Куриные шашлычки с грибами в сливочном соусе.

Ингредиенты

  • куриное филе 350 гр.
  • грибы шампиньоны 300 гр.
  • сливки 20% - 400 мл.
  • специи: соль, карри, паприка, чили, черный перец, чеснок, имбирь.
  • сальса:
  • 2 авокадо
  • 2 красный перца болгарских
  • 1 банка кукурузы
  • соль
  • сок 1 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу выложить этот рецепт, который в нашей семье стал уже повседневным, благодаря Наташе-рулетке, спасибо тебе большое за кладезь прекрасных рецептов. :) Я немного изменила состав, но суть та же.

куриное филе вымыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками, сдобрить любимыми специями, у меня соль, черный перец, паприка, чили, карри.

Грибы порезать каждый на три части.

На шпажки нанизываются поочередно грибы и курица, кусочки должны быть примерно одного размера.

Быстро обжарить на сильном огне, чтобы мясо не было сухим, важно не передержать.

Затем соус, обжарила чеснок 2 дольки, вынула из масла, потерла имбирь 1,5 см, добавила специи, как только аромат разнесся по всей кухне залила сливки.

Мила, отчитываюсь :) Опробовала загуститель для соуса, можно сделать консистенцию соуса по своему вкусу, мне очень понравился, и вкусно, и очень удобно, даже удобство конструкции я сразу оценила, как ящичек открывается и закрывается крышка, коробка герметичная, ничего не высыпается, в общем, я в восторге. Спасибо тебе большое *)

Все шпажки я сложила в форму для запекания, залила соусом и отправила в духовку на 5 минут. Прямо в форме и поставила в центре стола, в гостях у меня были все свои ;)

На сальсу у меня не хватало времени, поэтому по быстрому порезала авокадо, сбрызнула лимонным соком, порезала перец, открыла кукурузу и все перемешала, посолив. Быстро и очень вкусно, витаминно и свежо :) Простите, что не успела украсить, когда участвовала в конкурсе в Москве, сверху я положила листочки из огурца и антуриум из маленького перчика чили.

Надеюсь, рецепт вам пригодится. Я случайно заметила что рецептов на моей странице теперь будет ровно 100!

Пошаговые фото рецепта

Куриные шашлычки с грибами в сливочном соусе.: фото шаг 1Куриные шашлычки с грибами в сливочном соусе.: фото шаг 2Куриные шашлычки с грибами в сливочном соусе.: фото шаг 3Куриные шашлычки с грибами в сливочном соусе.: фото шаг 4Куриные шашлычки с грибами в сливочном соусе.: фото шаг 5Куриные шашлычки с грибами в сливочном соусе.: фото шаг 6Куриные шашлычки с грибами в сливочном соусе.: фото шаг 7Куриные шашлычки с грибами в сливочном соусе.: фото шаг 8Куриные шашлычки с грибами в сливочном соусе.: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lina(Polina)
25.01.2012 20:09
Ответить
С Юбилейным рецептом! Очень вкусно, пёстро и красиво!@}--}--
kisa-asik
25.01.2012 20:21
Ответить
С соусом должно быть вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
25.01.2012 20:33
Ответить
С Юбилеем :) Вкусные фото, особенно в Доп.информации! Ты знаешь, а я обычно жарю кусочки на сковороде, а только потом, уже готовые, нанизываю на шпажки.. так больше за раз можно пожарить *THUMBS UP*
ludmila
25.01.2012 20:40
Ответить
Ах какие шашлычки!!!!Надо мне почаше их готовить, ведь так просто и вкусно. Поздравляю с юбилейным рецептом!!!!!
lianaaa
25.01.2012 20:51
Ответить
Инн, честно признаюсь, увидев твой ник на главном, задержала дыхание и не прочитав названия с уверенностью побежал смотреть на еще один красивый торт*YAHOO*обломалась:( но шашлычки тоже что надо*THUMBS UP*и с юбилеем тебя@}--}--
barska
25.01.2012 20:55
Ответить
Прелесть! Прекрасное сочетание!*BRAVO*
bu inna
25.01.2012 21:15
Ответить
Лианчик*ROFL* заказов на этой неделе не было, так мне даже не привычно, думаю к выходным просто так тортик испеку для детей:) Наташ, а мне кажется, когда на шпажках жаришь, мясо получается более сочное, и мне все же так проще показалось :)@}--}-- Мила, я стала очень часто готовить, у меня детки очень хорошо их едят, а Машу привереду так сложно бывает накормить%) Всем большое спасибо@}--}--
lepardik
25.01.2012 21:47
Ответить
ммм...Юбилей! Поздравляю! Люблю шашлыки куриные! *THUMBS UP*:)
ЯВенера
25.01.2012 21:59
Ответить
Инн, на последенем фото в доп.инфо подача ресторанная!!!*THUMBS UP* Для меня сальса к мясу - самый лучший гарнир!:)
nonna pina
25.01.2012 22:01
Ответить
Поздравляю и желаю дальнейших успехов!!!Классные шашлычки!
bu inna
25.01.2012 22:05
Ответить
Спасибо, Венера:[ Ирина, Светлана - спасибо@}--}--@}--}--@}--}--
Татьяна
25.01.2012 22:14
Ответить
Наконец то, рецепт -победитель,очень быстро и вкусно!!!*THUMBS UP*Поздравляю с юбилеем!!!@}--}--@}--}--@}--}--
bu inna
25.01.2012 22:20
Ответить
:[@}--}-- спасибо
ма-ма
25.01.2012 22:35
Ответить
Инночка, с юбилейным 100-м!!! *THUMBS UP**DRINK*
светлана65
25.01.2012 23:44
Ответить
Инночка, с юбилейным вкусным рецептом! Красота!*THUMBS UP*@}--}--
chef
26.01.2012 01:49
Ответить
Иннуль, поздравляю тебя с круглым числом и желаю ещё миллион раз по столько! Потрясающая подача и вкусный состав @}--}--
andreytsibulski
26.01.2012 08:58
Ответить
Инна,поздравляю тебя с вкусным юбилейным рецептом!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
bu inna
26.01.2012 09:00
Ответить
:[Спасибо всем@}--}-- Наташ, миллион раз по столько не осилю %)@}--}--
ambrinna
26.01.2012 09:29
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
zhemchyzhinka
26.01.2012 09:51
Ответить
Такие вкуснятинки получились!@}--}--
манюша
26.01.2012 10:34
Ответить
Инночка, с юбилейным рецептом! Вкусно!*BRAVO*
glaros
26.01.2012 11:29
Ответить
Инна, с юбилейным вкуснейшим рецептом! @}--}--
bu inna
26.01.2012 11:47
Ответить
Спасибо@}--}--
lil-8888
26.01.2012 13:08
Ответить
Инна, с юбилейным рецептом! А шашлычки очень вкусные!@}--}--
sentyabr
26.01.2012 17:05
Ответить
Прекрасные нежные шашлычки! Мне тоже удобнее обжаривать прям на шпажках.:)Подача великолепная!*BRAVO* С юбилеем! И еще 1000 таких же вкуснейших рецептов!@}--}--
bu inna
26.01.2012 21:22
Ответить
Спасибо@}--}--:*
lenochek 0107
27.01.2012 22:36
Ответить
Вкусные шашлычки!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
28.01.2012 19:56
Ответить
МММ,ароматно!!!*THUMBS UP**DRINK*
bu inna
28.01.2012 22:35
Ответить
@}--}-- спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели