Тарталетки с заварным кремом и ежевикой

Фото к рецепту: Тарталетки с заварным кремом и ежевикой

Домашняя

60 мин.

4

Средний

13185

11

7

26 августа 2015, 21:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления основ тарталеток: просеять муку и растереть ее с кубиками холодного сливочного масла в мелкую крошку.

2. Добавить 2 ст.л. сахара, яйцо и замесить мягкое тесто — сначала перемешать все ножом, затем домесить тесто руками или кухонным комбайном. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодное место на 20-30 минут.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности, вырезать основы и выложить в подготовленные формочки.

4. Накрыть тесто бумагой для выпечки и всыпать сухие бобы. Выпекать корж в течение 10-15 минут. Удалить бумагу с бобами и оставить в духовке еще на 5 минут до легкого золотистого цвета. Дать коржам полностью остыть в форме, затем переложить на блюдо.

5. В это время для заварного крема взбить желтки с сахаром до однородной массы. Просеять сверху муку с крахмалом, перемешать до получения пасты. Подогреть молоко с ванилином почти до кипения и влить тонкой струйкой в желтковый крем, постоянно помешивая.

6. Получившийся крем варить на среднем огне, при этом непрерывно взбивать венчиком, пока крем не загустеет и не станет однородным. Накрыть крем пищевой пленкой и дайте ему остыть.

7. Взбить остывший крем еще раз венчиком и аккуратно распределить ложкой на готовые коржики. Украсить ягодами (у меня ежевика, можно взять и другие).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тарталетки с заварным кремом и ежевикой: шаг 1Тарталетки с заварным кремом и ежевикой: шаг 2Тарталетки с заварным кремом и ежевикой: шаг 3Тарталетки с заварным кремом и ежевикой: шаг 4Тарталетки с заварным кремом и ежевикой: шаг 5Тарталетки с заварным кремом и ежевикой: шаг 6Тарталетки с заварным кремом и ежевикой: шаг 7

Дополнительная информация

Хочу познакомить Вас с замечательной деревней Старо-Уртаево, которая находится на берегу прекрасной реки Агидели. Здесь родилась моя любимая мама, и именно сюда мы приезжали каждое лето на каникулы к бабушке и дедушке. Свежий воздух, теплая водичка в реке, вкусные ягоды прямо с веточек - красота!

Собрала ягоды и решила приготовить вот такие замечательные мини-тартики. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
26.08.2015 22:27
Ответить

Красивые и аппетитные тарталетки!

Галиюшка
28.08.2015 17:34
Ответить

Большое спасибо! 

fanny
26.08.2015 23:23
Ответить

Тарталетки хороши, а места какие красивые!

Галиюшка
28.08.2015 17:34
Ответить

Спасибо, приятно! 

krolya
27.08.2015 00:29
Ответить

когда мы жили в Эстонии, так ежевику частно ели, т.к по краю лесов её много, а сейчас только на прилавках в магазинах вижу и облизываюсьwink

Галиюшка
28.08.2015 17:32
Ответить

Ходила в первый раз за ежевикой и поняла как трудно ее собирать!

nestea
27.08.2015 08:21
Ответить

У меня растет ажина во дворе, но от такой дикой ежевики, естественно, сильно отличается! Красивая родина у мамы, красивые места!

И тарталетки - просто прелесть!

nestea
27.08.2015 08:21
Ответить

У меня растет ажина во дворе, но от такой дикой ежевики, естественно, сильно отличается! Красивая родина у мамы, красивые места!

И тарталетки - просто прелесть!

Галиюшка
28.08.2015 17:34
Ответить

Очень красивые места там у нас, спасибо!

byrenka
27.08.2015 17:59
Ответить

Какой простор - красота!!! И тарталетки - прелесть!!

Галиюшка
28.08.2015 17:32
Ответить

Спасибо большое! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru