Торт «зимний лес»

Фото к рецепту: Торт «зимний лес»
Домашняя170 мин.12Простой
101693369

Ингредиенты

  • бисвит:
  • яйца -3 шт.
  • мука – 1 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • какао – 3-4 ст.ложки,
  • кефир – 100 гр.
  • маргарин – 50 гр.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • кипяток – ½ ст.
  • шоколадный крем:
  • сливки 10% - 150 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар - 30 гр.
  • крахмал – 1 ч.л. ки,
  • масло сливочное – 100 гр.
  • шоколад – 50 гр.
  • коньяк – 100 гр.
  • вишня свежемороженая – 150 гр
  • суфле:
  • сливки 33% - 250 гр.
  • йогурт с вишневым наполнителем – 300 гр.
  • сахар – 0.5 ст.
  • желатин – 10 гр.
  • для украшения:
  • сливки 33% - 150 гр.
  • сахар – 1 ст.ложка,
  • шоколад черный – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для шоколадного бисквита: смешать муку, разрыхлитель теста, соду и какао.

Яйца взбить сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 3-4 раза, добавить растопленный маргарин, кефир, перемешать.

Добавить сухую смесь, осторожно перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25мин. Охладить.

Вишню разморозить, вынуть косточки и залить коньяком.

Подготовить бисквит: вырезать прямоугольник по высоте конусообразной формы и длинной в половину окружности формы и разрезать на 12 треугольников. Вырезать круг по диаметру формы для донышка торта.

Конусообразную форму выложить треугольниками бисквита по окружности, пропитать коньяком, в котором замачивались вишни.

Оставшиеся кусочки бисквита поломать на мелкие кусочки.

Подготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 50гр холодных сливок с разведенным в них крахмалом. Остальные сливки нагреть до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить постепенно во взбитое яйцо. Варить на водяной бане до загустения. Охладить.

Взбить размягченное сливочное масло, добавить постепенно заварной крем, растопленный шоколад и 1 ст.ложку коньяка. Смешать измельченный бисквит, шоколадный крем и вишню

Полученную массу выложить на бисквит, разровнять по станкам, на дне более тонким слоем.

Желатин залить 50гр воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром, добавить в конце распущенный желатин.

Вылить суфле в форму разровнять и накрыть бисквитом. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Подготовить украшение; шоколад поломать на кусочки, положить в пластиковый пакетик, растопить в микроволновке 1 мин, срезать уголок и нарисовать на пленке елочки. Поставить в холодильник.

Торт перевернуть из формы на подставку. Украсить взбитыми сливками и елочками из шоколада. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт «зимний лес»: фото шаг 1

1. Для шоколадного бисквита: смешать муку, разрыхлитель теста, соду и какао.

Торт «зимний лес»: фото шаг 2

2. Яйца взбить сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 3-4 раза, добавить растопленный маргарин, кефир, перемешать.

Торт «зимний лес»: фото шаг 3

3. Добавить сухую смесь, осторожно перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25мин. Охладить.

Торт «зимний лес»: фото шаг 4

4. Вишню разморозить, вынуть косточки и залить коньяком.

Торт «зимний лес»: фото шаг 5

5. Подготовить бисквит: вырезать прямоугольник по высоте конусообразной формы и длинной в половину окружности формы и разрезать на 12 треугольников. Вырезать круг по диаметру формы для донышка торта.

Торт «зимний лес»: фото шаг 6

6.Конусообразную форму выложить треугольниками бисквита по окружности, пропитать коньяком, в котором замачивались вишни.

Торт «зимний лес»: фото шаг 7

7. Оставшиеся кусочки бисквита поломать на мелкие кусочки.

Торт «зимний лес»: фото шаг 8

8. Подготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 50гр холодных сливок с разведенным в них крахмалом. Остальные сливки нагреть до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить постепенно во взбитое яйцо. Варить на водяной бане до загустения. Охладить. Взбить размягченное сливочное масло, добавить постепенно заварной крем, растопленный шоколад и 1 ст.ложку коньяка.

Торт «зимний лес»: фото шаг 9

9. Смешать измельченный бисквит, шоколадный крем и вишню

Торт «зимний лес»: фото шаг 10

10. Полученную массу выложить на бисквит, разровнять по станкам, на дне более тонким слоем.

Торт «зимний лес»: фото шаг 11

11. Желатин залить 50гр воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром, добавить в конце распущенный желатин.

Торт «зимний лес»: фото шаг 12

12. Вылить суфле в форму разровнять и накрыть бисквитом. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Торт «зимний лес»: фото шаг 13

13. Подготовить украшение; шоколад поломать на кусочки, положить в пластиковый пакетик, растопить в микроволновке 1 мин, срезать уголок и нарисовать на пленке елочки. Поставить в холодильник.

Торт «зимний лес»: фото шаг 14

14. Торт перевернуть из формы на подставку.

Торт «зимний лес»: фото шаг 15

15. Украсить взбитыми сливками и елочками из шоколада. Приятного аппетита!

Торт «зимний лес»: фото шаг 16

16. Торт в разрезе.

Дополнительная информация

Поздравляю всех с Рождеством Христовым! Мира, добра и счастья в Вашем доме! Рецепт и фото авторские.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lira_s
07.01.2012 16:11

*THUMBS UP*

искож

Вкусно написано, и, главное, подробно...не страшно пускаться в работу. Спасибо за рецепт!(ПОЛУЧИЛОСЬ-SUPER!))).С Уважением.

Мила
07.01.2012 16:40

Спасибо! В приготовлении этого торта ничего сложного нет, так, что пеките, получается очень вкусно!

tanyuxa
07.01.2012 17:04

*THUMBS UP*

mari2020
07.01.2012 17:05

Отличный торт!!!!!! Только не используйте маргарин. Это так вредно. Только масло!!!!! Спасибо за рецепт!!!!! Очень понравился. :)

laralaram

очаровательно! и несложно... шик!

Мила
07.01.2012 17:10

Согласна, лучше использовать сливочное масло! Спасибо за оценку!

lianaaa
07.01.2012 17:30

Обалденный торт*BRAVO*С праздником Вас:)

Мила
07.01.2012 17:48

Спасибо! И вас поздравляю с Рождеством Христовым!

natapit
07.01.2012 17:52

отличный торт! молодец. Милочка!добро пожаловать на кулинар!*THUMBS UP**THUMBS UP*

Мила
07.01.2012 17:55

Спасибо, Наташа!

tehj
07.01.2012 17:56

Здорово:)

Мила
07.01.2012 18:20

Спасибо!

nonna pina

Рецепт интересный! Согласна с mari2020 - маргарин вон из кухни.

bu inna
07.01.2012 19:10

По внешнему виду, я примерно такой делала на Новый год, надо же;) красивый получился у вас тортик*THUMBS UP* маргарином тоже не пользуюсь :)

sister_chaos

super!

OlesiaLesha

Прелесть*BRAVO*

Мила
07.01.2012 19:43

Спасибо всем за оценку!

Жени
07.01.2012 20:23

Мила-очень красиво!!!!!

Мила
07.01.2012 20:42

Спасибо! С Рождеством Христовым!

ма-ма

Красиво, вкусно! С Рождеством! :)

MissJoker

замечательный торт)))

Мила
08.01.2012 11:44

Спасибо!

lil-8888
08.01.2012 14:29

Симпатичный и вкусный торт!*THUMBS UP*

Мила
08.01.2012 16:47

Спасибо большое за поздравление и отзыв!

lepardik
09.01.2012 23:00

мммм...замечательный торт! Сочетания ... убийственны! :)

mama tasi

Очень понравился торт в целом и способ формовки в частности :) *BRAVO*

k_alena
11.01.2012 21:30

*THUMBS UP*

mara
13.01.2012 22:53

тортик понравился красивый

Мила
13.01.2012 22:58

Спасибо!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Инструменты