Тефтели из кролика

Фото к рецепту: Тефтели из кролика

Ингредиенты

  • Для тефтелек:
  • Тушка кролика – 1 шт.,
  • Лук репчатый (небольшого размера) – 1 шт.
  • Хлебные крошки – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Зелень (петрушка, укроп) измельчённая – 4 ст.л.
  • Для маринада:
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Красное или белое сухое вино – 1 ст.л.
  • Винный уксус (для маринада, вместо вина)- 1 ст.л.
  • Сушеный базилик – 1 ст.л.
  • Сушеный чеснок – 1 ст. л.
  • Для гарнира:
  • Спагетти – 350 г,
  • Лук репчатый (небольшого размера) – 1 шт.,
  • Сухое красное вино – 6 ст.л.,
  • Сахар – 1 ст.л.,
  • Консервированные очищенные томаты – 700 г
  • Мука для панировки,
  • Растительное масло для жарки,
  • Соль, перец по вкусу
  • Твердый тертый сыр (для посыпки)

Способ приготовления

Приготовьте маринад: смешайте 2 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. сухого вина (или 1 ст. л. винного уксуса), добавьте 1 ст.л сушеного базилика и 1 ст.л. сушеного чеснока.

Мясо кролика отделите от костей, полученное филе положите в приготовленный маринад. Накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на 2-3 ч.

Филе кролика извлеките из маринада, хорошо его отжав. Затем пропустите мясо через мясорубку вместе с репчатым луком.

Для приготовления мясных тефтелек я использовала половину полученного фарша.

В фарш добавьте 2 ст.л. мелких хлебных крошек, соль, перец и приступайте формовать мясные шарики (из половины фарша у меня получилось 20 шт.).

Для начинки тефтелек приготовьте маленькие шарики из сливочного масла и мелко нарезанной зелени. У меня была заготовка по рецепту Натальи (natapit) "Зелёные кубики или готовь сани летом".

Влажными руками сформуйте из фарша маленькие шарики. При этом во внутрь каждой тефтельки добавьте охлажденный шарик сливочного масла с зеленью. Запанируйте в муке и поместите в холодильник на 20 мин.

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте тефтельки со всех сторон до образования золотистой корочки.

В сотейнике разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Влейте 6 ст.л. вина и готовьте на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.

Уменьшив огонь, добавьте размятые (измельченные) помидоры и 1 ст.л. сахара. Накройте крышкой и тушите 15 мин.

В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и отварите спагетти (согласно инструкции на упаковке).

Готовые спагетти отбросьте на дуршлаг и выложите в горячий соус, перемешайте. Разложите спагетти по тарелкам, сверху уложив тефтели. Посыпьте тертым сыром и черным молотым перцем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мясо кролика славится своими диетическими свойствами. Благодаря высокому содержанию белка и при этом небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина, крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже баранину. Само по себе мясо кролика немного жестковато, поэтому я его мариную. В процессе маринования вкусовые качества мяса улучшаются, оно становится мягким, и не имеет запаха крольчатины. Обычно его маринуют в винном уксусе, вине или оливковом масле с ароматными сушеными травами. Маринование можно заменить вымачиванием в обычной воде. В этом рецепте я мариновала по принципу «2 в 1», т.е. использовала оливковое масло и вино. Я люблю использовать мясо крольчатины для приготовления котлет, тефтелек и шашлыков. Это блюдо из мяса кролика получилось очень вкусным, сочным и аппетитным. Ну, а в качестве гарнира приготовила свои любимые спагетти с томатным соусом. Очень рекомендую!!!

5.04.5075173815233831.016
chemicolya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 220 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Котлеты из кролика


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Какие вкусные тефтели!!! и сочные наверное, благодаря маслицу с зеленью... сижу, ломаю голову, на что я готова за такую порцию пасты с тефтельками... понимаю что на многое :) @}--}--

Спасибо за первые комментарии. Наташа, я с тобой солидарна: готова на многое. Поэтому и устроила себе "праздник живота"! :) @}--}--

А мне?! :'( хочу на твой праздник :) *DRINK*

Наташ, у тебя тоже сегодня "праздник" да еще такой роскошный! Пойду поглазею и по-облизываюсь на твой салат.*DRINK**YAHOO*

Очень аппетитные тефтели!!!*OK*

не знаю как где, а у нас кролики до того костлявые, что даже не представляю, сколько с него мяса получится, да и снимать его наверное умаешься. А тефтели вкусные, конечно

Очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

20.01.2012 01:16

Вкусные тефтельки!:)

Отличное блюдо! Фото супер!:)@}--}--

Спасибо за внимание к рецепту. Лена (Lgrant) согласна, что кролики костлявые, но мяса получается в достаточном количестве (я даже фарш на две части разделила), также соглашусь, что "умаешься снимать его", но это того стоит! Помимо того, что они вкусные они еще и полезные! Полезные свойства крольчатины очень хочется напомнить забавным интервью, сыгранным нашими артистами и юмористами!

Очень нравится,очень!*THUMBS UP*

Вкусные тефтели! *BRAVO*

Олька, у тебя золотые руки и кролика ты разделаешь любого. Это именно то, что тебе сейчас нужно. Шикарный рецепт! @}--}--

Ой, забыла... В магазине "Мяснофф" (Москва) кролики бегают любых размеров! Извини за рекламу, Оль :*

Натуль, спасибо за подсказку. Буду иметь в виду.

А я это не для тебя написала, а для наших Кулинаров :)

Правильно! Нужная реклама! А то может быть в этом и вся загвоздка. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...