Тефтели из кролика

Фото к рецепту: Тефтели из кролика

Ингредиенты

  • Для тефтелек:
  • Тушка кролика – 1 шт.,
  • Лук репчатый (небольшого размера) – 1 шт.
  • Хлебные крошки – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Зелень (петрушка, укроп) измельчённая – 4 ст.л.
  • Для маринада:
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Красное или белое сухое вино – 1 ст.л.
  • Винный уксус (для маринада, вместо вина)- 1 ст.л.
  • Сушеный базилик – 1 ст.л.
  • Сушеный чеснок – 1 ст. л.
  • Для гарнира:
  • Спагетти – 350 г,
  • Лук репчатый (небольшого размера) – 1 шт.,
  • Сухое красное вино – 6 ст.л.,
  • Сахар – 1 ст.л.,
  • Консервированные очищенные томаты – 700 г
  • Мука для панировки,
  • Растительное масло для жарки,
  • Соль, перец по вкусу
  • Твердый тертый сыр (для посыпки)

Способ приготовления

Приготовьте маринад: смешайте 2 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. сухого вина (или 1 ст. л. винного уксуса), добавьте 1 ст.л сушеного базилика и 1 ст.л. сушеного чеснока.

Мясо кролика отделите от костей, полученное филе положите в приготовленный маринад. Накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на 2-3 ч.

Филе кролика извлеките из маринада, хорошо его отжав. Затем пропустите мясо через мясорубку вместе с репчатым луком.

Для приготовления мясных тефтелек я использовала половину полученного фарша.

В фарш добавьте 2 ст.л. мелких хлебных крошек, соль, перец и приступайте формовать мясные шарики (из половины фарша у меня получилось 20 шт.).

Для начинки тефтелек приготовьте маленькие шарики из сливочного масла и мелко нарезанной зелени. У меня была заготовка по рецепту Натальи (natapit) "Зелёные кубики или готовь сани летом".

Влажными руками сформуйте из фарша маленькие шарики. При этом во внутрь каждой тефтельки добавьте охлажденный шарик сливочного масла с зеленью. Запанируйте в муке и поместите в холодильник на 20 мин.

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте тефтельки со всех сторон до образования золотистой корочки.

В сотейнике разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Влейте 6 ст.л. вина и готовьте на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.

Уменьшив огонь, добавьте размятые (измельченные) помидоры и 1 ст.л. сахара. Накройте крышкой и тушите 15 мин.

В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и отварите спагетти (согласно инструкции на упаковке).

Готовые спагетти отбросьте на дуршлаг и выложите в горячий соус, перемешайте. Разложите спагетти по тарелкам, сверху уложив тефтели. Посыпьте тертым сыром и черным молотым перцем.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Тефтели из кролика
Фото приготовления рецепта: Тефтели из кролика
Фото приготовления рецепта: Тефтели из кролика
Фото приготовления рецепта: Тефтели из кролика
Фото приготовления рецепта: Тефтели из кролика
Фото приготовления рецепта: Тефтели из кролика
Фото приготовления рецепта: Тефтели из кролика

Дополнительная информация

Мясо кролика славится своими диетическими свойствами. Благодаря высокому содержанию белка и при этом небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина, крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже баранину. Само по себе мясо кролика немного жестковато, поэтому я его мариную. В процессе маринования вкусовые качества мяса улучшаются, оно становится мягким, и не имеет запаха крольчатины. Обычно его маринуют в винном уксусе, вине или оливковом масле с ароматными сушеными травами. Маринование можно заменить вымачиванием в обычной воде. В этом рецепте я мариновала по принципу «2 в 1», т.е. использовала оливковое масло и вино. Я люблю использовать мясо крольчатины для приготовления котлет, тефтелек и шашлыков. Это блюдо из мяса кролика получилось очень вкусным, сочным и аппетитным. Ну, а в качестве гарнира приготовила свои любимые спагетти с томатным соусом. Очень рекомендую!!!

5.04.5075173815233831.016
chemicolya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 220 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Котлеты из кролика


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mama tasi
mama tasi
19.01.2012 21:50

Какие вкусные тефтели!!! и сочные наверное, благодаря маслицу с зеленью... сижу, ломаю голову, на что я готова за такую порцию пасты с тефтельками... понимаю что на многое :) @}--}--

chemicolya
chemicolya
19.01.2012 22:00

Спасибо за первые комментарии. Наташа, я с тобой солидарна: готова на многое. Поэтому и устроила себе "праздник живота"! :) @}--}--

mama tasi
mama tasi
19.01.2012 22:14

А мне?! :'( хочу на твой праздник :) *DRINK*

chemicolya
chemicolya
19.01.2012 22:29

Наташ, у тебя тоже сегодня "праздник" да еще такой роскошный! Пойду поглазею и по-облизываюсь на твой салат.*DRINK**YAHOO*

lovelywomen
lovelywomen
19.01.2012 23:02

@}--}--

andreytsibulski
andreytsibulski
19.01.2012 23:05

Очень аппетитные тефтели!!!*OK*

Lgrant (Лена)
Lgrant (Лена)
20.01.2012 00:33

не знаю как где, а у нас кролики до того костлявые, что даже не представляю, сколько с него мяса получится, да и снимать его наверное умаешься. А тефтели вкусные, конечно

светлана65
светлана65
20.01.2012 00:48

Очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

кыш
кыш
20.01.2012 01:16

Вкусные тефтельки!:)

dot (Варя)
dot (Варя)
20.01.2012 06:18

Отличное блюдо! Фото супер!:)@}--}--

allenka(alarm clock)
allenka(alarm clock)
20.01.2012 09:39

*THUMBS UP*

chemicolya
chemicolya
20.01.2012 09:42

Спасибо за внимание к рецепту. Лена (Lgrant) согласна, что кролики костлявые, но мяса получается в достаточном количестве (я даже фарш на две части разделила), также соглашусь, что "умаешься снимать его", но это того стоит! Помимо того, что они вкусные они еще и полезные! Полезные свойства крольчатины очень хочется напомнить забавным интервью, сыгранным нашими артистами и юмористами!

принцесса специй
принцесса специй
20.01.2012 11:57

Очень нравится,очень!*THUMBS UP*

манюша
манюша
20.01.2012 16:44

*THUMBS UP*@}--}--

Ирина 211978
Ирина 211978
20.01.2012 23:10

Вкусные тефтели! *BRAVO*

chef Ruletka
chef Ruletka
22.01.2012 18:32

Олька, у тебя золотые руки и кролика ты разделаешь любого. Это именно то, что тебе сейчас нужно. Шикарный рецепт! @}--}--

chef Ruletka
chef Ruletka
22.01.2012 18:34

Ой, забыла... В магазине "Мяснофф" (Москва) кролики бегают любых размеров! Извини за рекламу, Оль :*

chemicolya
chemicolya
22.01.2012 19:29

Натуль, спасибо за подсказку. Буду иметь в виду.

chef Ruletka
chef Ruletka
22.01.2012 19:39

А я это не для тебя написала, а для наших Кулинаров :)

chemicolya
chemicolya
22.01.2012 22:11

Правильно! Нужная реклама! А то может быть в этом и вся загвоздка. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт