Острая рыба под горчично - апельсиновым соусом ! ! !

Ингредиенты
- филе махи-махи 800 гр. (так-же отлично будет с морским окунем,сибасом,дорадо,палтусом,треской)!
- чёрный перец 1/2 ч.л. !
- соль 1 ч.л. !
- перцовый соус 1 ст.л. (sriracha)!
- оливковое масло 2 ст.л. сливочное масло 2 ст.л. !
- для соуса:
- горчица 3 ст.л. (dijon mustard)!
- мёд 1 ст.л. !
- сливки жирные 200 мл.!
- вино белое 100 мл.!
- апельсин 1 шт. (средний размер)!
- сок лайма 2 ст.л. !
- красный перец 1/2 ч.л. !
- кинза зелёная 1/4 пучка!
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем рыбу на филе,или покупаем готовое филе любимой вами рыбы!
Режем филе рыбы на порционные куски,посыпаем солью и чёрным перцем,перемешиваем с перцовым соусом и ставим в холодильник на 1 час!
Прогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом,обжариваем рыбу на среднем огне до золотистого цвета!
Смешиваем: Горчицу,мёд,сливки,вино,сок апельсина,сок лайма и красный перец!
Ставим на плиту,помешивая доводим до кипения,уменьшаем на самый маленький огонь и готовим около 5ти минут,или пока начнёт загустевать!
Рыбу подаём на стол полив соусом и посыпав рубленной кинзой!
Приятного вам аппетита ! ! !
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
ю-ю
Ответить05.02.2012 02:11
Эта загадочная Махи нагоняет на меня на ночь глядя зверский аппетит!!!

suworowa
Ответить05.02.2012 02:14
На меня тоже, не отказалась бы от такой порции

lakshmi - 777
Ответить05.02.2012 03:05
Чуть слюной не подавилась!
Андрей - рыбка великолепная!!!


zhemchyzhinka
Ответить05.02.2012 06:53
Очень аппетитная рыбка! И соус просто вкуснейший!

Ирина
Ответить05.02.2012 08:56
Ну нет у меня этой махи-махи! А есть зато сом большой и замороженный. Подойдет для этого соуса? Андрей, спасибо!
nira60
Ответить05.02.2012 09:10
Андрей, очень вкусный вариант, я вчера последние кусочки лосося доготовила. Хочу и такой соус попробовать, очень по душе.
andreytsibulski
Ответить05.02.2012 09:18
Спасибо девочки!
Отлично будет с сомом!


манюша
Ответить05.02.2012 09:26
Ну вот! Теперь думай чем перцовый соус заменить в маринаде и что это такое. Очень аппетитная рыба!

andreytsibulski
Ответить05.02.2012 09:33
Перцовый соус сделан из острого перца,без различных добавок и уксуса. Чисто натуральный вкус перца! 

ambrinna
Ответить05.02.2012 10:50



ма-ма
Ответить05.02.2012 11:24

принцесса специй
Ответить05.02.2012 11:29



микулишна
Ответить05.02.2012 11:42
Соус какой насыщенный, и нам по составу очень даже доступный. Забираю 

antea
Ответить05.02.2012 12:22
Замечательная рыбка!
lepardik
Ответить05.02.2012 13:11
Как же аппетитно! 



krion
Ответить05.02.2012 13:35
Ну чё тут скажишь? Андрюх ты сам всё понял...
ghfd
Ответить05.02.2012 13:37
Соус очень понравился! Никогда бы в голову не пришло это смешать, надо попробовать.
natapit
Ответить05.02.2012 14:46
перцовый соус можно заменить на Табаско! Андрей - искуситель!!!

krolya
Ответить05.02.2012 15:13
соус беру на заметку, спасибо

Диля
Ответить05.02.2012 16:22

mama tasi
Ответить05.02.2012 17:27
К сожалению, у нас даже не самая дешёвая рыба при жарке распадается на мелкие кусочки, завидую Вам Андрей, всегда только самые свежие и качественные продукты у Вас.. а нас всё страшилками по ТВ запугивают



nonna pina
Ответить05.02.2012 17:38
Соус класс!!!Рыбу возьму "знакомую",а то я совсем запуталась с махи - махи,сибасом и дорадо.Думаю,что знаю эту рыбу под итальянскими названиями.Ничего страшного - разберёмся!!!!!
tanjastata
Ответить05.02.2012 18:12
Ну Андрюшка, ты прямо гигант поворского искусства! Блюда одно интересней другого!В Германии Махи-Махи называется Goldmakrele.
светлана65
Ответить05.02.2012 18:17
О, а я салатик сегодня готовила почти с таким же соусом, только без вина
С вином, кАнечно лучше. Про рыбу я молчу, только скулю тихонечко, глядя на фото
Вкусно!





lina(Polina)
Ответить05.02.2012 18:37
экзотичная рыба +вкусный соус +великолепная подача = очередной сногсшибательный рецепт от Андрея!

OlesiaLesha
Ответить05.02.2012 19:51


кыш
Ответить05.02.2012 22:23
Шикарно!

jamiroquai
Ответить05.02.2012 22:54
Махи-махи у нас не плавает - поэтому будем готовить из судака!

laralaram
Ответить05.02.2012 23:47
Дрюня, тебя надо в "баню" - доведёшь нас всех до обморока!
alyakeyk
Ответить06.02.2012 00:49


andreytsibulski
Ответить06.02.2012 06:14
Спасибо всем за интерес к рецепту и внимание!

byrenka
Ответить06.02.2012 06:46
Соус = КЛАСС!!!!!!!





lil-8888
Ответить06.02.2012 12:22
Ну очень аппетитный кусочек на тарелке!



Диана
Ответить06.02.2012 14:26
Выглядит аппетитно!!!

sentyabr
Ответить06.02.2012 15:36
Обалденный соус! Прекрасно дополнит любую рыбу.
Представляю какой шикарный аромат!




irina-kolyshkova
Ответить07.02.2012 01:28
МММ,какая рыбка,а какой соус ароматный!!!











Olga
Ответить07.02.2012 20:15



dik723
Ответить08.02.2012 00:55
Знатная рыбка!

andreytsibulski
Ответить08.02.2012 06:48
Спасибки!!! 

chef
Ответить08.02.2012 23:34
Ммм, люблю сочетание апельсина и рыбы. Андрюх 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели