Просто блинчики
Ингредиенты
- кефир-1 л
- 3 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- пакетик разрыхлителя
- мука-на глазок
- растительное масло для жарки
- сливочное масло для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
В 18 лет я вышла замуж!Мой новоиспеченный супруг,наверное,спал и видел-как его будут баловать,кормить и поить....Его постигло горькое разочарование-я не умела ровным счетом НИЧЕГО! Даже яичницу пожарить!!! И тогда ему самому пришлось встать к мартену..А я училась у него! Мы давно расстались,но вот уже скоро 10 лет,как я пеку блинчики только по его рецепту!
Итак,взбиваем кефир,яйца,сахар,щепотку соли и разрыхлитель,постепенно всыпая муку.
Тесто всё должно быть в пузырьках,а по густоте,как жирные сливки.
Выпекаем на смазанной маслом сковороде(для тех,кто только учиться- расскажу секретик-масло тонким слоем удобно мазать половинкой картофеля или луковицы,насаженной на вилку).
Каждый готовый блинчик обязательно умасливаем(сливочным маслицем.)
У меня сегодня были блинчики с творогом-творог растираем с мягким сливочным маслом,сахаром и желтком и добавляем распаренный изюм.
Но они и без начинки очень вкусные...
Сразу оговорюсь-первый раз не проверяла по базе,но уверена,что таких рецептов много-просто нюташа спросила,как я пеку и вот делюсь своим рецептом для неё и тех,кому интересно.
Приятного аппетита!
P.S.кефир очень удачно заменяется любым другим кисломолочным продуктом-простоквашей,ряженкой или даже просто кислым молоком.