Торт "гитара"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Варим глазурь, как в рецепте торта "Сказка" и остужаем ее.
Замешиваем тесто на коржи:
смешиваем яйца,сахар,какао и слегка взбиваем. Потом добавляем сметану, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто чуть гуще сметаны.
Вводим в тесто раздробленные орехи, хорошенько размешиваем и делим тесто на 3 части.
Выпекаем 3 коржа: два круглых и один квадратный при температуре 180 градусов до готовности (проверяем зубочисткой).
Остывшие коржи разрезаем еще на двое.
Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения и до увеличения массы в 2 раза.
Затем на самых низких оборотах добавляем пудинг и хорошо размешиваем.
Собираем торт: 3 половинки круглых коржей перемазываем кремом, как на картинке. Квадратный корж разрезаем, смазываем кремом и присоединяем к круглым коржам. Из остатков приделываем "ушки" к гитаре. Даем пропитаться, пока коржи не схватятся. При помощи трафарета обрезаем лишнее и сверху смазываем глазурью.
Когда глазурь немного затвердеет,
выравниваем все неровнисти наторте ножом, постоянно смачивая его в горячей воде. Украшаем торт мастикой из маршмело.