Пряные тарталетки с шоколадным заварным кремом «виктория»!
Ингредиенты
- пачка слоёного покупного теста 500 гр.
- для крема:
- молоко 375мл.
- масло сливочное 30 гр.
- стручок ванили.
- мука 2 ст.л.
- сахарный песок 200 гр. (в оригинале 250 гр. )
- яйцо куриное 1 шт. + 3 желтка.
- горький шоколад 75 гр.
- по половине ч.л. корицы, имбиря и мускатного ореха.
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разморозить, слегка раскатать. Вырезать круги диаметром 10-12см. Выложить кружки в углубления в формах для маффинов, прижать. Убрать в холодильник.
Для приготовления крема: Стручок ванили разрезать пополам, ножом выскрести зёрнышки. Сам стручок положить в молоко вместе с кусочком масла и поставить на огонь, довести до кипения.
Раскрошить с молоко шоколад и растворить.
Тем временем смешать муку с сахарным песком, щепоткой соли и пряностями. Влить половину горячего молока в сахарно мучную смесь, постоянно помешивая. Вылить обратно молоко с мукой в кастрюльку с горячим молоком, довести до кипения и оставить томиться минуты 3, помешивая время от времени, чтобы крем не пригорел ко дну. Удалим стручок ванили.
Яйца взбить с мякотью ванили.
Подмешать в яичную массу пару ложек горячего крема, вернуть полученную массу к остальному крему.
Выкладываем получившийся крем в корзиночки из теста и запекаем при 200град. минут 25. Крем при выпечке вздуется шапочкой, но после остывания осядет.
Присыпаем готовые корзиночки какао, украшаем ягодами… даём полностью остыть.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!