Торт "гитара"

Фото к рецепту: Торт  гитара

Ингредиенты

  • глазурь:
  • 9 ст.ложек сахара
  • 2 ст.ложки какао
  • 250 гр. сметаны 15%
  • 70 гр. масла или маргарина
  • 1 плитка горького шоколада
  • коржи:
  • 4 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 750 гр. 15% сметаны
  • 3 ст.ложки какао
  • 1.5 пачка разрыхлителя
  • 1,5-2.5 ст. муки для тортов
  • орехи
  • крем:
  • 1000 гр. 27% сметаны или сливок
  • 1.5 пачка шоколадного пудинга
  • сахар по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Варим глазурь, как в рецепте торта "Сказка" и остужаем ее.

Замешиваем тесто на коржи:

смешиваем яйца,сахар,какао и слегка взбиваем. Потом добавляем сметану, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто чуть гуще сметаны.

Вводим в тесто раздробленные орехи, хорошенько размешиваем и делим тесто на 3 части.

Выпекаем 3 коржа: два круглых и один квадратный при температуре 180 градусов до готовности (проверяем зубочисткой).

Остывшие коржи разрезаем еще на двое.

Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения и до увеличения массы в 2 раза.

Затем на самых низких оборотах добавляем пудинг и хорошо размешиваем.

Собираем торт: 3 половинки круглых коржей перемазываем кремом, как на картинке. Квадратный корж разрезаем, смазываем кремом и присоединяем к круглым коржам. Из остатков приделываем "ушки" к гитаре. Даем пропитаться, пока коржи не схватятся. При помощи трафарета обрезаем лишнее и сверху смазываем глазурью.

Когда глазурь немного затвердеет,

выравниваем все неровнисти наторте ножом, постоянно смачивая его в горячей воде. Украшаем торт мастикой из маршмело.

Пошаговые фото рецепта

1. Варим глазурь, как в рецепте торта "Сказка" и остужаем ее. 2.Замешиваем тесто на коржи: смешиваем яйца,сахар,какао и слегка взбиваем. Потом добавляем сметану, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто чуть гуще сметаны. Вводим в тесто раздробленные орехи, хорошенько размешиваем и делим тесто на 3 части. Варим глазурь, как в рецепте торта "Сказка" и остужаем ее. Замешиваем тесто на коржи: смешиваем яйца,сахар,какао и слегка взбиваем. Потом добавляем сметану, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто чуть гуще сметаны. Вводим в тесто раздробленные орехи, хорошенько размешиваем и делим тесто на 3 части. Выпекаем 3 коржа: два круглых и один квадратный при температуре 180 градусов до готовности (проверяем зубочисткой). Остывшие коржи разрезаем еще на двое.

2. Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения и до увеличения массы в 2 раза. Затем на самых низких оборотах добавляем пудинг и хорошо размешиваем.

3. Собираем торт: 3 половинки круглых коржей перемазываем кремом, как на картинке.

4. Квадратный корж разрезаем, смазываем кремом и присоединяем к круглым коржам.

5. Из остатков приделываем "ушки" к гитаре. Даем пропитаться, пока коржи не схватятся.

6. При помощи трафарета обрезаем лишнее.

7. и сверху смазываем глазурью.

8. Когда глазурь немного затвердеет, выравниваем все неровнисти наторте ножом, постоянно смачивая его в горячей воде.

Украшаем торт мастикой из маршмело.

10. Приятного аппетита!


5.04.6063785208687611.043
zabiyaka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 4 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zabiyaka
15.02.2012 22:00

Ошибка! Время приготоления-6 часов.

lina(Polina)

очень креативно*THUMBS UP*

sweta1
15.02.2012 23:29

здорово!умеют же люди красиво оформлять торты,у меня нет такого таланта....:[*BRAVO*

Galina
15.02.2012 23:51

SUPER RECEPTIK!!!! 555+ :) *IN LOVE* :)

fanny
16.02.2012 00:00

Мастерски приготовлено!

zabiyaka
16.02.2012 00:02

спасибо за теплые отзывы!

Winnie the Pooh

Этож какую фантазию и терпение иметь надо *THUMBS UP*

zabiyaka
16.02.2012 00:33

Поверьте, год назад я и не помышляла, что смогу сделать такой торт. Видно сильно захотела, вот и начала пробовать.

светлана65

Красота!*THUMBS UP*@}--}--

dik723
16.02.2012 01:10

Потрясно смотрится!*BRAVO*

манюша

Потрясающий торт! Но не для моих рук. Н оттуда растут:(*BRAVO*@}--}--

zabiyaka
16.02.2012 09:07

Манюша, не так страшен черт... Я самоучка, все что знаю высмотрела в интернете. Надо пробовать и не бояться. Всем спасибо!*KISSED*

dumka2003

Обалденно! У меня сынуля обожает гитары, так что на следущий ДР знаю как тортик оформить*YAHOO**THUMBS UP**BRAVO*

gelsomina

Классно! А из чего струны?

lil-8888
16.02.2012 12:44

Очень красивый торт! Молодец!*BRAVO*

nira60
16.02.2012 14:52

Молодец! Цвет гитары конечно пугает, это я про краситель, но если мастику не есть, то очень даже приятно получить такой торт в подарок!

Olga
16.02.2012 15:22

Сколько труда и терпения! ;) Браво!@}--}--

krolya
16.02.2012 17:04

у меня столько терпения не хватит:'(! но Вашим тортиком полюбуюсь*THUMBS UP*

irina_mai

Прикольно!!!!*THUMBS UP*

chef Ruletka

Потрясающая гитара на фото! *BRAVO* @}--}--

zabiyaka
19.02.2012 10:39

gelsomina! Струны из айсинга.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты