Восточный овощной салат с вкуснейшим арахисовым соусом

Ингредиенты

  • китайская капуста - 0,3 кочана
  • картофель - 2 шт.
  • огурец - 0,5 шт. (у меня отсутствует)
  • дайкон - 100 г
  • стручковая фасоль - 150 г. (у меня сладкий стручковый горошек)
  • яйца куриные варёные - 3 шт.
  • зелёный лук -3 стебля
  • сыр тофу - 50-100 г.
  • петрушка - 1 ст.л. нарезанной
  • арахисовый соус:
  • арахис - 100 г.
  • кокосовое молоко - 100 мл.
  • мёд жидкий - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • лук - 0,5-1 шт.
  • чеснок -1 зубчик
  • перец чили красный свежий - 0,5 -1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Зелёную фасоль (горошек) опустить в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты. Слить и ополоснуть холодной проточной водой. Отставить.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить.

Прокалить арахис 2-3 мин. на сковороде (в воке), постоянно помешивая. Завернуть в чистое полотенце и энергично потереть руками, чтобы отделить шелуху. Положить орехи в блендер и размолоть в мелкую крошку.

Разогреть в воке растительное масло, обжарить лук, чеснок, перчик 5 мин. Влить кокосовое молоко, рыбный соус и мёд, довести до кипения, готовить 4 мин. Снять с огня и смешать с арахисом.

Листья китайской капусты промыть и нашинковать, дайкон очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать тонкими дольками, огурец соломкой. Яйца очистить и разрезать на четвертинки. Зелёный лук промыть и разделить на отрезки 6-7 см. Тофу порезать кубически.

Разложить на большом сервировочном блюде ингредиенты салата,посыпать петрушкой и подать к столу вместе с арахисовым соусом!

Всё. Приятного ВАм!

Пошаговые фото рецепта

Восточный овощной салат с вкуснейшим арахисовым соусом: фото шаг 1Восточный овощной салат с вкуснейшим арахисовым соусом: фото шаг 2Восточный овощной салат с вкуснейшим арахисовым соусом: фото шаг 3Восточный овощной салат с вкуснейшим арахисовым соусом: фото шаг 4Восточный овощной салат с вкуснейшим арахисовым соусом: фото шаг 5Восточный овощной салат с вкуснейшим арахисовым соусом: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
22.12.2011 22:03
Ответить
Салатик отличный!
MissJoker
22.12.2011 22:05
Ответить
отличный ужин))) :)
mama tikka
22.12.2011 22:35
Ответить
Спасибо...@}--}--
ju1ietta
22.12.2011 22:35
Ответить
Н-да... Очень привлекательно, но чуть ли не треть продуктов для нас не доступно. Значит летом можно использовать зелёный горох с огорода, а что может заменить кокосовое молоко и сыр тофу? 5 необычному рецепту :)
bu inna
22.12.2011 22:44
Ответить
Да, мне тоже такие продукты сейчас не доступны, так ярко и вкусно у тебя, Катюш, отличный салат*THUMBS UP*
светлана65
22.12.2011 22:45
Ответить
Классный салат! Очень понравился! Соус ооочень заманчивый! Спасибо за рецепт!*BRAVO*@}--}--
тётя маша
22.12.2011 22:54
Ответить
Интересный салат.*THUMBS UP*
dik723
22.12.2011 23:24
Ответить
Чудесный салатик и классическая подача с соусом!*THUMBS UP*@}--}--
strelec148
23.12.2011 00:35
Ответить
ох, и люблю я такие штучки...и фасольку такую...но не всегда встретишь!
strelec148
23.12.2011 00:37
Ответить
Иннульк, я слышала что на стол обязательно нужна свежая рыбка, никаких консервов...и еще разноцветный и блестящий декор стола...и статуэтка...драконы говорят самолюбивы и брезгливы.
avise
23.12.2011 01:37
Ответить
отличный ужин у вас был! *THUMBS UP*
nonna pina
23.12.2011 02:06
Ответить
Полезно и сытно!
andreytsibulski
23.12.2011 04:16
Ответить
Классный салат!*THUMBS UP*
светинька
23.12.2011 04:53
Ответить
какой интересный салатик *THUMBS UP*
ирусик-88
23.12.2011 06:15
Ответить
Отличный ужин у вас был,понравился*OK*
ambrinna
23.12.2011 09:32
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
mama tikka
23.12.2011 09:33
Ответить
Юля (ju1ietta), ну, меняем: китайскую капусту на сочную обычную; фасоль замороженную по-моему везде продают; дайкон - на редиску/негорькую редьку;сыр тофу смело - на любой молодой сыр-моцарелла, сулугуни, адыгейский, на несолёную брынзу; перчик чили свежий, наверное заменить нечем-ну, порошком чили, в конце концов; кокосовое молоко на Кулинаре народ сам делает-из кокосовой стружки, как-то замачивают, варят, есть несколько рецептов; опять же -его свободно можно поменять на обычные жирные сливки для соуса жирностью 20-33 %. В арахисовом соусе основной вкус дают орехи, мёд, перчик и лук-чеснок жареные, а молоко там как соединяющая, но кокоса там не слышно. Так что всё возможное возможно!
lil-8888
23.12.2011 09:37
Ответить
Интересный салат!@}--}--
mama tikka
23.12.2011 09:40
Ответить
Инна, Света, тётя Маша, Дима, Ксюша, Алёна, Светлана, Андрей, Света, Ирусик и Инна - СПАСИБО, я рада, что ВАМ понравилось и что ВЫ в мои рецепты заходите!*KISSED*
mama tikka
23.12.2011 09:41
Ответить
О, Лиля, и тебе @}--}--
irina-kolyshkova
23.12.2011 09:55
Ответить
ООО,потрясающий салат,сказочный соус!!!*BRAVO*@}--}--
barska
23.12.2011 11:01
Ответить
Суперррр!*BRAVO*
jamiroquai
23.12.2011 11:06
Ответить
Да, соус тут главная изюминка!
nino
23.12.2011 13:17
Ответить
LUBIMI SASTAV 55555!!!!
lorxen1
23.12.2011 14:41
Ответить
соус интересный , да и сам состав у салатика, здорово*THUMBS UP*
манюша
23.12.2011 17:50
Ответить
Интересный соус к салату. Салат превосходный!*BRAVO*
lira_s
23.12.2011 23:53
Ответить
Вкусненький салат. Скажите пожалуйста, а какой рыбный соус нужно добавлять в соус(это в четвертом пункте написано)?
mama tikka
24.12.2011 10:49
Ответить
Спасибо всем! lira_s, рыбный соус - такой, обычный "fish sous"-рыбный тайский, у меня на бутылке состав:анчоусы, соль, сахар. Такой, специфический запах у него,брр. Почему-то я в ингредиентах пропустила про соус...а сейчас уже не отредактировать:( за неимением можно и без него вполне, или ложку масла с рыбных консервов налить+соевый соус.
mama tasi
24.12.2011 23:53
Ответить
Теперь буду мечтать о такой книжке!!! (имею ввиду источник рецепта :)) @}--}--
chef
25.12.2011 02:55
Ответить
Катюшка, очень соблазнительный состав! Надо же, сколько я всего пропустила интересного... Зато мы вчера встретились и "моя" до сих пор довольная :) Спасибо за невероятно вкусный подарок сделанный своими руками и встречу *IN LOVE* @}--}-- :*
mama tikka
25.12.2011 14:55
Ответить
Наташа (mama tasi), это не книжка, а обычный периодический журнал "Гастронома", за февраль 2011 года. Если прям ну очень хочешь, могу выслать сканы в почту (это чтобы мечты поскорее сбылись);) Натали (Ruletka), я тоже очень-очень довольна, что мы все встретились, твой дракоша теперь в в коллекции моего сына :)
кыш
25.12.2011 15:43
Ответить
Очень интересный салат!:)
mama tikka
25.12.2011 17:44
Ответить
Лена, попробуй-не пожалеешь! я сегодня опять его делала, только без яиц и тофу, а избытки соуса спокойно пережили в холодильнике 3 дня, то есть хранению-подлежит, что радует!:)
anita81
26.12.2011 15:53
Ответить
неимоверно вкусный и ароматный салатик!*THUMBS UP*
mama tikka
26.12.2011 15:56
Ответить
Анита, благоДарю Вам!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели