Ингредиенты

  • кефир-1 л
  • 3 яйца
  • 3 ст. л сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • пакетик разрыхлителя
  • мука-на глазок
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

В 18 лет я вышла замуж!Мой новоиспеченный супруг,наверное,спал и видел-как его будут баловать,кормить и поить....Его постигло горькое разочарование-я не умела ровным счетом НИЧЕГО! Даже яичницу пожарить!!! И тогда ему самому пришлось встать к мартену..А я училась у него! Мы давно расстались,но вот уже скоро 10 лет,как я пеку блинчики только по его рецепту!

Итак,взбиваем кефир,яйца,сахар,щепотку соли и разрыхлитель,постепенно всыпая муку.

Тесто всё должно быть в пузырьках,а по густоте,как жирные сливки.

Выпекаем на смазанной маслом сковороде(для тех,кто только учиться- расскажу секретик-масло тонким слоем удобно мазать половинкой картофеля или луковицы,насаженной на вилку).

Каждый готовый блинчик обязательно умасливаем(сливочным маслицем.)

У меня сегодня были блинчики с творогом-творог растираем с мягким сливочным маслом,сахаром и желтком и добавляем распаренный изюм.

Но они и без начинки очень вкусные...

Сразу оговорюсь-первый раз не проверяла по базе,но уверена,что таких рецептов много-просто нюташа спросила,как я пеку и вот делюсь своим рецептом для неё и тех,кому интересно.

Приятного аппетита!

P.S.кефир очень удачно заменяется любым другим кисломолочным продуктом-простоквашей,ряженкой или даже просто кислым молоком.

Пошаговые фото рецепта

Просто блинчики: фото шаг 1Просто блинчики: фото шаг 2Просто блинчики: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

аглая
16.10.2007 01:09
Ответить
Хорошенькие какие!
015704141
16.10.2007 01:12
Ответить
Вкусно-вкусно!
mimi
16.10.2007 01:12
Ответить
а я с малиной люблю,и с вишней и с клубникой....;)))
silana
16.10.2007 01:15
Ответить
Мадам, с тех пор вы очень продвинулись,отличные блинчики,5.
jjak
16.10.2007 01:15
Ответить
Девушка, вы уже превосходите саму себя!:)) Какие фото, а какая сладкая помошница!...А блинчики!..УХ!!!
мила
16.10.2007 01:15
Ответить
А я люблю с любой начинкой
mimi
16.10.2007 01:16
Ответить
Спасибочки!!!!!
мила
16.10.2007 01:20
Ответить
А я люблю с любой начинкой
мила
16.10.2007 01:20
Ответить
Инет глючит :)))))))))))))))))))))))
skoslik
16.10.2007 01:21
Ответить
Блинчики - чистое блаженство! + Фотки! Мими - Вы супер!
visavis
16.10.2007 01:23
Ответить
Вкуснее блинчиков с творогом могут быть только блинчики с творогом и изюмом.
нюташа
16.10.2007 01:31
Ответить
Спасибо огроменное!!!!! Да, это я просила! Кстати, а я делала только с молоком, попробую по твоему рецепту! Тем более такие красивые получаются.
olaswan
16.10.2007 01:39
Ответить
Рада за Mimi.Сама хотела написать,потому что это очень белорусский вариант блинчиков.А тут и фото,и добавить нечего.5
abljabra
16.10.2007 01:59
Ответить
Класные блинчики! А я сковороду смазываю свиной шкуркой, специально в морозилке храню парочку про запас:)
фасоль
16.10.2007 02:42
Ответить
5!!! Так хорошо, с любовью описан рецепт!
фасоль
16.10.2007 02:47
Ответить
Начинки люблю вот какие: - брынза+лук-порей+чеснок+красный жгучий перец; - зеленый лук+яйца.
mimi
16.10.2007 02:49
Ответить
фасоль!!! Ваши начинки просто класс! Буду пробовать!
фасоль
16.10.2007 02:55
Ответить
mimi, они очень бодрят!..))
begi
16.10.2007 03:02
Ответить
Мариша,рецепт блинов классический,но тем он и хорош,добавлю в избранное, и знаете почему,потому КАК Вы трогательно его преподали,с какой нежностью и теплотой,только 5
angelina-z
16.10.2007 03:04
Ответить
А я тоже всегда делала только с молоком,надо обязательно попробовать и с кефиром. Ваши блинчики так аппетитно выглядят, прямо слюнки текут...
zefirka
16.10.2007 03:08
Ответить
Вот видите,как можно с любовью преподнести такое простое блюдо.Сколько тепла и нежности в это вложено и описано с любовью!!! Не думаю,что кто-то начнёт копать и смотреть,есть ли такой рецепт на этом сайте.Этот рецепт замечательный,прямо представила,какой вкус.Ням Ням Ням 5+Спасибки мими!!! ;-)
mimi
16.10.2007 03:09
Ответить
Спасибо...это ведь моя жизнь! Это человек,которого я любила и сейчас отношусь к нему с теплотой!
mimi
16.10.2007 03:10
Ответить
Мужа нет,зато остались дочка и блинчики! ;)))
skoslik
16.10.2007 03:19
Ответить
Муж - есть! И две дочки! И блинчики!
француженка
16.10.2007 07:01
Ответить
Блинчики загляденье! И такая прекрасная помощница!
zooz
16.10.2007 11:43
Ответить
Пеку блины по всякому, так сказать исходя из того, что в холодильнике, как-то пару раз даже на сухом молоке умудрялась, и получались вполне приличные блины, но на КЕФИРЕ - это да, выходят самые самые вкусные, на мой взгляд, блинчики. Мими, молодец! Даже если такой рецепт уже есть, такая душевная, жизненная подача заслуживает внимания ;)
alice_catty
09.11.2007 00:39
Ответить
КТО СЮДА 4 ВОТКНУЛ???ВКУУУУСНЯЯЯЦКИЕ БЛИНЫ!!!!!!!
ngo7099
20.11.2007 14:10
Ответить
objazatelno prigotovlyu,smotriza appetitno,5.
bart
26.11.2007 06:35
Ответить
хочу блинчиков и прямо сейчас.Забираю их себе.Такое подробное описание должно стать примером для подражания для всех нас 5
alex33333
08.12.2007 14:09
Ответить
Как я могла такое пропустить 5++++++:)
chile pepper
15.12.2007 15:29
Ответить
Это не просто блинчики, это - супер блинчики!!! Сегодня утром приготовила - вкуснятинка!!! Сьели сразу все. Большое спасибо за чудесный рецептик!!!
ats2230 309 05
19.01.2008 07:08
Ответить
блинчики правда очень вкусные,на кефире всегдаполучаются!молодец,марина!5!
katerinka.kz
07.09.2008 02:42
Ответить
хороши блин. Старшая просит попробовать, будем утречком лепить!
katerinka.kz
09.09.2008 19:33
Ответить
Наконец-то выкроила время и быстренько за блинчики твои. Я как-то очень приятно удивилась, потому как быстро шёл процесс. а то я всё с молоком и тремя стаканами муки, всё вымерять, фууу. а на глаз то лучше :) и быстрее. Вывод один - классный рецепт + хорошая блинная сковорода=залог успеха. И еще моя годовалая дочь мешалась под ногами с середин процесса, потому плучила покусочкам 1.5 блина. Надеюсь им можно уже :)
vicus
19.09.2008 02:30
Ответить
Одни эмоции! и хочется белорусских блинчиков! 5+
bratyury
19.09.2008 04:36
Ответить
Только сегодня благодаря ссылке попал на этот прекрасный рецепт. Отметил, ещё вернусь.
milaniy
02.10.2008 20:18
Ответить
просто-но совкусом.5!
salamandraaaa
09.10.2008 13:32
Ответить
Ну обалдеть можно какя красота ! Непременно попробую и отчитаюсь ! Спасибо дорогая за такую красоту и наслаждение ! Забираю , а Вам 5 +++++++:)
kuty
09.10.2008 18:44
Ответить
Спасибо бывшему мужу за опыт и навыки .......
kuty
09.10.2008 18:44
Ответить
Первому....
mimi
09.10.2008 21:04
Ответить
обязательно передам! :)
татьянка 73
29.10.2008 23:48
Ответить
Я пробовала печь сегодня ,но почемуто они прилипали к сковороде и немогла перевернуть.Пришлось вместо блинов сделать оладики,а так есть можно!
mimi
30.10.2008 01:31
Ответить
татьянка 73,я всегда жарю на тефлоновой сковороде и у меня никогда не пригорало...я даже и не знаю-что тут посоветовать.
tigysigalpa
08.11.2008 03:45
Ответить
Супер! Вашему бывшему спаибо что научил Вас,а Вам,что поделились с нами! У меня сегодня первый раз получились блины благодаря вашему рецепту!!!
krojo
10.11.2008 21:18
Ответить
Да, у меня та же проблема была, несколько раз пробовала испечь на кефире- не получалось, прилипаль и как то комьями схватывались на сковороде. Вот забрела сюда, попробую по вашему рецепту, авось поучится! Такие красивые и тонкие!
krojo
10.11.2008 21:22
Ответить
Единственное, я никогда не смазывала сковородку- никогда не прилипали, попробую смазать.
mimi
10.11.2008 23:40
Ответить
krojo,а я только на кефире и пеку уже столько лет,но всегда на тефлоновой и всегда слегка смазываю
марусечка
19.11.2008 02:41
Ответить
Какая красотища! утащу к себе в каморку, с виду как у моей бабушки, если и на вкус такие... надо срочно попробовать. Конечно же 5!
kykyshka
01.12.2008 17:32
Ответить
Мои блинчики - не фонтан. Следующий же раз - обязательно пробую по Вашему рецепту, выглядят великолепно.
wiggers
03.12.2008 18:52
Ответить
Срочно испеку такие вкуснятины.
sophycapolla
25.12.2008 11:52
Ответить
аппетитно выглядит, надо попробывать
maguchii_tamagochi
28.12.2008 17:31
Ответить
добрый день,я не кулинар, пожтому спрашиваю. почти в каждом рецепте по выпечке есть один ингридиент - пакетик разрыхлителя, что это? и можно ли обойтись без него?
mimi
28.12.2008 18:33
Ответить
Разрыхлитель легко заменяется погашенной содой, без него в пресной выпечке воздушности не добится.
maguchii_tamagochi
29.12.2008 21:06
Ответить
спасибо! :)
maguchii_tamagochi
29.12.2008 21:12
Ответить
Ваши рецепты действительно бесподобны!!! а может быть Вы знаете рецепт сливового кисло сладкого соуса? я как то пробовала его с королевскими креветками в Эмиратах 5 лет назад, до сих пор вспоминаю... вчера даже сливы купила. а как дальше?...:(
mimi
29.12.2008 22:08
Ответить
maguchii_tamagochi, я вам в личку напишу :)
булька
21.01.2009 01:31
Ответить
5+++++++++++ Я всегда пекла только на молоке... теперь попробую Ваш вариант. Спасибо!!!!!
булька
21.01.2009 01:33
Ответить
А ещё чтобы не смазывать каждый раз сковороду растительным маслом я его прямо в тесто добавляю, очень удобно!
кыш
18.02.2009 05:59
Ответить
Мариночка, как любитель блинчиков на кефире, могу сказать только одно, твои блинчики бесподобно-хороши! Муж (хоть и бывший) может тобою гордиться! PS/ Девочки чудесные!:)
krakazuka
26.02.2009 20:11
Ответить
Маришка, я только увидела твоих деток! Такие хорошенькие!!! А блинчики само-собой вкусняцкие!!!
bastetta warsaw
19.03.2009 03:43
Ответить
Ну а у меня как раз молоко прокисло, вот и решила попробовать... Эффект как у krojo и у татьянки. Прилипало, комкалось по сковороде, хотя и сковорода тефлоновая была, и смазала ее, и в тесто добавила растительного масла. В конце-концов пришлось делать в виде оладиков и это было вкусно. С джемом! А блинков не вышло...
alla260565
06.08.2009 18:31
Ответить
Возьму рецептик, буду зятя блинами кормить!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6897704943128641.099
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели