Тарталетки с заварным кремом
Ингредиенты
- тесто
- яйца 3 шт.
- мука 6 ст.л.
- масло сливочное 100 г
- сливки домашние жирные 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить и смешать с яйцами,сметаной,солью,сахаром.
Муку просеять,смешать с содой и добавить в яично-масляную смесь.
Хорошо вымешать,чтобы не было комочков.Получается тесто по густоте,как на оладьи.
В бумажные формочки для выпечки налила по 1 ст.ложке теста и выпекала при 220г.
Когда тесто поднялось и схватилось,донышком рюмки сделала вмятины,получились корзиночки.Вот они допекались до готовности.
Остудила и наполнила кремом.А можно -вареньем или повидлом.На ваше усмотрение.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nname
Ответить04.01.2012 21:07
sweta1
Ответить04.01.2012 21:24
вкусно и нарядно!
манюша
Ответить04.01.2012 21:31
Замечательно!
irina-kolyshkova
Ответить04.01.2012 21:44
Какая красота!!!
светлана65
Ответить04.01.2012 22:13
Здорово!
MissJoker
Ответить04.01.2012 23:30
хорошенькие)))
lepardik
Ответить04.01.2012 23:46
Хороши пироженки!
ambrinna
Ответить05.01.2012 11:31
lil-8888
Ответить05.01.2012 13:29
Валюша! Отличная и вкусная идея наполнить тарталетки сладким кремом. Рада, что рецепт пригодился!
tanjastata
Ответить05.01.2012 18:04
Интересный рецептик. Спасибо!
Бараха
Ответить05.01.2012 23:38
Очень красиво!
ма-ма
Ответить06.01.2012 00:27
симпатичные!!!
k_alena
Ответить16.01.2012 13:47
Сверху - конфетка-мармеладка?
vvp
Ответить16.01.2012 22:44
Алена,это просто очень невкусные малинки,для оформления.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты