Закусочные сырно-картофельные плюшки

Ингредиенты

  • тесто:
  • домашняя некислая сметана – 1 ст.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 2 ст.ложки
  • соль – 1 ч.л.
  • дрожжи свежие – 50 гр.
  • мука – 800-850 гр.
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • начинка:
  • сыр «сулугуни» - 250 гр.
  • картофель, вареный в мундире – 250-300 гр.
  • мак – 3 ст.ложки
  • куркума – 1/3 ч.л.
  • молотая смесь перцев
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Дрожжи растереть с сахаром.

Добавить по одному яйца, затем сметану, соль, половину муки, далее – влить растопленное сливочное масло, вымешать и постепенно добавить остальную муку. Тесто получается некрутое, но не прилипающее к рукам. Поставить тесто в холодильник на 1,5-2 часа.

НАЧИНКА:

Картофель и сыр натереть на крупной терке, посолить, добавить соль, куркуму (для цвета), перец.

Тесто разделить на шарики величиной с куриное яйцо, из каждого шарика раскатать лепешку толщиной 2-3 мм.

На каждую лепешку выложить тонким слоем начинку, слегка придавить ее ладонью, затем скатать рулет, разрезать его вдоль посередине, не дорезая до краев с обеих сторон. Разрез развернуть, затем согнуть рулет полумесяцем, края соединить защипать и подвернуть под низ, придавая плюшке округлую форму.

У меня получилось 18 плюшек – полтора противня.

Оставить плюшки для подъема на 10- 15 минут.

Выпекать в духовке при температуре 220* 30-35 минут.

Пошаговые фото рецепта

Закусочные сырно-картофельные плюшки: фото шаг 1Закусочные сырно-картофельные плюшки: фото шаг 2Закусочные сырно-картофельные плюшки: фото шаг 3Закусочные сырно-картофельные плюшки: фото шаг 4Закусочные сырно-картофельные плюшки: фото шаг 5Закусочные сырно-картофельные плюшки: фото шаг 6Закусочные сырно-картофельные плюшки: фото шаг 7Закусочные сырно-картофельные плюшки: фото шаг 8Закусочные сырно-картофельные плюшки: фото шаг 9

Дополнительная информация

Таким тестом пользуюсь давно, изначально оно предназначено для рогаликов со сладкой начинкой (верх рогаликов нужно посыпать сахаром). Еще я использую такое тесто для открытых пирогов и пиццы, оно всегда получается удачным, а выпечные изделия - с хрустящей корочкой. У закусочных плюшек корочка - еще более хрустящая благодаря начинке, которая после выпечки оказывается вся сверху.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
22.01.2012 17:51
Ответить
Какие булочки с выкрутасами!*THUMBS UP*
lorxen1
22.01.2012 18:24
Ответить
какие булочки вкусные, интересная начинка*THUMBS UP* Наташа, привет пропажа;)
Диля
22.01.2012 18:24
Ответить
*THUMBS UP*
микулишна
22.01.2012 19:02
Ответить
Ничего себе, какие хитрые булочки *THUMBS UP*
mama tasi
22.01.2012 19:14
Ответить
Красивые плюшки и форма интересная, но на мой взгляд дрожжей всё же многовато! @}--}--
lepardik
22.01.2012 19:28
Ответить
Замечательно! :)
Малохат
22.01.2012 21:55
Ответить
Рецептик что надо,думаю можно и без куркумы.Натуральный цвет лучше для меня. *OK*
sweta1
22.01.2012 21:58
Ответить
*BRAVO*Красивые плюшки!!!!:)
pinkflamingo1962
22.01.2012 22:13
Ответить
Очень аппетитные булочки!
севуля
22.01.2012 22:18
Ответить
Суперские плюшки! Я прям вспомнила любимые плюшки Карлсона :)
nata196277
22.01.2012 22:51
Ответить
mama tasi, рецепт с таким количеством дрожжей мне когда-то принесла мама (рецепт ее сотрудницы), так я всегда и делаю, меньше ложить не пыталась, т.к. когда-то узнала такое правило - чем больше сдобы (сахара и жира), тем больше дрожжей, а в этом тесте жирность большая, тем более неприятного дрожжевого привкуса в готовых изделиях никогда не было.
кыш
22.01.2012 23:27
Ответить
Очень хороши!:)
natapit
23.01.2012 00:17
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
dik723
23.01.2012 00:29
Ответить
Ой как люблю я такие штучки!!*BRAVO**OK*
mama tasi
23.01.2012 15:00
Ответить
Наталья, каждый решает для себя сам :) просто моя бабуля, у которой я училась, всегда для куличей (а Вы знаете какие они сдобные!!!) на 800мл!!!!! молока + 500гр.масла + яйца с сахаром, клала 100гр. дрожжей :) я не критикую рецепт, просто обмениваюсь мнениями! @}--}--
lil-8888
23.01.2012 16:35
Ответить
Аппетитные булочки!@}--}--
Ирина 211978
23.01.2012 23:08
Ответить
Хорошенькие! *THUMBS UP*
chef
25.01.2012 00:28
Ответить
Как соблазнительно показали! Необыкновенное сочетание у начинки @}--}--
nata196277
25.01.2012 22:08
Ответить
mama tasi, 450гр/1300гр*100=35гр., а поскольку сметана домашняя жирнее молока не меньше, чем в 10 раз, то Ваша бабушка, наверное, меня не очень бы ругала. Это тоже в порядке обсуждения - никаких обид - рецепт теста не мой, но проверенный. :)
irina-kolyshkova
17.02.2012 00:04
Ответить
Ух ты...какие прелестные!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели