Ингредиенты

  • для сливочного соус-хрена:
  • 1 ст. хорошо измельченного корня хрена
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 300-350 мл. магазинных сливок
  • соль
  • перец
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочный соус-хрен:

Для сливочного соуса в сотейнике растопить 2 ст.ложки сливочного масла,добавить муку, хорошо перемешать и тонкой струйкой влить сливки, непрерывно помешивая массу.

Посолить, поперчить и дать соусу загустеть.

Тем временем на сковороде растопить 30 гр сливочного масла, слегка поджарить хрен, добавить уксус, перец, лавровый лист, соль сахар и припускать 5 минут.

Затем добавить сливочный соус и прокипятить пару минут.

Свекольный соус-хрен:

Свеклу очистить, и натереть на очень мелкой терке, добавить измельченный хрен, уксус, сахар, щепотку соли и мешать до растворения соли и сахара.

Если масса будет слишком густой - развести кипяченной водой до желаемой консистенции.

Пошаговые фото рецепта

Два соуса с хреном: шаг 1Два соуса с хреном: шаг 2

Дополнительная информация

Можно, конечно, взять готовый тертый хрен из банки, но мы не ищем легких путей, поэтому - собранный осенью на огороде корень хрена, был очищен от шкурки, замочен в холодной воде в течение 3 дней, и измельчен в кухонном комбайне. Делать это нужно в маске и очках - резкий запах бьет в глаза и нос. У меня кот плакал на кухне. Эти соусы великолепно сочетаются не только с классическим холодцом, но также с варенным языком, мясом и прочими закусками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
05.01.2012 16:13
Ответить
:)покупаем противогазы и делаем-таки эти вкусные соусы!*THUMBS UP*
tati_69_20
05.01.2012 16:44
Ответить
Вкусно! С мясом идеально!!!
ambrinna
05.01.2012 17:07
Ответить
Обажаю всякую " хренотень". Кстати, я перед измельчением и чисткой его просто замораживаю в морозилке-и тогда не нужен никакой противогаз, а св-ва он свои не теряет:p*THUMBS UP**THUMBS UP*
светлана65
05.01.2012 17:25
Ответить
Бедненький котик :) Но домашний хрЕновый соус того стоит, с магазинными не сравнится. *THUMBS UP*@}--}--
strelec148
05.01.2012 17:27
Ответить
а зачем на легкие пути-то? нам что б вкусно и по-домашнему! супер!
Cat
05.01.2012 17:50
Ответить
Классно! )))
laralaram
05.01.2012 18:41
Ответить
Пошто скотинку мучала???]:}
sister_chaos
05.01.2012 20:44
Ответить
super!
lil-8888
05.01.2012 20:46
Ответить
Отличные соусы!@}--}--
passion1963
05.01.2012 20:55
Ответить
Вот корешок лежит и ждет, когда же я его приспособлю, свой то соус получается ядренный, не то что магазинный*THUMBS UP*
lepardik
05.01.2012 21:55
Ответить
Отлично! :)
jamiroquai
05.01.2012 22:27
Ответить
Фишка в том, что соусы получаются в меру ядренные - на холодец, и на язык мои мужчины намазывают толстенький слой. А вообще-то ядренность можно самим регулировать. А котика, Ларуся, я не мучала! Он за мной везде по пятам ходит, в любое время суток и вплоть до ванной комнаты. Любит он меня и мужественно разделял со мной мои слезы во время натирания хрена!
манюша
05.01.2012 22:31
Ответить
Котик какой рыцарь у Вас! ;)Домашние соусы - самые вкусные!*THUMBS UP*
светинька
06.01.2012 08:53
Ответить
Вот мой такой же хвостик, то в шоколаде, то в муке, то хрен знает в чем *ROFL*, отличные соусы *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
andreytsibulski
06.01.2012 08:55
Ответить
Очень понравилось,отлично приготовленно!!!*THUMBS UP*@}--}--
natapit
06.01.2012 12:10
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
alyakeyk
06.01.2012 14:27
Ответить
Вкусняшки!!!*BRAVO*
chef
08.01.2012 03:35
Ответить
Интригующие соусы! Хрен жарить никогда ещё не пробовала... Со свёклой люблю. Процент уксуса укажите пожалуйста @}--}--
jamiroquai
09.01.2012 20:09
Ответить
Я использую шестипроцетный травяной уксус(летом на травах настаиваю). Но можно использовать и винный белый, и обычный спиртовой девятипроцентный, только в этом случае добавить больше кипяченной воды ,ориентируясь исключительно на свой вкус@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru