Просто блинчики

Ингредиенты
- кефир-1 л
- 3 яйца
- 3 ст. л сахара
- 1/4 ч.л. соли
- пакетик разрыхлителя
- мука-на глазок
- растительное масло для жарки
- сливочное масло для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
В 18 лет я вышла замуж!Мой новоиспеченный супруг,наверное,спал и видел-как его будут баловать,кормить и поить....Его постигло горькое разочарование-я не умела ровным счетом НИЧЕГО! Даже яичницу пожарить!!! И тогда ему самому пришлось встать к мартену..А я училась у него! Мы давно расстались,но вот уже скоро 10 лет,как я пеку блинчики только по его рецепту!
Итак,взбиваем кефир,яйца,сахар,щепотку соли и разрыхлитель,постепенно всыпая муку.
Тесто всё должно быть в пузырьках,а по густоте,как жирные сливки.
Выпекаем на смазанной маслом сковороде(для тех,кто только учиться- расскажу секретик-масло тонким слоем удобно мазать половинкой картофеля или луковицы,насаженной на вилку).
Каждый готовый блинчик обязательно умасливаем(сливочным маслицем.)
У меня сегодня были блинчики с творогом-творог растираем с мягким сливочным маслом,сахаром и желтком и добавляем распаренный изюм.
Но они и без начинки очень вкусные...
Сразу оговорюсь-первый раз не проверяла по базе,но уверена,что таких рецептов много-просто нюташа спросила,как я пеку и вот делюсь своим рецептом для неё и тех,кому интересно.
Приятного аппетита!
P.S.кефир очень удачно заменяется любым другим кисломолочным продуктом-простоквашей,ряженкой или даже просто кислым молоком.
Пошаговые фото рецепта

А я тоже всегда делала только с молоком,надо обязательно попробовать и с кефиром. Ваши блинчики так аппетитно выглядят, прямо слюнки текут...

Вот видите,как можно с любовью преподнести такое простое блюдо.Сколько тепла и нежности в это вложено и описано с любовью!!! Не думаю,что кто-то начнёт копать и смотреть,есть ли такой рецепт на этом сайте.Этот рецепт замечательный,прямо представила,какой вкус.Ням Ням Ням 5+Спасибки мими!!! ;-)

Пеку блины по всякому, так сказать исходя из того, что в холодильнике, как-то пару раз даже на сухом молоке умудрялась, и получались вполне приличные блины, но на КЕФИРЕ - это да, выходят самые самые вкусные, на мой взгляд, блинчики. Мими, молодец! Даже если такой рецепт уже есть, такая душевная, жизненная подача заслуживает внимания

Это не просто блинчики, это - супер блинчики!!! Сегодня утром приготовила - вкуснятинка!!! Сьели сразу все. Большое спасибо за чудесный рецептик!!!

Наконец-то выкроила время и быстренько за блинчики твои. Я как-то очень приятно удивилась, потому как быстро шёл процесс. а то я всё с молоком и тремя стаканами муки, всё вымерять, фууу. а на глаз то лучше и быстрее.
Вывод один - классный рецепт + хорошая блинная сковорода=залог успеха.
И еще моя годовалая дочь мешалась под ногами с середин процесса, потому плучила покусочкам 1.5 блина. Надеюсь им можно уже

Ну обалдеть можно какя красота ! Непременно попробую и отчитаюсь ! Спасибо дорогая за такую красоту и наслаждение ! Забираю , а Вам 5 +++++++

Я пробовала печь сегодня ,но почемуто они прилипали к сковороде и немогла перевернуть.Пришлось вместо блинов сделать оладики,а так есть можно!

Супер! Вашему бывшему спаибо что научил Вас,а Вам,что поделились с нами! У меня сегодня первый раз получились блины благодаря вашему рецепту!!!

добрый день,я не кулинар, пожтому спрашиваю. почти в каждом рецепте по выпечке есть один ингридиент - пакетик разрыхлителя, что это? и можно ли обойтись без него?

Ваши рецепты действительно бесподобны!!! а может быть Вы знаете рецепт сливового кисло сладкого соуса? я как то пробовала его с королевскими креветками в Эмиратах 5 лет назад, до сих пор вспоминаю... вчера даже сливы купила. а как дальше?...

Ну а у меня как раз молоко прокисло, вот и решила попробовать... Эффект как у krojo и у татьянки. Прилипало, комкалось по сковороде, хотя и сковорода тефлоновая была, и смазала ее, и в тесто добавила растительного масла. В конце-концов пришлось делать в виде оладиков и это было вкусно. С джемом! А блинков не вышло...