Острая рыба под горчично - апельсиновым соусом
Ингредиенты
- филе махи-махи 800 гр. (так-же отлично будет с морским окунем,сибасом,дорадо,палтусом,треской)
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- перцовый соус 1 ст.л. (sriracha)
- оливковое масло 2 ст.л. сливочное масло 2 ст.л.
- для соуса:
- горчица 3 ст.л. (dijon mustard)
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем рыбу на филе, или покупаем готовое филе любимой вами рыбы.
Режем филе рыбы на порционные куски, посыпаем солью и чёрным перцем, перемешиваем с перцовым соусом и ставим в холодильник на 1 час.
Прогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом, обжариваем рыбу на среднем огне до золотистого цвета.
Смешиваем: Горчицу, мёд, сливки, вино, сок апельсина, сок лайма и красный перец.
Ставим на плиту, помешивая доводим до кипения, уменьшаем на самый маленький огонь и готовим около 5ти минут, или пока начнёт загустевать.
Рыбу подаём на стол полив соусом и посыпав рубленной кинзой.
Приятного вам аппетита.