Падзаропита.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО: В глубокой миске смешать просеянную муку, соль и тимьян. Добавить уксус. Замесить тесто, постепенно подливая воду и масло. Месить около 8 минут, до получения мягкого эластичного теста (Если тесто крутое добавьте немного воды, слишком мягкое - муки). Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и дать ему часик отдохнуть.
НАЧИНКА: Яйца посолить, поперчить и слегка взбить. Добавить все виды сыра и перемешать. Отварную или запеченную свеклу нарезать пластинками и смешать с сырной массой. Добавить тимьян.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в пласт толщиной около 5 мм и при помощи скалки выложить в форму, смазанную растительным маслом. Смазать маслом и посыпать панировочными сухарями (для впитывания лишней жидкости). Выложить начинку и разровнять. Раскатать пласт с меньшей части теста и накрыть им начинку.
Верх пирога смазать оливковым маслом и надрезать ножом, не прорезая полностью. Плотно защипать края. Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40-45 минут.
Готовому пирогу дать постоять 10-15 минут и подавать.
Приятного аппетита!