Ингредиенты

  • глазурь:
  • 9 ст.ложек сахара
  • 2 ст.ложки какао
  • 250 гр. сметаны 15%
  • 70 гр. масла или маргарина
  • 1 плитка горького шоколада
  • коржи:
  • 4 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 750 гр. 15% сметаны
  • 3 ст.ложки какао
  • 1.5 пачка разрыхлителя
  • 1,5-2.5 ст. муки для тортов
  • орехи
  • крем:
  • 1000 гр. 27% сметаны или сливок
  • 1.5 пачка шоколадного пудинга
  • сахар по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Варим глазурь, как в рецепте торта "Сказка" и остужаем ее.

Замешиваем тесто на коржи:

смешиваем яйца,сахар,какао и слегка взбиваем. Потом добавляем сметану, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто чуть гуще сметаны.

Вводим в тесто раздробленные орехи, хорошенько размешиваем и делим тесто на 3 части.

Выпекаем 3 коржа: два круглых и один квадратный при температуре 180 градусов до готовности (проверяем зубочисткой).

Остывшие коржи разрезаем еще на двое.

Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения и до увеличения массы в 2 раза.

Затем на самых низких оборотах добавляем пудинг и хорошо размешиваем.

Собираем торт: 3 половинки круглых коржей перемазываем кремом, как на картинке. Квадратный корж разрезаем, смазываем кремом и присоединяем к круглым коржам. Из остатков приделываем "ушки" к гитаре. Даем пропитаться, пока коржи не схватятся. При помощи трафарета обрезаем лишнее и сверху смазываем глазурью.

Когда глазурь немного затвердеет,

выравниваем все неровнисти наторте ножом, постоянно смачивая его в горячей воде. Украшаем торт мастикой из маршмело.

Пошаговые фото рецепта

Торт "гитара": фото шаг 1
1. Варим глазурь, как в рецепте торта "Сказка" и остужаем ее. 2.Замешиваем тесто на коржи: смешиваем яйца,сахар,какао и слегка взбиваем. Потом добавляем сметану, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто чуть гуще сметаны. Вводим в тесто раздробленные орехи, хорошенько размешиваем и делим тесто на 3 части. Варим глазурь, как в рецепте торта "Сказка" и остужаем ее. Замешиваем тесто на коржи: смешиваем яйца,сахар,какао и слегка взбиваем. Потом добавляем сметану, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто чуть гуще сметаны. Вводим в тесто раздробленные орехи, хорошенько размешиваем и делим тесто на 3 части. Выпекаем 3 коржа: два круглых и один квадратный при температуре 180 градусов до готовности (проверяем зубочисткой). Остывшие коржи разрезаем еще на двое.
Торт "гитара": фото шаг 2
2. Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения и до увеличения массы в 2 раза. Затем на самых низких оборотах добавляем пудинг и хорошо размешиваем.
Торт "гитара": фото шаг 3
3. Собираем торт: 3 половинки круглых коржей перемазываем кремом, как на картинке.
Торт "гитара": фото шаг 4
4. Квадратный корж разрезаем, смазываем кремом и присоединяем к круглым коржам.
Торт "гитара": фото шаг 5
5. Из остатков приделываем "ушки" к гитаре. Даем пропитаться, пока коржи не схватятся.
Торт "гитара": фото шаг 6
6. При помощи трафарета обрезаем лишнее.
Торт "гитара": фото шаг 7
7. и сверху смазываем глазурью.
Торт "гитара": фото шаг 8
8. Когда глазурь немного затвердеет, выравниваем все неровнисти наторте ножом, постоянно смачивая его в горячей воде.
Торт "гитара": фото шаг 9
Украшаем торт мастикой из маршмело.
Торт "гитара": фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zabiyaka
15.02.2012 22:00
Ответить
Ошибка! Время приготоления-6 часов.
lina(Polina)
15.02.2012 22:04
Ответить
очень креативно*THUMBS UP*
sweta1
15.02.2012 23:29
Ответить
здорово!умеют же люди красиво оформлять торты,у меня нет такого таланта....:[*BRAVO*
Galina
15.02.2012 23:51
Ответить
SUPER RECEPTIK!!!! 555+ :) *IN LOVE* :)
fanny
16.02.2012 00:00
Ответить
Мастерски приготовлено!
zabiyaka
16.02.2012 00:02
Ответить
спасибо за теплые отзывы!
Winnie the Pooh
16.02.2012 00:23
Ответить
Этож какую фантазию и терпение иметь надо *THUMBS UP*
zabiyaka
16.02.2012 00:33
Ответить
Поверьте, год назад я и не помышляла, что смогу сделать такой торт. Видно сильно захотела, вот и начала пробовать.
светлана65
16.02.2012 00:51
Ответить
Красота!*THUMBS UP*@}--}--
dik723
16.02.2012 01:10
Ответить
Потрясно смотрится!*BRAVO*
манюша
16.02.2012 08:25
Ответить
Потрясающий торт! Но не для моих рук. Н оттуда растут:(*BRAVO*@}--}--
zabiyaka
16.02.2012 09:07
Ответить
Манюша, не так страшен черт... Я самоучка, все что знаю высмотрела в интернете. Надо пробовать и не бояться. Всем спасибо!*KISSED*
dumka2003
16.02.2012 10:24
Ответить
Обалденно! У меня сынуля обожает гитары, так что на следущий ДР знаю как тортик оформить*YAHOO**THUMBS UP**BRAVO*
gelsomina
16.02.2012 10:26
Ответить
Классно! А из чего струны?
lil-8888
16.02.2012 12:44
Ответить
Очень красивый торт! Молодец!*BRAVO*
nira60
16.02.2012 14:52
Ответить
Молодец! Цвет гитары конечно пугает, это я про краситель, но если мастику не есть, то очень даже приятно получить такой торт в подарок!
Olga
16.02.2012 15:22
Ответить
Сколько труда и терпения! ;) Браво!@}--}--
krolya
16.02.2012 17:04
Ответить
у меня столько терпения не хватит:'(! но Вашим тортиком полюбуюсь*THUMBS UP*
irina_mai
16.02.2012 18:36
Ответить
Прикольно!!!!*THUMBS UP*
chef
17.02.2012 02:38
Ответить
Потрясающая гитара на фото! *BRAVO* @}--}--
zabiyaka
19.02.2012 10:39
Ответить
gelsomina! Струны из айсинга.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели