Блинная лазанья со шпинатом и творогом

Фото к рецепту: Блинная лазанья со  шпинатом и творогом
ДомашняяПростой
137253762

Ингредиенты

  • тесто для блинов:
  • молоко “parmalat” 3,5 % - 2 ст.
  • мука – 200 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • масло растительное – 2 стол. ложки,
  • сыр гауда – 2 стол. ложки,
  • соль
  • -
  • начинка из шпината:
  • шпинат – 550 гр.
  • творог – 350 гр.
  • сыр гауда – 90 гр. (в начинку) + 20 гр. (сыплется на самый верхний слой)
  • мускатный орех – 1 щепотка,
  • соль
  • перец
  • -
  • томатный соус:
  • мякоть помидоров “pomito” — 500 гр.
  • чеснок – 1 зубчик,
  • орегано – 2 щепотки,
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем тесто. Взбить яйца с молоком, добавить масло, соль, муку, размешать всё, добавить натёртый заранее сыр. Всё это хорошенько размешать. Накрыть крышкой и дать постоять не менее двух часов, при комнатной температуре.

Разогреть сковородку с одной столовой ложкой растительного масла. Пожарить блины, накрыть и отложить.(блины можно пожарить заранее, с вечера, сковорода d = 23 см.)

Приготавливаем томатный соус. Нагреть сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла. Разрезать пополам зубчик чеснока, обжарить и выбросить. Выкладываем на сковородку мякоть помидора, 2 столовые ложки воды, щепотку орегано, 2 чайные ложки сахара и соль по вкусу. Варить пятнадцать минут на среднем огне, добавить перец и перемешать. Снять с огня и измельчить смесь в блендере до однородной массы.

Готовим начинку из шпината. Разморозить шпинат и выжать воду. Нарезать и обжарить в течении двух минут на сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла. Убрать сковороду с огня, добавить творог и перемешать. Добавить яйцо, натёртый сыр, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Всё это перемешать.

Разогреть духовку до 180 гр. Собираем лазанью. На дно жаропрочной формы (d = 24 см.) положить 1 ст.л. томатного соуса, поверх соуса выкладываем блин, на блин – шпинатную начинку, итак выкладываем 5 блинов с начинками, пятый блин смазываем половиной томатного соуса, на соус выкладываем блин, итак ещё 5 блинов поочерёдно с начинкой. На десятый блин выкладываем вторую половину соуса, посыпаем сверху сыром, кладём несколько кусочков сливочного масла, и отправляем в духовку на 20 минут.

Вынимаем из духовки, и через минут 15 можно подавать. А ещё лучше, если Вы лазанье дадите настояться пару часов, и подавать разогрев в микроволновке, или в духовке.

Пошаговые фото рецепта

Блинная лазанья со  шпинатом и творогом: фото шаг 1
Блинная лазанья со  шпинатом и творогом: фото шаг 2
Блинная лазанья со  шпинатом и творогом: фото шаг 3
Блинная лазанья со  шпинатом и творогом: фото шаг 4
Блинная лазанья со  шпинатом и творогом: фото шаг 5
Блинная лазанья со  шпинатом и творогом: фото шаг 6
Блинная лазанья со  шпинатом и творогом: фото шаг 7
Блинная лазанья со  шпинатом и творогом: фото шаг 8
Блинная лазанья со  шпинатом и творогом: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

О,я первая!Дамирчик,приду со своим мясом на твою лазанью,ага?!

reddiska
25.02.2012 22:52

Супер! Обязательно сделаю, состав продуктов мой любимый!

Winnie the Pooh

Саша поторопись ;) Редиска, на здоровье *THUMBS UP*

nira60
25.02.2012 23:07

ОТличная лазанья получилась, итальянцы о таком и не догадываются.

Ирина 211978

Ярко и вкусно! *THUMBS UP*

fanny
25.02.2012 23:48

Очень красиво и аппетитно!:)

karaculla13

Nira60,вы не правы..Итальянцы о таком догадываются достаточно давно...Я делаю своим на праздники,это было одно из любимых блюд( по слухам !!)Муссолини.Мне тоже очень нравится,главное не передержать в духовке и не переложить соуса,а то расквасится и будет не вкусно.

Диля
26.02.2012 00:02

Вкусно приготовлено с душой*OK*

pinkflamingo1962

А я и без мяса угощусь кусочком!*THUMBS UP*

jamiroquai

Великолепно!Была у меня мысль, что из блинчиков можно и лазанью, и ачму...*THUMBS UP*

lira_s
26.02.2012 01:12

как вкусненько у тебя Дамир *BRAVO*

севуля

Супер! очень аппетитно!:)

andreytsibulski

Ух-ты,какой аппетитнейший кусочек!!! *OK**DRINK**THUMBS UP*

lina(Polina)

Вкуснятина, и без мяса, отличная лазанья!*THUMBS UP*

nira60
26.02.2012 09:39

:)karaculla13, итальянцы готовят лазанью из блинов? Я этого не знала. Я готовлю лазанью из пресного теста, которое тонко раскатываю.

lorxen1
26.02.2012 10:55

шик , блеск ,красота и вкуснота;)*BRAVO*

Winnie the Pooh

:) Всем спасибо

irisli
26.02.2012 11:06

Вкусно и полезно! Понравилось!

ю-ю
26.02.2012 11:18

*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Вау!!!Какая красота!!!@}--}--

манюша

Очень и очень нравится такая лазанья!

ЯВенера

Очень вкусная лазанья получилась! Доела сегодня последний кусочек..:) Заношу в разряд "любимых". Любителям шпината, творога и сыра понравится! *THUMBS UP*

karaculla13

Nira60,делают.У них это называется страччи-переводится тряпки,лохмотья.Почему?Помните наши мамы и бабушки для отбеливания кипятили бельё?Так вот когда блинная лазанья находится в духовке вы можете почувствовать примерно такой же запах.Потом этот запах исчезает.И остаётся только чудесный вкус.Попробуйте,и правда очень вкусно.

lil-8888
26.02.2012 20:54

Очень аппетитно получилось!*THUMBS UP*

krolya
26.02.2012 22:29

опять удивил%)*THUMBS UP*

chef
27.02.2012 00:56

Надо лазанью сообразить, как раз муку нужную нашла... Очень понравилась начинка из творога и сама идея :) @}--}--

кыш
27.02.2012 01:01

Замечательно!*THUMBS UP*

anna1990
27.02.2012 09:46

Просто, а как вкусно :)

lepardik
27.02.2012 12:08

Ух, как замечательно и аппетитно! :p*THUMBS UP*

светлана65

Красота и вкуснота!*THUMBS UP*@}--}--

mama tasi

Вкусно! Повезло мамочке, такой рукастый сыночек, и блинчики печёт и лазанью собирает :) *BRAVO*

mellorn
01.03.2012 12:26

Очень аппетитно!

cheerup
05.03.2012 10:49

аппетитно и красиво! и шпинат я очень люблю!*THUMBS UP*

nira60
05.03.2012 14:30

Мой голос за лазанью.

mama tikka

и мой голос тоже! часто готовлю лазанью и ачму очень ленивую, но иногда листов для лазаньи нет и лаваша тоже нет - а блинчики можно сделать всегда! спасибо за вкусную идею@}--}--

Малохат

Мой тоже!*THUMBS UP*

Winnie the Pooh

@}--}-- Спасибо

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Инструменты