Острая рыба под горчично - апельсиновым соусом ! ! !

Ингредиенты

  • филе махи-махи 800 гр. (так-же отлично будет с морским окунем,сибасом,дорадо,палтусом,треской)!
  • чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • соль 1 ч.л. !
  • перцовый соус 1 ст.л. (sriracha)!
  • оливковое масло 2 ст.л. сливочное масло 2 ст.л. !
  • для соуса:
  • горчица 3 ст.л. (dijon mustard)!
  • мёд 1 ст.л. !
  • сливки жирные 200 мл.!
  • вино белое 100 мл.!
  • апельсин 1 шт. (средний размер)!
  • сок лайма 2 ст.л. !
  • красный перец 1/2 ч.л. !
  • кинза зелёная 1/4 пучка!

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем рыбу на филе,или покупаем готовое филе любимой вами рыбы!

Режем филе рыбы на порционные куски,посыпаем солью и чёрным перцем,перемешиваем с перцовым соусом и ставим в холодильник на 1 час!

Прогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом,обжариваем рыбу на среднем огне до золотистого цвета!

Смешиваем: Горчицу,мёд,сливки,вино,сок апельсина,сок лайма и красный перец!

Ставим на плиту,помешивая доводим до кипения,уменьшаем на самый маленький огонь и готовим около 5ти минут,или пока начнёт загустевать!

Рыбу подаём на стол полив соусом и посыпав рубленной кинзой!

Приятного вам аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Острая рыба под горчично - апельсиновым соусом ! ! !: фото шаг 1Острая рыба под горчично - апельсиновым соусом ! ! !: фото шаг 2Острая рыба под горчично - апельсиновым соусом ! ! !: фото шаг 3Острая рыба под горчично - апельсиновым соусом ! ! !: фото шаг 4Острая рыба под горчично - апельсиновым соусом ! ! !: фото шаг 5Острая рыба под горчично - апельсиновым соусом ! ! !: фото шаг 6Острая рыба под горчично - апельсиновым соусом ! ! !: фото шаг 7Острая рыба под горчично - апельсиновым соусом ! ! !: фото шаг 8Острая рыба под горчично - апельсиновым соусом ! ! !: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ю-ю
05.02.2012 02:11
Ответить
Эта загадочная Махи нагоняет на меня на ночь глядя зверский аппетит!!!*THUMBS UP*
suworowa
05.02.2012 02:14
Ответить
На меня тоже, не отказалась бы от такой порции*THUMBS UP*
lakshmi - 777
05.02.2012 03:05
Ответить
Чуть слюной не подавилась!%)Андрей - рыбка великолепная!!!*THUMBS UP*
zhemchyzhinka
05.02.2012 06:53
Ответить
Очень аппетитная рыбка! И соус просто вкуснейший!:)
Ирина
05.02.2012 08:56
Ответить
Ну нет у меня этой махи-махи! А есть зато сом большой и замороженный. Подойдет для этого соуса? Андрей, спасибо!
nira60
05.02.2012 09:10
Ответить
Андрей, очень вкусный вариант, я вчера последние кусочки лосося доготовила. Хочу и такой соус попробовать, очень по душе.
andreytsibulski
05.02.2012 09:18
Ответить
Спасибо девочки!@}--}-- Отлично будет с сомом!:)
манюша
05.02.2012 09:26
Ответить
Ну вот! Теперь думай чем перцовый соус заменить в маринаде и что это такое. Очень аппетитная рыба!*BRAVO*
andreytsibulski
05.02.2012 09:33
Ответить
Перцовый соус сделан из острого перца,без различных добавок и уксуса. Чисто натуральный вкус перца! *WASSUP*
ambrinna
05.02.2012 10:50
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*@=
микулишна
05.02.2012 11:42
Ответить
Соус какой насыщенный, и нам по составу очень даже доступный. Забираю *THUMBS UP*
antea
05.02.2012 12:22
Ответить
Замечательная рыбка!
lepardik
05.02.2012 13:11
Ответить
Как же аппетитно! :):p
krion
05.02.2012 13:35
Ответить
Ну чё тут скажишь? Андрюх ты сам всё понял...
ghfd
05.02.2012 13:37
Ответить
Соус очень понравился! Никогда бы в голову не пришло это смешать, надо попробовать.
natapit
05.02.2012 14:46
Ответить
перцовый соус можно заменить на Табаско! Андрей - искуситель!!!*THUMBS UP*
krolya
05.02.2012 15:13
Ответить
соус беру на заметку, спасибо@}--}--
Диля
05.02.2012 16:22
Ответить
*THUMBS UP*
mama tasi
05.02.2012 17:27
Ответить
К сожалению, у нас даже не самая дешёвая рыба при жарке распадается на мелкие кусочки, завидую Вам Андрей, всегда только самые свежие и качественные продукты у Вас.. а нас всё страшилками по ТВ запугивают :( :)
nonna pina
05.02.2012 17:38
Ответить
Соус класс!!!Рыбу возьму "знакомую",а то я совсем запуталась с махи - махи,сибасом и дорадо.Думаю,что знаю эту рыбу под итальянскими названиями.Ничего страшного - разберёмся!!!!!
tanjastata
05.02.2012 18:12
Ответить
Ну Андрюшка, ты прямо гигант поворского искусства! Блюда одно интересней другого!В Германии Махи-Махи называется Goldmakrele.
светлана65
05.02.2012 18:17
Ответить
О, а я салатик сегодня готовила почти с таким же соусом, только без вина :) С вином, кАнечно лучше. Про рыбу я молчу, только скулю тихонечко, глядя на фото :) Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
lina(Polina)
05.02.2012 18:37
Ответить
экзотичная рыба +вкусный соус +великолепная подача = очередной сногсшибательный рецепт от Андрея!*BRAVO*
кыш
05.02.2012 22:23
Ответить
Шикарно!:)
jamiroquai
05.02.2012 22:54
Ответить
Махи-махи у нас не плавает - поэтому будем готовить из судака!*THUMBS UP*
laralaram
05.02.2012 23:47
Ответить
Дрюня, тебя надо в "баню" - доведёшь нас всех до обморока!
alyakeyk
06.02.2012 00:49
Ответить
%)*BRAVO*
andreytsibulski
06.02.2012 06:14
Ответить
Спасибо всем за интерес к рецепту и внимание!@}--}--
byrenka
06.02.2012 06:46
Ответить
Соус = КЛАСС!!!!!!!*BRAVO**THUMBS UP**OK*
lil-8888
06.02.2012 12:22
Ответить
Ну очень аппетитный кусочек на тарелке!*THUMBS UP*@}--}--
Диана
06.02.2012 14:26
Ответить
Выглядит аппетитно!!!*THUMBS UP*
sentyabr
06.02.2012 15:36
Ответить
Обалденный соус! Прекрасно дополнит любую рыбу.:) Представляю какой шикарный аромат!*THUMBS UP*@}--}--
irina-kolyshkova
07.02.2012 01:28
Ответить
МММ,какая рыбка,а какой соус ароматный!!!*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP**BRAVO**DRINK**BRAVO*
Olga
07.02.2012 20:15
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
dik723
08.02.2012 00:55
Ответить
Знатная рыбка!*OK*
andreytsibulski
08.02.2012 06:48
Ответить
Спасибки!!! *WASSUP*
chef
08.02.2012 23:34
Ответить
Ммм, люблю сочетание апельсина и рыбы. Андрюх *DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели