Куриные окорочка с соусом и овощами

Фото к рецепту: Куриные окорочка с соусом и овощами

Ингредиенты

  • 250 г бедрышек (2 штуки)
  • Маринад:
  • 400 мл воды
  • 100 мл белого вина
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 лавровых листочка
  • 6 штук горошин черного перца
  • Овощи:
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 100 г зеленого горошка консервированного
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч. ложка приправы для курицы
  • 100 г чернослива без косточек
  • 3 ст. ложки сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу залить маринадом и оставить на 3 часа под крышкой.

Чернослив залить кипятком на 30 минут, слить воду.

Морковь нарезать ломтиками, лук кубиками и обжарить на масле.

Курицу вынуть из маринада, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренную курицу положить в сковородку к моркови и луку.

Влить оставшийся маринад (предварительно убрать лавровый лист и перец горошком) , добавить воды, чтобы покрывала курицу до половины высоты.

Тушить под крышкой 40-50 минут на маленьком огне.

Ввести сметану, приправу для курицы, зелень петрушки, измельченный чеснок , чернослив, зеленый горошек и тушить еще 10 минут.

Проследить, чтобы было достаточно соуса, довести до вкуса.

Соус получился очень вкусным, куриное мясо нежное, мягкое.

Подавать курицу вместе с соусом и овощами, я еще добавила лечо, которым запаслась с осени.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5669880922980521.029
antea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Dimas 24
01.02.2012 20:30

Анна Юлиановна, шикарно!!! так уютно, по-домашнему)) сразу скууушати хоЦЦа))) *THUMBS UP*@}--}--@}--}--:)

OlesiaLesha

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Любим такое*IN LOVE*

mama tasi

Соседство горошка и чернослива удивила! Но то, что мяско получилось нежное и мягкое не сомневаюсь!!! @}--}--

Ирина 211978

Вкусное блюдо! С черносливом очень удачно курица сочетается! *BRAVO*

Zoya7
01.02.2012 21:01

Вкусно! Люблю такой соус.

bratyury
01.02.2012 21:13

Анна Юлиановна, хотите честно? Хорошо... А не обидитесь? Ладно... Такой хороший рецепт, но почему же надо использовать для приготовления самое никчёмное мясо курицы - бёдрышки, полные натруженными мышцами? Решил бы приготовить, я бы взял совсем другие части её тушки:)

манюша

Анна Юлиановна, очень вкусно!*THUMBS UP*Юра, кто что любит. У меня сын - лбюитель куриных грудок, а остальные запчасти игнорирует. Я в его возрасте дралась с братом за куриные ножки.:)

for_ever
01.02.2012 21:40

Анна Юлиановна, очень вкусное блюдо! Соус - супер!@}--}--*THUMBS UP*

sweta1
01.02.2012 22:57

*THUMBS UP*вкусно!:)

светлана65

Вкусно, сочно и ароматно!*THUMBS UP*@}--}--

passion1963

Отличное блюдо, я вот в отличии от Юры предпочитаю натруженные мышцы, другим более деликатным частям куриной тушки. Фруктово-овощной гарнир тоже пришелся по душе *THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Очень вкусно и ароматно!!!*BRAVO*@}--}--

andreytsibulski

Люблю бёдрышки и ножки больше чем грудку!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

ambrinna
02.02.2012 10:06

*OK**THUMBS UP**THUMBS UP*

lil-8888
02.02.2012 11:03

Отличное, сочное блюдо!*THUMBS UP*

antea
02.02.2012 11:14

Да, я тоже больше всего люблю бедрышки, а грудка мне кажется жестковатой. Всем большое спасибо за внимание к рецепту и добрые отзывы!

Olga
02.02.2012 19:41

Конечно же это вкусно@}--}--

dik723
03.02.2012 00:51

Очень красиво! А я все же больше грудку люблю! (куриную) :p*THUMBS UP*

chef Ruletka

А мне всё нравится, а особенно элегантный маринад... Анна Юлиановна, радужное и душевное блюдо у вас получилось @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...