Два соуса с хреном

Фото к рецепту: Два соуса с хреном
УкраинскаяСредний
166412030

Ингредиенты

  • для сливочного соус-хрена:
  • 1 ст. хорошо измельченного корня хрена
  • 400 мл. сливочного соуса ( 2 ст.ложки сливочного масла, 1 ст.ложка муки,300-350 мл. магазинных сливок, соль
  • перец)
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 ст.ложка сахара
  • черный молотый перец, соль, лавровый лист
  • для свекольного хрена:
  • 1 ст. хорошо измельченного корня хрена
  • 2 средних сваренных или испеченных свеклы
  • 2 ст.ложки уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль
  • холодная кипяченная вода

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочный соус-хрен:

Для сливочного соуса в сотейнике растопить 2 ст.ложки сливочного масла,добавить муку, хорошо перемешать и тонкой струйкой влить сливки, непрерывно помешивая массу.Посолить, поперчить и дать соусу загустеть.Тем временем на сковороде растопить 30 гр сливочного масла, слегка поджарить хрен, добавить уксус, перец, лавровый лист, соль сахар и припускать 5 минут.

Затем добавить сливочный соус и прокипятить пару минут.

Свекольный соус-хрен:

Свеклу очистить, и натереть на очень мелкой терке, добавить измельченный хрен, уксус, сахар, щепотку соли и мешать до растворения соли и сахара. Если масса будет слишком густой - развести кипяченной водой до желаемой консистенции.

Пошаговые фото рецепта

Два соуса с хреном: фото шаг 1
Два соуса с хреном: фото шаг 2

Дополнительная информация

Можно, конечно, взять готовый тертый хрен из банки, но мы не ищем легких путей, поэтому - собранный осенью на огороде корень хрена, был очищен от шкурки, замочен в холодной воде в течение 3 дней, и измельчен в кухонном комбайне. Делать это нужно в маске и очках - резкий запах бьет в глаза и нос. У меня кот плакал на кухне. Эти соусы великолепно сочетаются не только с классическим холодцом, но также с варенным языком, мясом и прочими закусками.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
05.01.2012 16:13

:)покупаем противогазы и делаем-таки эти вкусные соусы!*THUMBS UP*

tati_69_20

Вкусно! С мясом идеально!!!

ambrinna
05.01.2012 17:07

Обажаю всякую " хренотень". Кстати, я перед измельчением и чисткой его просто замораживаю в морозилке-и тогда не нужен никакой противогаз, а св-ва он свои не теряет:p*THUMBS UP**THUMBS UP*

светлана65

Бедненький котик :) Но домашний хрЕновый соус того стоит, с магазинными не сравнится. *THUMBS UP*@}--}--

strelec148

а зачем на легкие пути-то? нам что б вкусно и по-домашнему! супер!

Cat
05.01.2012 17:50

Классно! )))

laralaram

Пошто скотинку мучала???]:}

sister_chaos

super!

lil-8888
05.01.2012 20:46

Отличные соусы!@}--}--

passion1963

Вот корешок лежит и ждет, когда же я его приспособлю, свой то соус получается ядренный, не то что магазинный*THUMBS UP*

lepardik
05.01.2012 21:55

Отлично! :)

jamiroquai

Фишка в том, что соусы получаются в меру ядренные - на холодец, и на язык мои мужчины намазывают толстенький слой. А вообще-то ядренность можно самим регулировать. А котика, Ларуся, я не мучала! Он за мной везде по пятам ходит, в любое время суток и вплоть до ванной комнаты. Любит он меня и мужественно разделял со мной мои слезы во время натирания хрена!

манюша

Котик какой рыцарь у Вас! ;)Домашние соусы - самые вкусные!*THUMBS UP*

светинька

Вот мой такой же хвостик, то в шоколаде, то в муке, то хрен знает в чем *ROFL*, отличные соусы *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

andreytsibulski

Очень понравилось,отлично приготовленно!!!*THUMBS UP*@}--}--

natapit
06.01.2012 12:10

*THUMBS UP*@}--}--

alyakeyk
06.01.2012 14:27

Вкусняшки!!!*BRAVO*

chef
08.01.2012 03:35

Интригующие соусы! Хрен жарить никогда ещё не пробовала... Со свёклой люблю. Процент уксуса укажите пожалуйста @}--}--

jamiroquai

Я использую шестипроцетный травяной уксус(летом на травах настаиваю). Но можно использовать и винный белый, и обычный спиртовой девятипроцентный, только в этом случае добавить больше кипяченной воды ,ориентируясь исключительно на свой вкус@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты