Тефтели из кролика

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте маринад: смешайте 2 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. сухого вина (или 1 ст. л. винного уксуса), добавьте 1 ст.л сушеного базилика и 1 ст.л. сушеного чеснока.

Мясо кролика отделите от костей, полученное филе положите в приготовленный маринад. Накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на 2-3 ч.

Филе кролика извлеките из маринада, хорошо его отжав. Затем пропустите мясо через мясорубку вместе с репчатым луком.

Для приготовления мясных тефтелек я использовала половину полученного фарша.

В фарш добавьте 2 ст.л. мелких хлебных крошек, соль, перец и приступайте формовать мясные шарики (из половины фарша у меня получилось 20 шт.).

Для начинки тефтелек приготовьте маленькие шарики из сливочного масла и мелко нарезанной зелени. У меня была заготовка по рецепту Натальи (natapit) "Зелёные кубики или готовь сани летом".

Влажными руками сформуйте из фарша маленькие шарики. При этом во внутрь каждой тефтельки добавьте охлажденный шарик сливочного масла с зеленью. Запанируйте в муке и поместите в холодильник на 20 мин.

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте тефтельки со всех сторон до образования золотистой корочки.

В сотейнике разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Влейте 6 ст.л. вина и готовьте на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.

Уменьшив огонь, добавьте размятые (измельченные) помидоры и 1 ст.л. сахара. Накройте крышкой и тушите 15 мин.

В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и отварите спагетти (согласно инструкции на упаковке).

Готовые спагетти отбросьте на дуршлаг и выложите в горячий соус, перемешайте. Разложите спагетти по тарелкам, сверху уложив тефтели. Посыпьте тертым сыром и черным молотым перцем.

Пошаговые фото рецепта

Тефтели из кролика: шаг 1Тефтели из кролика: шаг 2Тефтели из кролика: шаг 3Тефтели из кролика: шаг 4Тефтели из кролика: шаг 5Тефтели из кролика: шаг 6Тефтели из кролика: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
19.01.2012 21:50
Ответить
Какие вкусные тефтели!!! и сочные наверное, благодаря маслицу с зеленью... сижу, ломаю голову, на что я готова за такую порцию пасты с тефтельками... понимаю что на многое :) @}--}--
chemicolya
19.01.2012 22:00
Ответить
Спасибо за первые комментарии. Наташа, я с тобой солидарна: готова на многое. Поэтому и устроила себе "праздник живота"! :) @}--}--
mama tasi
19.01.2012 22:14
Ответить
А мне?! :'( хочу на твой праздник :) *DRINK*
chemicolya
19.01.2012 22:29
Ответить
Наташ, у тебя тоже сегодня "праздник" да еще такой роскошный! Пойду поглазею и по-облизываюсь на твой салат.*DRINK**YAHOO*
andreytsibulski
19.01.2012 23:05
Ответить
Очень аппетитные тефтели!!!*OK*
Lgrant (Лена)
20.01.2012 00:33
Ответить
не знаю как где, а у нас кролики до того костлявые, что даже не представляю, сколько с него мяса получится, да и снимать его наверное умаешься. А тефтели вкусные, конечно
светлана65
20.01.2012 00:48
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
кыш
20.01.2012 01:16
Ответить
Вкусные тефтельки!:)
dot (Варя)
20.01.2012 06:18
Ответить
Отличное блюдо! Фото супер!:)@}--}--
chemicolya
20.01.2012 09:42
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту. Лена (Lgrant) согласна, что кролики костлявые, но мяса получается в достаточном количестве (я даже фарш на две части разделила), также соглашусь, что "умаешься снимать его", но это того стоит! Помимо того, что они вкусные они еще и полезные! Полезные свойства крольчатины очень хочется напомнить забавным интервью, сыгранным нашими артистами и юмористами!
Ответить
Очень нравится,очень!*THUMBS UP*
Ирина 211978
20.01.2012 23:10
Ответить
Вкусные тефтели! *BRAVO*
chef
22.01.2012 18:32
Ответить
Олька, у тебя золотые руки и кролика ты разделаешь любого. Это именно то, что тебе сейчас нужно. Шикарный рецепт! @}--}--
chef
22.01.2012 18:34
Ответить
Ой, забыла... В магазине "Мяснофф" (Москва) кролики бегают любых размеров! Извини за рекламу, Оль :*
chemicolya
22.01.2012 19:29
Ответить
Натуль, спасибо за подсказку. Буду иметь в виду.
chef
22.01.2012 19:39
Ответить
А я это не для тебя написала, а для наших Кулинаров :)
chemicolya
22.01.2012 22:11
Ответить
Правильно! Нужная реклама! А то может быть в этом и вся загвоздка. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели