Лапша удон с уткой и соусом терияки.
Ингредиенты
- лапша удон 200 гр.
- утка филе 500 гр.
- имбирь тертый 1 ч.л.
- чеснок тертый 2 ч.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- соус терияки 1 упаковка 130 гр.
- сок лимона 30 мл. (у меня сок граната).
- розмарин, тимьян.
- соль морская, кайенский перец.
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Лапшу удон варим согласно инструкции на упаковке.
Тем временем чистим имбирь и чеснок и трем на мелкой терке.
Утиное филе моем и режем кубиком...размером примерно 2х2 см.
Оливковое масло прогреваем вместе со специями (розмарин, тимьян) и имбирем.
Далее обжариваем утку на сильном огне, пока не испарится жидкость и утка не подрумянится.
В процессе жарки добавляем гранатовый сок, соль, перец.
Далее добавляем чеснок, соевый соус и терияки.
Тушим помешивая еще 1-2 минуты и добавляем лапшу.
Прогреваем и выключаем огонь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
неля0503
Ответить25.12.2011 15:16
Замечательно! Ксюш,можно совет? Не три имбирь на терке - муторно из-за волокон,а потолчи в ступке-легко и быстро!))))
dinok
Ответить25.12.2011 15:18
Как аппетитно! Пошла готовить!
strelec148
Ответить25.12.2011 15:19
Нель, поняла... спасибо за совет!
strelec148
Ответить25.12.2011 15:20
Динар, отчетиком потом поделиться не забудь.
anna1990
Ответить25.12.2011 15:30
Ксюш, ну только сегодня мечтала, что-нидь типа спагетти съесть, а тут такая лапшичка вкуснючая ждет
ю-ю
Ответить25.12.2011 15:31
Замечательно!!!!
Жени
Ответить25.12.2011 15:32
Ой, мне очень нравится. а,кстати, если взять молодые черешки (корень, отростки) имбиря- там волокон не окажется)
Лена-zepter
Ответить25.12.2011 15:57
Отлично!
OlesiaLesha
Ответить25.12.2011 16:00
Любишь ты однако макароны оченьВкусненько приготовила
jamiroquai
Ответить25.12.2011 16:07
Очень люблю это блюдо, только готовлю редко - невозможно остановиться! А розмарин и тимьян - как себя ведут с имбирем? Никто никого не забил?
манюша
Ответить25.12.2011 16:24
Лапща, спагетти - блюда-выручалочки! Вкусно, Ксюша!
ЯВенера
Ответить25.12.2011 16:37
Ксюш, очень вкусный состав!!! Очень хочется попробовать твою лапшу...
passion1963
Ответить25.12.2011 16:58
Палочка-выручалочка!!!
natapit
Ответить25.12.2011 17:02
вкусно, сытно, здорово!
mama tikka
Ответить25.12.2011 17:51
Ксюша, это великолепно!!! у меня удон как раз есть, теперь есть стимул купить уточку, я знаю,что будет вкусно
strelec148
Ответить25.12.2011 17:55
девочки, большущее спасибо! очень простой рецепт...но вкусный! Вик, вроде не били друг друга... я честно сказать добавила специи интуитивно, но если говорить в общем...очень вкусно вышло!
ambrinna
Ответить25.12.2011 17:59
МММММммммм, вкусно-то как у тебя, Ксюш!!
laralaram
Ответить25.12.2011 18:36
kisa-asik
Ответить25.12.2011 19:18
Вкусно! !!
nira60
Ответить25.12.2011 20:04
Неля, а я тру на терочке, отжимаю сок и мякоть, а волокна выбрасываю. Ксюша, отлично,очень апетитно.
кыш
Ответить25.12.2011 20:23
Я тоже поступаю, как Ирина. Очень вкусная лапша!
andreytsibulski
Ответить25.12.2011 23:12
Очень вкусно приготовленно! Имбирь можно перемалывать на не большом блэндере!
sister_chaos
Ответить25.12.2011 23:26
Super!
Ирина 211978
Ответить25.12.2011 23:30
Вкусное блюдо!
ма-ма
Ответить25.12.2011 23:42
М-мм! Вкусненько!!!
светлана65
Ответить25.12.2011 23:43
Нежно и очень вкусно! И вино в самый раз Отлично!
irina-kolyshkova
Ответить25.12.2011 23:45
МММ,какая аппетитная!!!
nonna pina
Ответить25.12.2011 23:49
Повезло Вашему папе!!!!
2be_girl
Ответить26.12.2011 00:06
Аааа!!Обожаю эту лапшу!Всегда в суши заказываю!!!!А домашняя,наверное,просто объедение!!!Супер!!!!
тётя маша
Ответить26.12.2011 00:18
Ксюш, вкусно очень, только не надо имбирь чистить, держи его целым в морозилке, вынимаешь, трёшь на тёрке. Шкурка сама оттопырится. Натёрла сколько надо, остальное обратно в морозилку.
chef
Ответить26.12.2011 01:59
А мне нравится имбирь мелко нарубленный ножом Душевный состав
irina_mai
Ответить26.12.2011 04:31
С соусом терияки-это очень вкусно!
chudo
Ответить26.12.2011 12:18
не, с уткой самое оно
Lgrant (Лена)
Ответить26.12.2011 13:33
про имбирь в морозилке возьму на заметку, а лапша конечно знатная!
strelec148
Ответить26.12.2011 13:51
Ого, сколько дельных советов! Спасибо за комментарии! Тетя, Маш...здорово!
sentyabr
Ответить26.12.2011 16:53
Очень-очень вкусно! Не знала, что в морозилке можно имбирь хранить, спасибо за совет!
lil-8888
Ответить26.12.2011 19:07
Ксюш, так аппетитно!
mama tasi
Ответить26.12.2011 20:44
Вкусно то как! молодец дочка и папу накормила и винца попИла информацию о имбире намотала на ус
dik723
Ответить27.12.2011 18:39
Префектура Хоккайдо отдыхает!
mellorn
Ответить27.12.2011 23:42
Вкусно! 555
avise
Ответить28.12.2011 02:07
так аппетитно!
MissJoker
Ответить03.01.2012 01:41
вкусно)))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты