Блинная лазанья со шпинатом и творогом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем тесто. Взбить яйца с молоком, добавить масло, соль, муку, размешать всё, добавить натёртый заранее сыр. Всё это хорошенько размешать. Накрыть крышкой и дать постоять не менее двух часов, при комнатной температуре.

Разогреть сковородку с одной столовой ложкой растительного масла. Пожарить блины, накрыть и отложить.(блины можно пожарить заранее, с вечера, сковорода d = 23 см.)

Приготавливаем томатный соус. Нагреть сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла. Разрезать пополам зубчик чеснока, обжарить и выбросить. Выкладываем на сковородку мякоть помидора, 2 столовые ложки воды, щепотку орегано, 2 чайные ложки сахара и соль по вкусу. Варить пятнадцать минут на среднем огне, добавить перец и перемешать. Снять с огня и измельчить смесь в блендере до однородной массы.

Готовим начинку из шпината. Разморозить шпинат и выжать воду. Нарезать и обжарить в течении двух минут на сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла. Убрать сковороду с огня, добавить творог и перемешать. Добавить яйцо, натёртый сыр, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Всё это перемешать.

Разогреть духовку до 180 гр. Собираем лазанью. На дно жаропрочной формы (d = 24 см.) положить 1 ст.л. томатного соуса, поверх соуса выкладываем блин, на блин – шпинатную начинку, итак выкладываем 5 блинов с начинками, пятый блин смазываем половиной томатного соуса, на соус выкладываем блин, итак ещё 5 блинов поочерёдно с начинкой. На десятый блин выкладываем вторую половину соуса, посыпаем сверху сыром, кладём несколько кусочков сливочного масла, и отправляем в духовку на 20 минут.

Вынимаем из духовки, и через минут 15 можно подавать. А ещё лучше, если Вы лазанье дадите настояться пару часов, и подавать разогрев в микроволновке, или в духовке.

Пошаговые фото рецепта

Блинная лазанья со  шпинатом и творогом: шаг 1Блинная лазанья со  шпинатом и творогом: шаг 2Блинная лазанья со  шпинатом и творогом: шаг 3Блинная лазанья со  шпинатом и творогом: шаг 4Блинная лазанья со  шпинатом и творогом: шаг 5Блинная лазанья со  шпинатом и творогом: шаг 6Блинная лазанья со  шпинатом и творогом: шаг 7Блинная лазанья со  шпинатом и творогом: шаг 8Блинная лазанья со  шпинатом и творогом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
25.02.2012 22:51
Ответить
О,я первая!Дамирчик,приду со своим мясом на твою лазанью,ага?!
reddiska
25.02.2012 22:52
Ответить
Супер! Обязательно сделаю, состав продуктов мой любимый!
Winnie the Pooh
25.02.2012 23:03
Ответить
Саша поторопись ;) Редиска, на здоровье *THUMBS UP*
nira60
25.02.2012 23:07
Ответить
ОТличная лазанья получилась, итальянцы о таком и не догадываются.
Ирина 211978
25.02.2012 23:38
Ответить
Ярко и вкусно! *THUMBS UP*
fanny
25.02.2012 23:48
Ответить
Очень красиво и аппетитно!:)
karaculla13
25.02.2012 23:55
Ответить
Nira60,вы не правы..Итальянцы о таком догадываются достаточно давно...Я делаю своим на праздники,это было одно из любимых блюд( по слухам !!)Муссолини.Мне тоже очень нравится,главное не передержать в духовке и не переложить соуса,а то расквасится и будет не вкусно.
Диля
26.02.2012 00:02
Ответить
Вкусно приготовлено с душой*OK*
pinkflamingo1962
26.02.2012 00:04
Ответить
А я и без мяса угощусь кусочком!*THUMBS UP*
jamiroquai
26.02.2012 01:07
Ответить
Великолепно!Была у меня мысль, что из блинчиков можно и лазанью, и ачму...*THUMBS UP*
lira_s
26.02.2012 01:12
Ответить
как вкусненько у тебя Дамир *BRAVO*
севуля
26.02.2012 02:11
Ответить
Супер! очень аппетитно!:)
andreytsibulski
26.02.2012 06:09
Ответить
Ух-ты,какой аппетитнейший кусочек!!! *OK**DRINK**THUMBS UP*
lina(Polina)
26.02.2012 08:42
Ответить
Вкуснятина, и без мяса, отличная лазанья!*THUMBS UP*
nira60
26.02.2012 09:39
Ответить
:)karaculla13, итальянцы готовят лазанью из блинов? Я этого не знала. Я готовлю лазанью из пресного теста, которое тонко раскатываю.
lorxen1
26.02.2012 10:55
Ответить
шик , блеск ,красота и вкуснота;)*BRAVO*
Winnie the Pooh
26.02.2012 10:58
Ответить
:) Всем спасибо
irisli
26.02.2012 11:06
Ответить
Вкусно и полезно! Понравилось!
ю-ю
26.02.2012 11:18
Ответить
*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
26.02.2012 13:02
Ответить
Вау!!!Какая красота!!!@}--}--
манюша
26.02.2012 13:45
Ответить
Очень и очень нравится такая лазанья!
ЯВенера
26.02.2012 15:40
Ответить
Очень вкусная лазанья получилась! Доела сегодня последний кусочек..:) Заношу в разряд "любимых". Любителям шпината, творога и сыра понравится! *THUMBS UP*
karaculla13
26.02.2012 17:01
Ответить
Nira60,делают.У них это называется страччи-переводится тряпки,лохмотья.Почему?Помните наши мамы и бабушки для отбеливания кипятили бельё?Так вот когда блинная лазанья находится в духовке вы можете почувствовать примерно такой же запах.Потом этот запах исчезает.И остаётся только чудесный вкус.Попробуйте,и правда очень вкусно.
lil-8888
26.02.2012 20:54
Ответить
Очень аппетитно получилось!*THUMBS UP*
krolya
26.02.2012 22:29
Ответить
опять удивил%)*THUMBS UP*
chef
27.02.2012 00:56
Ответить
Надо лазанью сообразить, как раз муку нужную нашла... Очень понравилась начинка из творога и сама идея :) @}--}--
кыш
27.02.2012 01:01
Ответить
Замечательно!*THUMBS UP*
anna1990
27.02.2012 09:46
Ответить
Просто, а как вкусно :)
lepardik
27.02.2012 12:08
Ответить
Ух, как замечательно и аппетитно! :p*THUMBS UP*
светлана65
27.02.2012 12:47
Ответить
Красота и вкуснота!*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
29.02.2012 11:23
Ответить
Вкусно! Повезло мамочке, такой рукастый сыночек, и блинчики печёт и лазанью собирает :) *BRAVO*
mellorn
01.03.2012 12:26
Ответить
Очень аппетитно!
cheerup
05.03.2012 10:49
Ответить
аппетитно и красиво! и шпинат я очень люблю!*THUMBS UP*
nira60
05.03.2012 14:30
Ответить
Мой голос за лазанью.
mama tikka
05.03.2012 18:33
Ответить
и мой голос тоже! часто готовлю лазанью и ачму очень ленивую, но иногда листов для лазаньи нет и лаваша тоже нет - а блинчики можно сделать всегда! спасибо за вкусную идею@}--}--
Малохат
07.03.2012 08:00
Ответить
Мой тоже!*THUMBS UP*
Winnie the Pooh
07.03.2012 15:49
Ответить
@}--}-- Спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели