Бухтельн (buchteln) на клубничнй пeрине

Фото к рецепту: Бухтельн (buchteln) на клубничнй пeрине

Немецкая

Простой

20150

33

77

21 января 2012, 13:37

Ингредиенты

  • клубника (замороженная)- 750 гр.
  • желирующий сахар (либо отдельно сахар и к нему пектин (желфикс))- в зависимости от обозначения на упаковке, у меня был 2:1, поэтому 375 гр.
  • мука- 600 гр. (возможно, потребуется в процессе добавить, смотреть по консистенции теста)
  • щепотка соли
  • кубик свежих дрожжей-41 гр.
  • молоко (немного тёпленькое)- 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику разморозить

Смешать муки со щепоткой соли в большой глубокой миске

Дрожжи разкрошить, в небольшую мисочку, добавить пару ложек сахара и развести молоком

В тесто влить дрожжевое молоко, добавить оставшийся сахар, желтки, мягкое масло, лимонную цедру

Замесить гладкое мягкое тесто (при необходимости добавлять муку)

Миску с тестом накрыть и убрать в тёплое место. Объём теста должен увеличиться вдвое

Разогреть духовку до 180 градусов

Размороженную клубнику смешать с желрующим сахаром и распределить ровным слоем по дну смазанной маслом, прямоугольной формы для запекания, размером где-то 25смх35см

Тесто обмять и скатать в длинный жгут

Жгут разрезать на 16 равных частей

Каждую часть скатать в шарик

Накрыть 16 шариков и дать им 20 минут для расстойки

Поверх клубники в форму ложить булочки и смазать их растопленным маслом

Выпекать в духовке 30-35 минут

Немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать

Приятного чепития!

Пошаговые фото рецепта

Бухтельн (buchteln) на клубничнй пeрине: шаг 1Бухтельн (buchteln) на клубничнй пeрине: шаг 2Бухтельн (buchteln) на клубничнй пeрине: шаг 3Бухтельн (buchteln) на клубничнй пeрине: шаг 4Бухтельн (buchteln) на клубничнй пeрине: шаг 5

Дополнительная информация

Я бы назвала эти булочки уютными. Они такие пахучие, что пока они пеклись, члены моей семьи поочерёдно заходили на кухню и сообщали, какая это пытка, слышать этот аромат и при этом знать, что ещё не готово. Когда же время вкушать подошло, у нас была замечательая картина. Все ели сосредоточенно, молча, целиком уйдя в процесс поглощения этого воздушного запашистого блюда. "И вкушали",- подумала я про себя, а значит это на самом деле "набросились как саранча". Но моё кулинарное сердце восприняло такую реакцию с большой радостью. Из-за того, что булочки находились и пеклись в клубничном соусе, донышко получилось без корочки, но зато пропитанное клубникой. Одним словом, я осталась очень довольна, буду делать периодически, пробуя разные фрукты и ягоды.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikiskin
21.01.2012 14:04
Ответить
Классно, у нас бабушка их сажала не на клубнику а на теплое молоко с маслом а клубничное варенье было внутри. :) Спасибо за напоминание, теперь обязательно надо будет сделать
pinkflamingo1962
21.01.2012 14:12
Ответить
Вкуусно!*THUMBS UP*
sister_chaos
21.01.2012 14:15
Ответить
а мне надо попробовать метод вашей бабушки. Представляю, как вкусно! :) Спасибо
lina(Polina)
21.01.2012 14:18
Ответить
Очень люблю бухтелн , но с клубничным шпигелем еще не пробовала. У нас его всегда с ванильным соусом подают, очень вкусно , но очень калорийно. :(
mama tasi
21.01.2012 14:50
Ответить
Какие пушистые булочки! Такое только в праздники есть! *THUMBS UP*
ambrinna
21.01.2012 15:00
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lena62
21.01.2012 15:07
Ответить
*THUMBS UP*только вот думаю чем желирующий сахар заменить , как то к нас не видела его :( может крахмалом можно ? но тогда клубника не будет влажной , не знаю:(
Ответить
Как это вкусно! Фото-шикарные!*THUMBS UP*
ЯВенера
21.01.2012 15:15
Ответить
Шикарные булочки! таких ещё не ела! :)*THUMBS UP*
azzurro07
21.01.2012 15:40
Ответить
Точно,очень точно подмечено-ШИКАРНЫЕ!
fim
21.01.2012 15:46
Ответить
Очень вкусные булочки и соус! Я тоже делала бухтелки, но со сливками. Обязательно попробую Ваш вариант!@}--}--*BRAVO*
иринка
21.01.2012 15:56
Ответить
Браво!!!*BRAVO* Красивые, аппетитные, бесподобные!!! Очень хорошо понимаю Ваших домашних!!
mama tikka
21.01.2012 16:06
Ответить
бухтелки! мне понравилось,как fim назвала!какие фото аппетитные!!! желфикс у меня лежит без дела... а я делала как-то влажные булочки с клубникой и бананом, а тесто просто слоёное покупное, в сидре их пекла, и тоже клубничный соус получился, а банан-как загуститель. Ваши повторю-хороши!!!@}--}--
ксения1973
21.01.2012 16:30
Ответить
Вкуснючие такие!!!*THUMBS UP*
jamiroquai
21.01.2012 17:27
Ответить
И я вкусила бы с удовольствием!
манюша
21.01.2012 18:25
Ответить
Соблазнительные булочки! А клубничная перина - это сказка!:)
lepardik
21.01.2012 19:24
Ответить
Ого! Шикарно! :p:p:p *BRAVO*
antea
21.01.2012 19:55
Ответить
Очень вкусно!
севуля
21.01.2012 20:12
Ответить
Булочки очень аппетитные! Ну очень!:)
passion1963
21.01.2012 21:01
Ответить
Ах как захотелось таких бухтельн!*THUMBS UP*
fanny
21.01.2012 21:07
Ответить
Клубничные бухтелки, это просто мечта!:)
светлана65
21.01.2012 21:34
Ответить
Очень вкусно, просто невозможно вкусно!*BRAVO*@}--}--
angel-devil
22.01.2012 00:00
Ответить
Завтра еду к племянникам... С утра буду печь это чудо!!! Уверена на 100%, что малыши бдут довольны!!! Спасибо за очередное чудо!!!
dik723
22.01.2012 01:07
Ответить
Люблю рецепты с необычными названиями!*THUMBS UP*@}--}--
natali2896
22.01.2012 01:52
Ответить
Вкусно и оригинально*BRAVO*
andreytsibulski
22.01.2012 06:38
Ответить
Шикарные булочки!@}--}--*THUMBS UP*
gelsomina
22.01.2012 11:56
Ответить
Шикарно- уютные и самое главное - приносящие радость! Супер! @}--}--
таники
22.01.2012 13:49
Ответить
На мой взгляд на такое кол-во муки много дрожжей:) Но выглядят очень аппетитно!
laralaram
22.01.2012 22:06
Ответить
Сашенька, как необычно с перинкой!
konfetty.g
23.01.2012 13:52
Ответить
Люблю бухтелки! Спасибо что напомнли, набо фудет попробовать с фруктовой перинкой, а то я со сливками делаю!!!!
lil-8888
23.01.2012 16:06
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
chef
24.01.2012 23:22
Ответить
Бесподобные штучки в разрезе и шикарное к ним дополнение @}--}--
ма-ма
29.01.2012 23:09
Ответить
шикарные! пышные, воздушные! забираю!!! *IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru