Торт «зимний лес»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для шоколадного бисквита: смешать муку, разрыхлитель теста, соду и какао.

Яйца взбить сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 3-4 раза, добавить растопленный маргарин, кефир, перемешать.

Добавить сухую смесь, осторожно перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25мин. Охладить.

Вишню разморозить, вынуть косточки и залить коньяком.

Подготовить бисквит: вырезать прямоугольник по высоте конусообразной формы и длинной в половину окружности формы и разрезать на 12 треугольников. Вырезать круг по диаметру формы для донышка торта.

Конусообразную форму выложить треугольниками бисквита по окружности, пропитать коньяком, в котором замачивались вишни.

Оставшиеся кусочки бисквита поломать на мелкие кусочки.

Подготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 50гр холодных сливок с разведенным в них крахмалом. Остальные сливки нагреть до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить постепенно во взбитое яйцо. Варить на водяной бане до загустения. Охладить.

Взбить размягченное сливочное масло, добавить постепенно заварной крем, растопленный шоколад и 1 ст.ложку коньяка. Смешать измельченный бисквит, шоколадный крем и вишню

Полученную массу выложить на бисквит, разровнять по станкам, на дне более тонким слоем.

Желатин залить 50гр воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром, добавить в конце распущенный желатин.

Вылить суфле в форму разровнять и накрыть бисквитом. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Подготовить украшение; шоколад поломать на кусочки, положить в пластиковый пакетик, растопить в микроволновке 1 мин, срезать уголок и нарисовать на пленке елочки. Поставить в холодильник.

Торт перевернуть из формы на подставку. Украсить взбитыми сливками и елочками из шоколада. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт «зимний лес»: шаг 1
1. Для шоколадного бисквита: смешать муку, разрыхлитель теста, соду и какао.
Торт «зимний лес»: шаг 2
2. Яйца взбить сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 3-4 раза, добавить растопленный маргарин, кефир, перемешать.
Торт «зимний лес»: шаг 3
3. Добавить сухую смесь, осторожно перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25мин. Охладить.
Торт «зимний лес»: шаг 4
4. Вишню разморозить, вынуть косточки и залить коньяком.
Торт «зимний лес»: шаг 5
5. Подготовить бисквит: вырезать прямоугольник по высоте конусообразной формы и длинной в половину окружности формы и разрезать на 12 треугольников. Вырезать круг по диаметру формы для донышка торта.
Торт «зимний лес»: шаг 6
6.Конусообразную форму выложить треугольниками бисквита по окружности, пропитать коньяком, в котором замачивались вишни.
Торт «зимний лес»: шаг 7
7. Оставшиеся кусочки бисквита поломать на мелкие кусочки.
Торт «зимний лес»: шаг 8
8. Подготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 50гр холодных сливок с разведенным в них крахмалом. Остальные сливки нагреть до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить постепенно во взбитое яйцо. Варить на водяной бане до загустения. Охладить. Взбить размягченное сливочное масло, добавить постепенно заварной крем, растопленный шоколад и 1 ст.ложку коньяка.
Торт «зимний лес»: шаг 9
9. Смешать измельченный бисквит, шоколадный крем и вишню
Торт «зимний лес»: шаг 10
10. Полученную массу выложить на бисквит, разровнять по станкам, на дне более тонким слоем.
Торт «зимний лес»: шаг 11
11. Желатин залить 50гр воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром, добавить в конце распущенный желатин.
Торт «зимний лес»: шаг 12
12. Вылить суфле в форму разровнять и накрыть бисквитом. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Торт «зимний лес»: шаг 13
13. Подготовить украшение; шоколад поломать на кусочки, положить в пластиковый пакетик, растопить в микроволновке 1 мин, срезать уголок и нарисовать на пленке елочки. Поставить в холодильник.
Торт «зимний лес»: шаг 14
14. Торт перевернуть из формы на подставку.
Торт «зимний лес»: шаг 15
15. Украсить взбитыми сливками и елочками из шоколада. Приятного аппетита!
Торт «зимний лес»: шаг 16
16. Торт в разрезе.

Дополнительная информация

Поздравляю всех с Рождеством Христовым! Мира, добра и счастья в Вашем доме! Рецепт и фото авторские.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
07.01.2012 16:11
Ответить
*THUMBS UP*
искож
07.01.2012 16:38
Ответить
Вкусно написано, и, главное, подробно...не страшно пускаться в работу. Спасибо за рецепт!(ПОЛУЧИЛОСЬ-SUPER!))).С Уважением.
Мила
07.01.2012 16:40
Ответить
Спасибо! В приготовлении этого торта ничего сложного нет, так, что пеките, получается очень вкусно!
tanyuxa
07.01.2012 17:04
Ответить
*THUMBS UP*
mari2020
07.01.2012 17:05
Ответить
Отличный торт!!!!!! Только не используйте маргарин. Это так вредно. Только масло!!!!! Спасибо за рецепт!!!!! Очень понравился. :)
laralaram
07.01.2012 17:10
Ответить
очаровательно! и несложно... шик!
Мила
07.01.2012 17:10
Ответить
Согласна, лучше использовать сливочное масло! Спасибо за оценку!
lianaaa
07.01.2012 17:30
Ответить
Обалденный торт*BRAVO*С праздником Вас:)
Мила
07.01.2012 17:48
Ответить
Спасибо! И вас поздравляю с Рождеством Христовым!
natapit
07.01.2012 17:52
Ответить
отличный торт! молодец. Милочка!добро пожаловать на кулинар!*THUMBS UP**THUMBS UP*
Мила
07.01.2012 17:55
Ответить
Спасибо, Наташа!
tehj
07.01.2012 17:56
Ответить
Здорово:)
Мила
07.01.2012 18:20
Ответить
Спасибо!
nonna pina
07.01.2012 18:30
Ответить
Рецепт интересный! Согласна с mari2020 - маргарин вон из кухни.
bu inna
07.01.2012 19:10
Ответить
По внешнему виду, я примерно такой делала на Новый год, надо же;) красивый получился у вас тортик*THUMBS UP* маргарином тоже не пользуюсь :)
sister_chaos
07.01.2012 19:26
Ответить
super!
OlesiaLesha
07.01.2012 19:37
Ответить
Прелесть*BRAVO*
Мила
07.01.2012 19:43
Ответить
Спасибо всем за оценку!
Жени
07.01.2012 20:23
Ответить
Мила-очень красиво!!!!!
Мила
07.01.2012 20:42
Ответить
Спасибо! С Рождеством Христовым!
ма-ма
07.01.2012 22:16
Ответить
Красиво, вкусно! С Рождеством! :)
MissJoker
08.01.2012 02:04
Ответить
замечательный торт)))
Мила
08.01.2012 11:44
Ответить
Спасибо!
lil-8888
08.01.2012 14:29
Ответить
Симпатичный и вкусный торт!*THUMBS UP*
Мила
08.01.2012 16:47
Ответить
Спасибо большое за поздравление и отзыв!
lepardik
09.01.2012 23:00
Ответить
мммм...замечательный торт! Сочетания ... убийственны! :)
mama tasi
10.01.2012 16:18
Ответить
Очень понравился торт в целом и способ формовки в частности :) *BRAVO*
k_alena
11.01.2012 21:30
Ответить
*THUMBS UP*
mara
13.01.2012 22:53
Ответить
тортик понравился красивый
Мила
13.01.2012 22:58
Ответить
Спасибо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели