Торт «зимний лес»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для шоколадного бисквита: смешать муку, разрыхлитель теста, соду и какао.
Яйца взбить сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 3-4 раза, добавить растопленный маргарин, кефир, перемешать.
Добавить сухую смесь, осторожно перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25мин. Охладить.
Вишню разморозить, вынуть косточки и залить коньяком.
Подготовить бисквит: вырезать прямоугольник по высоте конусообразной формы и длинной в половину окружности формы и разрезать на 12 треугольников. Вырезать круг по диаметру формы для донышка торта.
Конусообразную форму выложить треугольниками бисквита по окружности, пропитать коньяком, в котором замачивались вишни.
Оставшиеся кусочки бисквита поломать на мелкие кусочки.
Подготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 50гр холодных сливок с разведенным в них крахмалом. Остальные сливки нагреть до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить постепенно во взбитое яйцо. Варить на водяной бане до загустения. Охладить.
Взбить размягченное сливочное масло, добавить постепенно заварной крем, растопленный шоколад и 1 ст.ложку коньяка. Смешать измельченный бисквит, шоколадный крем и вишню
Полученную массу выложить на бисквит, разровнять по станкам, на дне более тонким слоем.
Желатин залить 50гр воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром, добавить в конце распущенный желатин.
Вылить суфле в форму разровнять и накрыть бисквитом. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Подготовить украшение; шоколад поломать на кусочки, положить в пластиковый пакетик, растопить в микроволновке 1 мин, срезать уголок и нарисовать на пленке елочки. Поставить в холодильник.
Торт перевернуть из формы на подставку. Украсить взбитыми сливками и елочками из шоколада. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация
Поздравляю всех с Рождеством Христовым! Мира, добра и счастья в Вашем доме! Рецепт и фото авторские.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


























