Закуски для дракоши-готовимся к встрече нового года!!!
Ингредиенты
- продукты для дракончиков в яйце:
- яйца-6 шт.
- мясо криля-150 гр.
- авокадо- 1 шт.
- майонез
- соль
- перец
- огурец свежий-2 шт.
- несколько маслин-черных
- небольшой кусочек перца красного для языков
- продукты для рыбного дракоши:
- рыба путасу-0,5 кг
- пучок зеленого лука
- сыр копченый-200 гр
- масло оливковое для заправки
- рыба красная(у меня)форель(слабо-соленая)-200 гр
- кусочек перца оранжевого для украшения
- маслинка черная- 1 шт. для глаз
- продукты для куриного дракоши:
- окорачок- 1 шт.
- сыр(у меня)российский-200 гр.
- майонез
- авокадо- 1 шт.
- кусочек перца оранжевого
- маслинка черная для глаз
- так же 2 листа фольги для рулетиков.
- сок половинки апельсина.
Пошаговый рецепт приготовления
Это оригинальные и забавные закуски Дракошек специально для Нового года!
Начинки для Дракоши в яйце могут быть любыми.Я использовала яйца,мясо криля,майонез и огурчик.Для украшения (головы)авокадо с яичным желтком и белком.Крылышки,лапки,хвост,рожки-огурец.
Ну приступим.
1.Яйца отварить,затем остудить и очистить.
2.У яиц срезать верхушки и аккуратно удалить желток.
3.Верхушки белка и часть желтка измельчить.
4.Добавить мясо криля.
5.Заправить майонезом и перемешать.
6.Аккуратно наполнить яйца получившейся начинкой.
7.Для головы Дракончика-авокадо(предварительно очищенного)
натереть на средней терке.
8.Добавить в натертый авокадо желтки,белки и соль,перец по вкусу.
9.Лучше если,масса будет более плотной ,т.е.больше желтков-тогда легче будет делать голову.
10.С огурца срезать тонкие пластины и вырезать из них лапки,крылья,хвост,рожки.
11.В яйце нужно сделать небольшие вертикальные надрезы,что бы крылья хорошо держались.
12.Глазки из маслинок.
13.Язычок из перча.
Собираем нашего Дракошу и выставляем на блюдо.
Переходим к Рыбному Дракоши.
1.Очищаем,моем и отвариваем рыбку до готовности.Остужаем.
2.Лук моем ,обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
3.Сыр натираем на средней терке.
4.Рыбку разбираем от косточек и разминаем вилочкой.
5.Все перемешиваем и добавляем масло оливковое по вкусу.
6.У красной рыбки(убираем косточки,если есть)и нарезаем на пласты.
7.На лист фольги в рядок выкладываем нашу красную рыбку.
8.А на рыбку наш салатик (что бы получился рулетик)
9.Скрутить в рулетик и убрать в холодильник-на 30мин.
10.По истечении времени - вынимаем наш рулетик ,аккуратно выкладываем на блюдо.
11.Из маслинок делаем глазки.
12.Из перца вырезаем две тонкие полоски и вставляем на голову-это рожки.
Вот и наш Рыбный Дракоша готов.
Приступаем к Куриному Дракоши.
1.Для начала промоем и отварим окорочок.Остудим его.
2.Сыр натереть на средней терке.
3.Окорочок отделить от косточек и мелко порезать.
4.Заправить майонезом и перемешать.
5.Авокадо очистить и нарезать на пластины и сбрызнуть соком апельсина.
6.На лист фольги выложить пластинки авокадо и на них наш салатик.
7.Скрутить рулетик и убрать в холодильник-на 30мин.
8.По истечении времени вынуть рулетик и аккуратно выложить на блюдо.
9.Из маслинки сделать глазки.
10.Из перца вырезать две тонкие полоски и вставить Дракоше--это усы.
Вот и готов наш Куриный Дракоша.
Вот мы и сделали наши закуски.
Приятного Вам аппетита.