Печенье "константинопольское" (кулуракья полис).
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Венчиком слегка взбить яйца с сахаром, до его растворения. Добавить масло, уксус и цедру не переставая взбивать.
В последнюю очередь добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое эластичное, не прилипающее к рукам тесто (если потребуется добавьте немного муки).
Отщипнуть небольшой кусочек теста, раскатать полоску и сформировать печенье в форме жгута.
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке при 180*С 15-20 минут. Остудить на решетке.
Хранить в плотно закрытом контейнере. Долго не черствеет (если успеет).
Вместо цедры можете использовать ваниль, какао, корицу, орехи, изюм…
Если испечь печенье без разрыхлителя, получится плотное печенье, похожее на соломку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии













































