Закусочные сырно-картофельные плюшки

Фото к рецепту: Закусочные сырно-картофельные плюшки

Ингредиенты

  • тесто:
  • домашняя некислая сметана – 1 ст.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 2 ст.ложки
  • соль – 1 ч.л.
  • дрожжи свежие – 50 гр.
  • мука – 800-850 гр.
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • начинка:
  • сыр «сулугуни» - 250 гр.
  • картофель, вареный в мундире – 250-300 гр.
  • мак – 3 ст.ложки
  • куркума – 1/3 ч.л.
  • молотая смесь перцев
  • соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Дрожжи растереть с сахаром.

Добавить по одному яйца, затем сметану, соль, половину муки, далее – влить растопленное сливочное масло, вымешать и постепенно добавить остальную муку. Тесто получается некрутое, но не прилипающее к рукам. Поставить тесто в холодильник на 1,5-2 часа.

НАЧИНКА:

Картофель и сыр натереть на крупной терке, посолить, добавить соль, куркуму (для цвета), перец.

Тесто разделить на шарики величиной с куриное яйцо, из каждого шарика раскатать лепешку толщиной 2-3 мм.

На каждую лепешку выложить тонким слоем начинку, слегка придавить ее ладонью, затем скатать рулет, разрезать его вдоль посередине, не дорезая до краев с обеих сторон. Разрез развернуть, затем согнуть рулет полумесяцем, края соединить защипать и подвернуть под низ, придавая плюшке округлую форму.

У меня получилось 18 плюшек – полтора противня.

Оставить плюшки для подъема на 10- 15 минут.

Выпекать в духовке при температуре 220* 30-35 минут.

Пошаговые фото рецепта

Закусочные сырно-картофельные плюшки: фото шаг 1
Закусочные сырно-картофельные плюшки: фото шаг 2
Закусочные сырно-картофельные плюшки: фото шаг 3
Закусочные сырно-картофельные плюшки: фото шаг 4
Закусочные сырно-картофельные плюшки: фото шаг 5
Закусочные сырно-картофельные плюшки: фото шаг 6
Закусочные сырно-картофельные плюшки: фото шаг 7
Закусочные сырно-картофельные плюшки: фото шаг 8
Закусочные сырно-картофельные плюшки: фото шаг 9

Дополнительная информация

Таким тестом пользуюсь давно, изначально оно предназначено для рогаликов со сладкой начинкой (верх рогаликов нужно посыпать сахаром). Еще я использую такое тесто для открытых пирогов и пиццы, оно всегда получается удачным, а выпечные изделия - с хрустящей корочкой. У закусочных плюшек корочка - еще более хрустящая благодаря начинке, которая после выпечки оказывается вся сверху.

5.04.6272877006546171.053
nata196277

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Сырно-картофельные булочки


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
allenka(alarm clock)

Какие булочки с выкрутасами!*THUMBS UP*

lorxen1
22.01.2012 18:24

какие булочки вкусные, интересная начинка*THUMBS UP* Наташа, привет пропажа;)

Диля
22.01.2012 18:24

*THUMBS UP*

микулишна

Ничего себе, какие хитрые булочки *THUMBS UP*

mama tasi

Красивые плюшки и форма интересная, но на мой взгляд дрожжей всё же многовато! @}--}--

lepardik
22.01.2012 19:28

Замечательно! :)

Малохат

Рецептик что надо,думаю можно и без куркумы.Натуральный цвет лучше для меня. *OK*

sweta1
22.01.2012 21:58

*BRAVO*Красивые плюшки!!!!:)

pinkflamingo1962

Очень аппетитные булочки!

севуля

Суперские плюшки! Я прям вспомнила любимые плюшки Карлсона :)

nata196277

mama tasi, рецепт с таким количеством дрожжей мне когда-то принесла мама (рецепт ее сотрудницы), так я всегда и делаю, меньше ложить не пыталась, т.к. когда-то узнала такое правило - чем больше сдобы (сахара и жира), тем больше дрожжей, а в этом тесте жирность большая, тем более неприятного дрожжевого привкуса в готовых изделиях никогда не было.

кыш
22.01.2012 23:27

Очень хороши!:)

natapit
23.01.2012 00:17

*THUMBS UP*@}--}--

dik723
23.01.2012 00:29

Ой как люблю я такие штучки!!*BRAVO**OK*

mama tasi

Наталья, каждый решает для себя сам :) просто моя бабуля, у которой я училась, всегда для куличей (а Вы знаете какие они сдобные!!!) на 800мл!!!!! молока + 500гр.масла + яйца с сахаром, клала 100гр. дрожжей :) я не критикую рецепт, просто обмениваюсь мнениями! @}--}--

lil-8888
23.01.2012 16:35

Аппетитные булочки!@}--}--

Ирина 211978

Хорошенькие! *THUMBS UP*

chef
25.01.2012 00:28

Как соблазнительно показали! Необыкновенное сочетание у начинки @}--}--

nata196277

mama tasi, 450гр/1300гр*100=35гр., а поскольку сметана домашняя жирнее молока не меньше, чем в 10 раз, то Ваша бабушка, наверное, меня не очень бы ругала. Это тоже в порядке обсуждения - никаких обид - рецепт теста не мой, но проверенный. :)

irina-kolyshkova

Ух ты...какие прелестные!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты