Бухтельн (buchteln) на клубничнй пeрине

Фото к рецепту: Бухтельн (buchteln) на клубничнй пeрине

Ингредиенты

  • Клубника (замороженная)- 750 грамм
  • Желирующий сахар (либо отдельно сахар и к нему пектин (желфикс))- в зависимости от обозначения на упаковке, у меня был 2:1, поэтому 375 грамм
  • Мука- 600 грамм (возможно, потребуется в процессе добавить, смотреть по консистенции теста)
  • Щепотка соли
  • Кубик свежих дрожжей-41 грамм
  • Молоко (немного тёпленькое)- 250 мл
  • Сахар- 70 грамм
  • Сливочное масло (мягкое)- 80 грамм
  • Яичные желтки-3
  • Тонко натёртая цедра лимона- 1 чайная ложка
  • Растопленное масло- 50 грамм
  • Сахарная пудра для обсыпания готового изделия

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику разморозить

Смешать муки со щепоткой соли в большой глубокой миске

Дрожжи разкрошить, в небольшую мисочку, добавить пару ложек сахара и развести молоком

В тесто влить дрожжевое молоко, добавить оставшийся сахар, желтки, мягкое масло, лимонную цедру

Замесить гладкое мягкое тесто (при необходимости добавлять муку)

Миску с тестом накрыть и убрать в тёплое место. Объём теста должен увеличиться вдвое

Разогреть духовку до 180 градусов

Размороженную клубнику смешать с желрующим сахаром и распределить ровным слоем по дну смазанной маслом, прямоугольной формы для запекания, размером где-то 25смх35см

Тесто обмять и скатать в длинный жгут

Жгут разрезать на 16 равных частей

Каждую часть скатать в шарик

Накрыть 16 шариков и дать им 20 минут для расстойки

Поверх клубники в форму ложить булочки и смазать их растопленным маслом

Выпекать в духовке 30-35 минут

Немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать

Приятного чепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я бы назвала эти булочки уютными. Они такие пахучие, что пока они пеклись, члены моей семьи поочерёдно заходили на кухню и сообщали, какая это пытка, слышать этот аромат и при этом знать, что ещё не готово. Когда же время вкушать подошло, у нас была замечательая картина. Все ели сосредоточенно, молча, целиком уйдя в процесс поглощения этого воздушного запашистого блюда. "И вкушали",- подумала я про себя, а значит это на самом деле "набросились как саранча". Но моё кулинарное сердце восприняло такую реакцию с большой радостью. Из-за того, что булочки находились и пеклись в клубничном соусе, донышко получилось без корочки, но зато пропитанное клубникой. Одним словом, я осталась очень довольна, буду делать периодически, пробуя разные фрукты и ягоды.

5.04.6646390514847731.077
sister_chaos

Кухня: Немецкая

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: булочки Бухтельн (Buchteln )


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
83 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nikiskin
21.01.2012 14:04

Классно, у нас бабушка их сажала не на клубнику а на теплое молоко с маслом а клубничное варенье было внутри. :) Спасибо за напоминание, теперь обязательно надо будет сделать

pinkflamingo1962

Вкуусно!*THUMBS UP*

sister_chaos

а мне надо попробовать метод вашей бабушки. Представляю, как вкусно! :) Спасибо

lina(Polina)

Очень люблю бухтелн , но с клубничным шпигелем еще не пробовала. У нас его всегда с ванильным соусом подают, очень вкусно , но очень калорийно. :(

mama tasi

Какие пушистые булочки! Такое только в праздники есть! *THUMBS UP*

ambrinna
21.01.2012 15:00

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lena62
21.01.2012 15:07

*THUMBS UP*только вот думаю чем желирующий сахар заменить , как то к нас не видела его :( может крахмалом можно ? но тогда клубника не будет влажной , не знаю:(

принцесса специй

Как это вкусно! Фото-шикарные!*THUMBS UP*

ЯВенера

Шикарные булочки! таких ещё не ела! :)*THUMBS UP*

azzurro07

Точно,очень точно подмечено-ШИКАРНЫЕ!

fim
21.01.2012 15:46

Очень вкусные булочки и соус! Я тоже делала бухтелки, но со сливками. Обязательно попробую Ваш вариант!@}--}--*BRAVO*

иринка

Браво!!!*BRAVO* Красивые, аппетитные, бесподобные!!! Очень хорошо понимаю Ваших домашних!!

mama tikka

бухтелки! мне понравилось,как fim назвала!какие фото аппетитные!!! желфикс у меня лежит без дела... а я делала как-то влажные булочки с клубникой и бананом, а тесто просто слоёное покупное, в сидре их пекла, и тоже клубничный соус получился, а банан-как загуститель. Ваши повторю-хороши!!!@}--}--

ксения1973

Вкуснючие такие!!!*THUMBS UP*

jamiroquai

И я вкусила бы с удовольствием!

манюша

Соблазнительные булочки! А клубничная перина - это сказка!:)

lepardik
21.01.2012 19:24

Ого! Шикарно! :p:p:p *BRAVO*

antea
21.01.2012 19:55

Очень вкусно!

севуля

Булочки очень аппетитные! Ну очень!:)

passion1963

Ах как захотелось таких бухтельн!*THUMBS UP*

fanny
21.01.2012 21:07

Клубничные бухтелки, это просто мечта!:)

светлана65

Очень вкусно, просто невозможно вкусно!*BRAVO*@}--}--

angel-devil

Завтра еду к племянникам... С утра буду печь это чудо!!! Уверена на 100%, что малыши бдут довольны!!! Спасибо за очередное чудо!!!

dik723
22.01.2012 01:07

Люблю рецепты с необычными названиями!*THUMBS UP*@}--}--

natali2896

Вкусно и оригинально*BRAVO*

andreytsibulski

Шикарные булочки!@}--}--*THUMBS UP*

gelsomina

Шикарно- уютные и самое главное - приносящие радость! Супер! @}--}--

таники

На мой взгляд на такое кол-во муки много дрожжей:) Но выглядят очень аппетитно!

laralaram

Сашенька, как необычно с перинкой!

konfetty.g

Люблю бухтелки! Спасибо что напомнли, набо фудет попробовать с фруктовой перинкой, а то я со сливками делаю!!!!

lil-8888
23.01.2012 16:06

Класс!*THUMBS UP*

chef Ruletka

Бесподобные штучки в разрезе и шикарное к ним дополнение @}--}--

ма-ма

шикарные! пышные, воздушные! забираю!!! *IN LOVE*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...