и наслаждайтесь хрустящей корочкой и нежной, ароматной начинкой.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Прасопита (постный вариант).: фото шаг 1
Прасопита (постный вариант).: фото шаг 2
Прасопита (постный вариант).: фото шаг 3
Прасопита (постный вариант).: фото шаг 4
Прасопита (постный вариант).: фото шаг 5
Прасопита (постный вариант).: фото шаг 6
Прасопита (постный вариант).: фото шаг 7
Прасопита (постный вариант).: фото шаг 8
Прасопита (постный вариант).: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Ларис,вот яичко вареное добавить и вполне себе русский пирог получится!;)

неля0503

5!))) В Грузии лук-порей тоже называют "праса" ))))

nira60
11.03.2012 19:53

Отлично! Лариса, начинка *THUMBS UP*

sweta1
11.03.2012 20:02

очень вкусно!:)*THUMBS UP*

glaros
11.03.2012 20:10

Спасибо Вам за отзывы! @}--}-- Саш, здесь еще фету и сырые яйца добавляют. :) Неля, и в Турции, если не ошибаюсь. Ира, Света, спасибо!

tatian-1956

Очень вкусная луковая начинка!!! Вкуснющий пирог!!!

tatian-1956

Очень вкусная луковая начинка!!! Вкуснющий пирог!!!

jamiroquai

Нет сомнений, что понравится!Для меня нет начинки вкусней, чем всякая зелень - порей, шпинат, мангольд, и т.д.*THUMBS UP*

lorxen1
11.03.2012 20:24

а у нас лук-порей, называют Праж:) Ларочка, очень вкусная пита*THUMBS UP*

ма-ма

Ларочка, чудесный пирог! @}--}--

strelec148

дед мороз не доехал, так хоть пирога слопаю!!! ;)*THUMBS UP* вкуснятина!

OlesiaLesha

Вкусно,смачно и аппетитно*BRAVO*

lina(Polina)

Отличный пирог!@}--}--

glaros
11.03.2012 21:14

Спасибо за отзывы! Оксана, Дед Мороз получил посылку обратно. Когда я тебе писала, она была в Москве, могли найти ее... Но, увы, ответа от тебя я не получила. :(

ЯВенера

Лар, отличный пирог с очень вкусной начинкой!!!*THUMBS UP*

манюша

Пирог на 100% мой! ОТлично, Лариса!:)*BRAVO*

glaros
11.03.2012 21:52

Венерик и Маша, спасибо за отзывы! @}--}--

reddiska
11.03.2012 22:21

Ооо это божественно, у меня уже слюна потекла, сейчас клавиатуру закапаю! Однозначно мое, и лук и рис и тесто такое хрустящее, восторг!*BRAVO*

lianaaa
11.03.2012 22:36

Вкусная и сочная начинка*THUMBS UP*люблю греческие пироги*BRAVO*

glaros
11.03.2012 22:39

:) СПАСИБООО!!! @}--}--

светлана65

Пирог замечательный! Люблю несладкую выпечку, люблю луковые пироги. Спасибо, Ларочка, забираю рецепт в копилку.*THUMBS UP*@}--}--

кыш
12.03.2012 00:39

Вкусный пирог!@}--}--

MissJoker

какой красавец))) отлично!!!@}--}--

yulia1
12.03.2012 01:46

Присоединяюсь ко всем комментариям. пирог прелесть!!!

byrenka
12.03.2012 07:34

Ларис, аппетитнааааааа!!!!!!!!:p:)

anna1990
12.03.2012 07:56

Слюнки потекли...:)

ambrinna
12.03.2012 10:46

*BRAVO*

ambrinna
12.03.2012 10:49

*BRAVO*

mama tasi

Ларис, вот сижу голодная перед монитором, истекаю слюнками.. очень понравился пирог, но так захотелось прямо здесь и сейчас пару кусков съесть... :)

krolya
12.03.2012 15:11

*THUMBS UP*чудо-пирог

anita81
12.03.2012 15:38

супер пирог!*THUMBS UP*

passion1963

Вкусный, сытный пирог, хоть и постный!*THUMBS UP*

lil-8888
12.03.2012 15:53

Вкусный пирог!*THUMBS UP*

lepardik
12.03.2012 17:08

Смакотень!!!! :p Ларис, а мне кусочек можно?! ;)

glaros
12.03.2012 19:57

Девчонки всем можно! К сожалению, виртуально. :) Спасибо Вам за отзывы и внимание к рецепту!@}--}--

dik723
12.03.2012 20:07

Ларис,рецепт супер! И названия у тебя всегда такие экзотичные!*THUMBS UP*

strelec148

у нас в Москве ничего не найдешь...блин!!! если на место не пришла, значит не пришла. :(

glaros
13.03.2012 10:57

*DONT_KNOW* Оксан, мне искренне жаль. ?-го марта с почты забрала. Еще и главный подарок (блюдо), разбили... :(

mellorn
13.03.2012 19:34

Аппетитнейший пирог!!!

glaros
13.03.2012 23:26

7-го марта. :)

glaros
13.03.2012 23:27

Спасибо, Маша! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты