Супчик с грибными клецками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи почистить, картофель нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лучок и чесночок меленько нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло и потушить в нем сначала лук и чеснок с морковкой, а затем добавить картошку и обжаривать 3-4 минуты.
Имеющийся в наличии бульон довести до кипения, и переложив поджаренные овощи в бульон, посолить, поперчить по вкусу и варить суп на умеренном огне.
Пока варятся овощи приготовить тесто для клецек.
Сушеные грибы измолоть в кофемолке в порошок.
В небольшой неглубокой кастрюльке закипятить воду со сливочным маслом и небольшим количеством соли, снять с огня и, всыпав в водно-маслянную смесь муку и грибной порошок, быстро ложкой замесить тесто, постепенно вбивая по одному яйца. Тесто не должно быть крутое, но и не совсем жидкое.
Когда тесто будет готово, аккуратно, но быстро, при помощи чайной ложки, небольшими порциями выложить все тесто в суп. Дать покипеть минут 5. А тем временем нарезать мелко зелень и перед самым выключением добавить ее в суп.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!