Падзаропита.

Фото к рецепту: Падзаропита.

Греческая

100 мин.

8

Простой

10777

26

40

26 декабря 2011, 01:14

Ингредиенты

  • тесто:
  • 400 гр. муки
  • 1 ч.л. суш.тимьяна
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 стак. горячей воды
  • 1/4 стак. олив. масла.
  • начинка:
  • 2 яйца
  • 200 гр. слив. сыра или творога
  • 100 гр. феты или брынзы
  • 100 гр. твердого тертого сыра (эменталь, гравьера, регато)
  • 1 ч.л. суш. тимьяна
  • 2 средние свеклы.
  • 1-2 ст.л. панировочных сухарей
  • форма №24.

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО: В глубокой миске смешать просеянную муку, соль и тимьян. Добавить уксус. Замесить тесто, постепенно подливая воду и масло. Месить около 8 минут, до получения мягкого эластичного теста (Если тесто крутое добавьте немного воды, слишком мягкое - муки). Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и дать ему часик отдохнуть.

НАЧИНКА: Яйца посолить, поперчить и слегка взбить. Добавить все виды сыра и перемешать. Отварную или запеченную свеклу нарезать пластинками и смешать с сырной массой. Добавить тимьян.

Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в пласт толщиной около 5 мм и при помощи скалки выложить в форму, смазанную растительным маслом. Смазать маслом и посыпать панировочными сухарями (для впитывания лишней жидкости). Выложить начинку и разровнять. Раскатать пласт с меньшей части теста и накрыть им начинку.

Верх пирога смазать оливковым маслом и надрезать ножом, не прорезая полностью. Плотно защипать края. Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40-45 минут.

Готовому пирогу дать постоять 10-15 минут и подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Падзаропита.: шаг 1Падзаропита.: шаг 2Падзаропита.: шаг 3Падзаропита.: шаг 4Падзаропита.: шаг 5Падзаропита.: шаг 6Падзаропита.: шаг 7Падзаропита.: шаг 8Падзаропита.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
26.12.2011 01:21
Ответить
Лариса, отличный пирог!!!!!Класс! Начинка замечательная.
glaros
26.12.2011 01:28
Ответить
Ирина, спасибо за отзыв! :) Мне очень понравился.
natapit
26.12.2011 01:36
Ответить
*THUMBS UP*очень вкусно, да ещё и с домашним тестом!!!@}--}--
кыш
26.12.2011 02:08
Ответить
Супер! Каких только пит не бывает!:) Очень вкусный пирог.@}--}--
andreytsibulski
26.12.2011 02:20
Ответить
Классный пирог!*THUMBS UP*
ambrinna
26.12.2011 10:51
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
светлана65
26.12.2011 11:39
Ответить
Очень вкусный пирог! Начинка замечательная!*THUMBS UP*@}--}--
ЯВенера
26.12.2011 11:57
Ответить
Супер! Удивила свекла в пироге, с сырной начинкой должно быть вкусно! *THUMBS UP**BRAVO*
nonna pina
26.12.2011 13:04
Ответить
И мне нравятся питы!!Теста мало,а начинки много!
lianaaa
26.12.2011 15:20
Ответить
Интересная пита, с свеклой еще не пробовала*THUMBS UP*
lepardik
26.12.2011 16:51
Ответить
Ого, необычный пирог! но, смачный... 100% :p:)
lepardik
26.12.2011 16:52
Ответить
Ого, необычный пирог! но, смачный... 100% :p:)
glaros
26.12.2011 18:28
Ответить
Спасибо Вам за отзывы!!!@}--}--
lil-8888
26.12.2011 19:45
Ответить
Лариса, интересная начинка и вкусный пирог!@}--}--
mama tasi
26.12.2011 20:01
Ответить
Ларис, я бы приготовила такой пирог.. но свекла с 6-го фото в пирог бы не попала :) я бы её раньше съела.. и тогда пирог бы назывался уже по другому :p
mama tasi
26.12.2011 20:03
Ответить
Рецепт теста понравился! вода просто горячая или кипяток? испеку нечто подобное в новогодние выходные :)
glaros
26.12.2011 20:20
Ответить
Наташ, тогда бы назывался "тыропита". ;) Вода горячая. Ну, чтоб руки выдержали. :)
светинька
26.12.2011 20:37
Ответить
Обожаю свеклу с сыром, а тут такой пирожок великолепный *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
26.12.2011 20:41
Ответить
Очень красиво, необычно! Ларочка, забираю! Спасибо!!! @}--}--
glaros
26.12.2011 22:15
Ответить
Света и Света, спасибки за отзывы! @}--}--
tatian-1956
26.12.2011 22:28
Ответить
И МНЕ тоже очень понравилась начинка! Вкусно-то как!!!
mellorn
27.12.2011 23:48
Ответить
Какой интересный пирог! 555
chef
30.12.2011 01:39
Ответить
Необыкновенный состав @}--}--
irina-kolyshkova
30.12.2011 02:49
Ответить
МММ,хороша!!!*BRAVO*@}--}--
MissJoker
03.01.2012 02:01
Ответить
интересный пирог))):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru