Тирамису "chocolate cream coffee"

Фото к рецепту: Тирамису  chocolate cream coffee

Ингредиенты

  • на торт диаметром 24, высотой -10
  • бисквит шоколадный без муки:
  • желток - 180 г
  • какао порошок - 75г
  • крахмал кукурузный - 30 г
  • сахар - 220 г
  • белок - 270 г
  • ганаш шоколадно-кофейный:
  • шоколад темный ( у меня люкер мистерио) - 250 г
  • сливки 33% - 270 г
  • кофе молотый - 1-2 ч.л.
  • ликер бейлиз - 20 г
  • сырно-ванильный мусс:
  • сыр маскарпоне - 500 г
  • белок - 200 г
  • сахар - 20 г
  • сахар - 200 г
  • вода - 70 г
  • ваниль стручок - 1шт
  • желтки - 4шт
  • молоко - 100 мл.
  • желатин - 15г
  • шоколадно-кофейный шантильи:
  • сливки 33% - 200 г
  • сахарная пудра - 2 ч.л.
  • кофе или кофе концентрат - 1 -2 ч.л.
  • шоколад темный - 40 г
  • пропитка:
  • сахар - 50 г
  • вода - 50 г
  • ликер амаретто - 50 г
  • для декора:
  • какао порошок
  • шоко-декор

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит шоколадный без муки:

Белки взбить с сахаром ,добавить слегка взбитые желтки, чуть взбить на самых низких оборотах. И острожно всыпать просеянное какао с крахмалом. Очень аккуратно перемешать. Тесто разлить в 2 формы у меня 2 круга диаметром 26. Отпечь при температуре 180градусов - около 15 минут, самое главное этот бисквит не пересушить!. Пользуйтесь шпажкой или тестером готовности. Вынуть, остудить, вырезать из формы.

Ганаш шоколадно-кофейный:

Сварить кофе на сливках, процедить в шоколад, перемешать до полного растворения шоколада, влить ликер.

Сырно-ванильный мусс:

Из желтков , молока и ванили сварить английский соус. (Стручок ванили вскрыть, выскрести семена, положить их в молоко вместе со стручком, молоко довести до кипения, тонкой струйкой влить в немного растертые венчиком желтки, поставить на огонь уварить до загустения, температура уваривания не выше 80! Иначе желтки свернуться).

Дать ему настояться. Растворить в нем желатин. Перемешать с сыром маскарпоне.

Из белка, сахара и воды делаем итальянский меренг:

Белок взбить с сахаром (20), из сахара (200) и воды сварить сироп , увариваем до 121 гр ( проба на шарик), и вливаем тонкой струйкой во взбивающийся белок с сахаром, взбиваем до охлаждения массы...

Меренг должен быть пышным, блестящим и хорошо держить форму.

Аккуратно вмешиваем меренг в сырно-желтковую массу.

Пропитка:

Сахар + вода прокипятить пару минут, снять с огня, охладить, процедить , ввести ликер.

Шоколадно-кофейный Шантильи:

Взбить сливки с сахарной пудрой, до пиков, ввести кофейный концентрат или растворенный в горячей воде 1:1 кофе, шоколад растопить, немного охладить, ввести в него немного сливок перемешать, и затем выложить в сливки и взбить миксером.

Сборка:

В кольцо кладем бисквит, немного пропитываем, даем жидкости впитаться, выливаем половину ганаша, даем ему немного прихватиться в холодильнике. Поверх выливаем половину мусса, затем бисквит, пропитка, ганаш, мусс - ставим в холодильник до застывания.

Вынуть из кольца, обмазать кремом Шантильи, можно например как десерт делать в квадратной форме, Шантильи выдложить только на верх....приспать какао пудрой ( просеянной), украсить шоко-декором.))))

Вот и все!

Пошаговые фото рецепта

Тирамису "chocolate cream coffee": фото шаг 1
Тирамису "chocolate cream coffee": фото шаг 2
Тирамису "chocolate cream coffee": фото шаг 3
Тирамису "chocolate cream coffee": фото шаг 4
Тирамису "chocolate cream coffee": фото шаг 5
Тирамису "chocolate cream coffee": фото шаг 6

5.04.6445719819385581.063
e-cat

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 16

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ю-ю
20.02.2012 18:04

Прекрасно!@}--}--*THUMBS UP*

bu inna
20.02.2012 18:13

невероятно нежный и вкусный десерт*BRAVO* торт очаровательный, шикарно*BRAVO*

lanusya
20.02.2012 18:13

Какой аппетитный кусочек. Бисквит очень понравился:)

светлана65

Нежный десерт, очень вкусный! Торт шикарный!*BRAVO*@}--}--

chef
20.02.2012 18:26

Соскучилась по твоим рецептам! Сейчас бы от всего куснула... Шикарно, Катюш :*

Малохат

Н-да!*OK*

krolya
20.02.2012 19:09

*THUMBS UP*

andreytsibulski

ШИКАРНО ! ! ! *OK*@}--}--*THUMBS UP*

bu inna
20.02.2012 19:28

А, Катюш, хотела еще спросить, шоколадную палочку наверняка сама изготовила :) *THUMBS UP*

e-cat
20.02.2012 19:32

Огромное Всем спасибо!!! Очень за Вам соскучилась)))) Пора выходить из тени))))) azzurro07 ..Сашуль ничего сложного..как раз, два, три... bu inna..палочка готовая....Барри стал фасовать декор...а времени у меня пока на декор нет....хотя как сделать такую "Сигару" я знаю....

Galina
20.02.2012 19:53

Katyusha,solnishko,rada vas videt'!!! Vse chto- vi delaete,vse vkusno- iziskanno,krasivo...UMNICHKA!!! @}--}--:*Vas, i vashu detochku!!!*KISSED*:*

svlux
20.02.2012 20:26

ааааа,какая красота!!!!!!!!!!!!!! %)

laralaram

как всегда шикарно... мастерски

кыш
20.02.2012 21:44

Катюш, великолепно!*BRAVO*

alyakeyk
20.02.2012 21:48

Вкусный тортик-десерт!!!*THUMBS UP*

nonna pina

Красотища,вкуснотища спору нет!

таники

Катюша, очень завлекательно! И не очень сложно, надеюсь! У меня есть любители, попробую сделать. Спасибо!*BRAVO*

lina(Polina)

Изящно, вкусно!@}--}--

MissJoker

Кать, красивенно у тебя)))@}--}--

a_l
21.02.2012 00:15

Ой как люблю Тирамису!:)*THUMBS UP*@}--}--

dot (Варя)

Катенька, очень вкусный десерт! А торт бесподобный! Как всегда мастерская работа! :)@}--}--

lepardik
21.02.2012 10:06

:)*BRAVO**IN LOVE*

ЕвГеша

Боже! Какая прелесть!!!!! Обязательно сделаю своим мужчинам на 23 февраля!

zabiyaka
21.02.2012 15:07

@}--}--

bu inna
21.02.2012 23:27

Катюш, как здорово, фасованный декор*THUMBS UP* но мне, конечно, в Россошь такое не привезут:'( сложно мне тут с ингредиентами, а уж про декор молчу:(

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты