Два соуса с хреном
Ингредиенты
- для сливочного соус-хрена:
- 1 ст. хорошо измельченного корня хрена
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 300-350 мл. магазинных сливок
- соль
- перец
- 30 г сливочного масла
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ст.л. сахара
- черный молотый перец
- соль
- лавровый лист
- для свекольного хрена:
- 1 ст. хорошо измельченного корня хрена
- 2 средних сваренных или испеченных свеклы
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ст.л. сахара
- соль
- холодная кипяченная вода
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочный соус-хрен:
Для сливочного соуса в сотейнике растопить 2 ст.ложки сливочного масла,добавить муку, хорошо перемешать и тонкой струйкой влить сливки, непрерывно помешивая массу.
Посолить, поперчить и дать соусу загустеть.
Тем временем на сковороде растопить 30 гр сливочного масла, слегка поджарить хрен, добавить уксус, перец, лавровый лист, соль сахар и припускать 5 минут.
Затем добавить сливочный соус и прокипятить пару минут.
Свекольный соус-хрен:
Свеклу очистить, и натереть на очень мелкой терке, добавить измельченный хрен, уксус, сахар, щепотку соли и мешать до растворения соли и сахара.
Если масса будет слишком густой - развести кипяченной водой до желаемой консистенции.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно, конечно, взять готовый тертый хрен из банки, но мы не ищем легких путей, поэтому - собранный осенью на огороде корень хрена, был очищен от шкурки, замочен в холодной воде в течение 3 дней, и измельчен в кухонном комбайне. Делать это нужно в маске и очках - резкий запах бьет в глаза и нос. У меня кот плакал на кухне. Эти соусы великолепно сочетаются не только с классическим холодцом, но также с варенным языком, мясом и прочими закусками.